82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가 머리 쿵!! 했어요 ㅜ.ㅜ

한심한.. 조회수 : 603
이제 만 9개월된 남아예요...

잡아줘야 걸을수 있구요...손 놓고는 몇초간 서 있는게 전분데....

엄마 실수로 선채로 그대로 넘어가서 바닥에 머리 쿵...

온몸이 땀에 젖을 정도로 울고...

찬물 좀 먹이고..젖 물리고 해서 달래줬어요....

그러곤  아무일 없다는듯 잘 웃고 놀긴했는데요....(지금도 잘 자고 있어요)

괜찮을까요..........??  너무너무 걱정됩니다.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.24 10:45 PM (122.43.xxx.75)

아기가 잘 먹고 잘 놀고 잘 자면 괜찮을 거에요
    너무 걱정 마시되 자주 들여다 보고 오늘 밤 에는 신경좀 더 써주세요.

• 2. .....
    '07.10.24 10:46 PM (121.134.xxx.32)

그게 참 걱정되죠..
    일단 의사선생님께 들은내용입니다..
    넘어졌을때 바로울지않고 몽롱한 상태로 있다가 울면 잘 지켜봐야하고요,
    토하거나,잠만자거나 할경우에도 바로 병원으로 가셔야 하고요...
    아무일도 없을것 같은데 일단 잘 지켜보시고요,걱정하지 마세요...

저희 아이도 맨날 쿵쿵 넘어지고 떨어지고 난리도 아니랍니다...

• 3. 굿럭
    '07.10.24 10:52 PM (218.238.xxx.174)

^^* 그때 정말 머리쿵 많이하죠..ㅎㅎ 저두 그러면 걱정하곤했는데,,저희엄마가 어느날 지하철에서 만난 어떤 아기엄마는 자기애가 하두 머리쿵을 많이해서 삼성병원에서 ct까지 찍어봤다더군요..ㅎㅎ 물론 아무이상 없었구요..^^ 윗분댓글처럼 토하지 않고,특별히 늘어지지 않으면 괜찮다고해요..
    우리 아기 예쁘게 잘키워요~~^^

• 4. 저희아이는
    '07.10.24 10:54 PM (221.147.xxx.98)

화장실에서 정말 크게 그랬거든요 책을 읽어보니 원래 다치고 2시간후나 혹시 아기가 잠드면 중간중간 숨쉬고있나 그런거 등등...다음날토하는거나 밥을 잘 안먹거나 코피를 흘리거나 자꾸 누워있을려고 하거나 이러면 병원에 가야한다고 했어요.잘 확인하시구요...괜찮을꺼에요..

• 5. 아이가..
    '07.10.24 11:16 PM (211.49.xxx.80)

시간이 지났어도..토하거나 잘 못걷거나 그러면 꼭 병원에 데리고 가보세요.

• 6. 머리가
    '07.10.24 11:30 PM (58.140.xxx.66)

앞으로 떨어져서 코피가 나고 이마가 깨졌다면 괜찮아요. 만일 뒤로 넘어갔다면...좀 심각해질수 있는 상황이 되기도 합니다.
    머리가 뒤쪽이 위험지대래요. 차라리 코피나고 얼굴쪽이 뭉개지는게 미관상은 안좋아도 머리엔 이상이 없다네요. 얼굴이 쿠션이 되어주어서요.

• 7. 커피
    '07.10.25 8:29 AM (121.88.xxx.253)

아이구,,,많이 놀라셨겠네요
    그 나이 때 많이 조심해야되는데..
    아이가 다행히 아무 이상 없다니 다행이네요
    그래도 잘 지켜 보세요
    음식 먹고 토하거나 자꾸 울고 하면 병원에 가보세요
    아기,,건강하게.이쁘게 키우세요^^

• 8. 오죽하면
    '07.10.25 9:11 AM (125.186.xxx.18)

아이 머리에 핼멧 씌워야 겠다고 했을 정도로 많이 넘어지죠. 그때는 항상 아이 주변을 정리 정돈해주세요.넘어지는게 위험한게 아니라 넘어지면서 물건에 부딪치는게 더 위험하더군요...

• 9. 저도 어제
    '07.10.25 6:30 PM (222.235.xxx.175)

24개월 아들래미 협탁위에 올라앉아 다리 대롱대롱 하고있는거 귀엽다고 신랑하고 구경하는데
    갑자기 앞으로 푹 고꾸라지더니 쿵!!! 이마에 애 주먹만한 혹이 달렸네요..ㅠ.ㅠ..