82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주방쪽 베란다 벽 곰팡이..

^^ 조회수 : 594
주방쪽에 있는 그러니깐 세탁기 옆 벽(페이트)에 곰팡이가 생겨요..어떻게 보면 먼지처럼...

(설명하기가 좀 그런데) 한번 깨끗한 물에 솔로 슥슥 문지르면 지워져 한 한달 좀 계속 유지하다 최근에 습기

때문인지 또 생겼어요..휴~~ 성격이 이상해서 못봐주겠어요..그렇다고 자꾸 하려니 짜증도 나고..

사이드 아파트라 더 그런것 같기도 아파트 이사와 첨 이런경우..참 내집인데 ...더 화나네요..

좋은방법 있음 알려주세요..옥시싹싹(곰팡이용) 그걸 하면 괜찮을까요..또 그러면 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.10.23 12:09 PM (211.207.xxx.239)

실내와 실외온도 차이때문에 생기는 거라 아마 점점 더할꺼여요.
    날이 추워 지면서...
    전 그냥 가끔 비누로 깨끗이 씻어 낸 후 락스를 희석한 물을 가끔 분무기러 뿌려준답니다.
    그럼 조금 덜 한것 같아서

• 2. 저흰
    '07.10.23 12:10 PM (218.53.xxx.116)

곰팡이 난 부분에 락스를 듬뿍 발라 제거를 하고 그 담엔 팡이 제로를 잔뜩 뿌립니다.
    그 위에 새로 페인트를 칠하면 더 없이 좋겠지요.
    전에 살던 아파트 고층(11)에 살때 주방 베란다 냉장고와 김치 냉장고 뒷부분에 곰팡이 많이 났더라구요.
    그래서 저희 들어 가면서 위 방식으로 제거를 했더니 2년 계약 마치고 이사 나올때까지 말끔하니 곰팡이 하나 없이 너무 깨끗히 잘 썼단 소리 들었네요.

• 3. ...
    '07.10.23 12:13 PM (220.73.xxx.167)

지땡땡에서 파는 곰팡이 다잡아 정말 좋아요.
    온도차이때문에 아마도 날이 추워지면 더 심해질꺼에요.

• 4. ..
    '07.10.23 12:18 PM (211.179.xxx.13)

읽어보셔요.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 5. 그거뭐지?
    '07.10.23 12:20 PM (59.15.xxx.136)

다용도실 벽에는 물쓰고 그러니까 탄성코트를 한다던데요?
    페인트 같은거 칠하는건데-.-저도 잘 모르고..
    새 아파트 이사가는 친구가 지도 이웃집에서 듣고 했다고 하더라구요..
    ㅎㅎ 한번 알아보세요, 그거하면 곰팡이도 문제없는건지 어떤건지..
    물청소하고 그러면 페인트 떨어지고 오염되고 하는거 막아준다고 그런것 같아요..

• 6. 글쓴이
    '07.10.23 12:22 PM (211.229.xxx.30)

정말 감사해요...사야겠어요...6개월전에 페인트 하고 들어와서 그 부위만 제거하면 될꺼 같네요..정말 82는 저에겐 선생님 이세요 ㅋㅋ

• 7. 같은
    '07.10.23 1:17 PM (59.29.xxx.84)

집이라도 생기는 집이있고 아닌집도 있는데 제 생각에는 습기 관리를 어떻게 하는지에 따라 다른것 같아요. 우선은 습기가 너무 차있지 않게 자주 자주 통풍을 시켜주시면 괜챦을듯 하네요.

• 8. 자운영
    '07.10.23 2:46 PM (211.109.xxx.52)

창문을 항상 조금씩이라도 열어두세요.

• 9. 지원이
    '07.10.24 12:29 AM (125.183.xxx.114)

혹시, 도움이 될지 모르겠는데,
    저도 세탁기 옆쪽에 곰팡이가 있어서 골치였거든요.
    그런데, 모기 한마리가 도망을 그 쪽으로 가길래 모기약을 냅다 뿌렸죠.
    며칠 후에 곰팡이가 사라진거 있죠? 혹시, 한 번 해 보실래요?
    도움이 안될지도 모르지만..