82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하루 생활 언제 시작하나요?

생활 조회수 : 1,214
제가 하루에 두세시간정도 집에서 일을 하게 되었어요.

그런데 아이 유치원 보내고, 집안일하고, 운동도 하면
시간이 되게 부족하네요.
아이는 유치원에 아홉시반에 가고, 세시반에 오거든요.

그 중간에 운동도 하고, 집안일도 하고, 일도 하기는
좀 빠듯할까요?

님들은 보통 몇시에 아침을 시작하시나요?

전 일곱시에 시작해서, 남편 아침챙겨주고
아이 유치원준비하고, 집정리할시간은 없고
아이 유치원가면, 운동 한시간반정도 하고(왔다갔다)

그때부터 일시작하면, 두시간정도 하고
아이오기 한시간전에 청소하면 끝이네요...

아이오면 되도록이면 밥할때  빼고는 같이 할려고 하거든요.

아침에 더 일찍일어나야 할까요?
하고 싶은건 많은데, 시간도 나름대로 많은것 같은데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.10.23 2:28 PM (222.98.xxx.175)

6시 20분에 일어나서 얼추 12시에 잡니다.

• 2. 생활
    '07.10.23 2:47 PM (219.254.xxx.169)

일찍 일어나시네요... 전 열시정도에 잠자는데...

저도 조금 일찍 일어나야 할것 같아요...^.^

• 3.
    '07.10.23 3:02 PM (220.89.xxx.41)

7시에 일어나고 2시에 자요. 올빼미 체질인데 일어나야 하니 힘들게 일어나는거죠. 아침에 국을 끓이면 넘 시간이 촉박해서 국은 매일 저녁식사 후에 따로 준비해두고 아침에는 데워먹기만 하죠. 잠을 적게자니 하루가 여유있긴해요. 피곤한게 좀 문제죠 가끔..

• 4. 생활
    '07.10.23 3:05 PM (219.254.xxx.169)

다섯시간만 자고도? 생활이 되신다니....

어디서 본글인데
    전업주부인데, 열시에 잠자고 다섯시에 일어나, 운동하고
    중국어 배우러 다니고, 하시더라구요....
    잠을 줄이는거..... 잘돼야 할텐데...

• 5. ...
    '07.10.23 3:09 PM (222.97.xxx.98)

6시에 일어나서 2시에 자요.
    직장인에다 고3 엄마다 보니...

• 6. 부러워요..
    '07.10.23 3:10 PM (202.130.xxx.130)

전 아침 5시 반에 일어나서 밥하고 샤워하고...
    그리고 출근해서 8시에 일 시작... 5시에 퇴근... 6시 30분에 귀가...
    아침 설겆이하고 저녁 먹고 집 치우고... 그러고 나면 9시....
    신랑이랑 잠깐 산책하고 이야기하다가 잠자리에 누우면 12시...

저 임신 8개월입니다....ㅡㅡ;;

• 7. 생활
    '07.10.23 3:22 PM (219.254.xxx.169)

헉....

제가 너무 나태한 생활을 하는것 같아서...

• 8. olivia
    '07.10.23 8:39 PM (121.159.xxx.11)

아침 4시 반에 일어나고 잠은 10시쯤.

• 9. 저는
    '07.10.23 9:37 PM (116.34.xxx.238)

6시 30분 일어나 바로 남편이랑 아침 챙겨먹고..
    7시10분쯤 남편 먼저 출근.. 저는 8시에 출근..
    저녁 9시쯤 퇴근(거의 매일 야근)날 아침밥좀 미리 챙겨놓고 세탁기 돌리고..
    그사이 남편은 집을 치우고 정리하고..
    TV 좀 보다가 12시에 취침

• 10. 일찍자기싫어요
    '07.10.24 12:32 AM (121.139.xxx.12)

7시에 일어나구 1시정도 잡니다.
    졸릴때도 있는데 대신 주말에 가끔 몰아잡니다.

• 11. **
    '07.10.24 6:45 AM (76.28.xxx.9)

전 진짜 많이 자는 거네요.
    근데 전 먹는거보다 자는게 넘 좋아요.
    울아들 두시에 자는데 전 일찌감치 쿨쿨잡니다.
    아침에 보내놓고 딸일어날 때까지 또 자요.
    전 잠이 너무 달콤한데......