82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여름 휴가 가기 좋은 곳 추천해주세요.(휴양지로)

휴가가요~ 조회수 : 1,113
신혼여행도 사정이 있어서 제주도 가고..
저로서는 첫 해외여행이랍니다.
원래 남편이랑 속닥하게 일본을 누벼보자~ 했는데
제가 요즘 너무 너무 일이 힘들어서 휴양지쪽으로 이야기중이랍니다.
그냥 아무 생각 없이 쉬고 즐기고 그러고 싶어요.
근데 저나 남편이나 휴양지로는 아무 것도 모르거든요.
가보신 중에 추천하실만한데 있으면 알려주세요.

여행상품이나 여행사 추천해주시면 더 좋구요~
시기는 7월 중순쯤으로 생각중입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교토
    '06.6.27 9:24 PM (211.178.xxx.137)

껌사줘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 귀엽네요.

• 2. 휴가가요~
    '06.6.27 9:31 PM (211.208.xxx.144)

교토는 전부터 가고 싶었는데.. 기온이 괜찮을까요?
    돈이 조금 더 들더라도 좀 편하게 다녀오고 싶은데 정보를 주시면 정말 감사하겠습니다~~

• 3. 21개월 맘
    '06.6.27 9:38 PM (222.112.xxx.74)

필리핀 보라카이 추천 여행사는 아직도 있나 모르겠는데요 꼼꼼투어
    아님 씨월드라고 보라카이 현지 다이빙을 전문으로 하는 곳인데
    인터넷 싸이트 들어가서 정보를 얻어보세요 씨월드를 통해서
    저렴하게 다녀오는 방법도 괜찮을 듯 싶은데요
    근데 필리핀 날씨가 중요할꺼 같아요 다른 신혼여행팀은 비가와서 별 재미가 없었다고 하더라구요
    저는 날씨가 넘 좋아서 환상 그자체였는데

• 4. 세부나 발리
    '06.6.27 9:49 PM (218.209.xxx.160)

요.. 함 알아보세요...
    일본은 흔히 갈 수 있는곳이라....비추요

• 5. ..
    '06.6.27 9:50 PM (211.246.xxx.97)

6월초에 푸켓 휴양지로 잘 쉬다가 왔답니다.

• 6. 작년 여름에
    '06.6.28 12:42 AM (222.107.xxx.153)

오사카 교토 나라 갔다가 더워 죽는 줄 알았습니다.
    울나라보다 덥구요, 무지 습해요. 바다를 끼고 있어서.
    차라리 일본의 오사카나 도쿄 등 도시를 가시려면 10월쯤 되는 가을쯤에 가시는게 더 좋아요.
    여름에 가시려면 북해도쪽으로 가시는게 기온도 딱 좋구요,(27~28도쯤이에요, 한여름에도)
    가까운 일본을 가시려면 오키나와지역에 리조트가 있으니깐 좋긴 한데...
    거긴 가격의 압박이 너무 심해서 그 가격이면 동남아를 다녀오는게 더 경제적이구요.

괌, 사이판, 세부, 발리, 푸켓, 빈탄, 코타키나발루... 동남아 리조트 이렇게 다녀봤는데요,
    대부분 동남아 리조트들은 비슷비슷해요. 해양스포츠도 비슷하고 리조트 시설도 비슷하고 풍광들도 대부분 많이 닮아있고...
    고르시려면 가시고자 하는 지역이 여행 날짜에 건기이냐 우기이냐를 따져서 가시는게 좋을 듯 싶네요.
    7월중순이면 울나라 장마가 거의 끝나가고 있는 시점인데, 비오는 거 여기서도 계속 보다가 우기인 지역에 가서 비오는 거 보고 있으면 좀 억울하잖아요.
    동남아 지역 건기이면... 햇볕 좋고 습도가 우기보다 낮아 상대적으로 쾌적하며, 밤이 되면 선선한 바람도 불어와서 지내기가 딱 좋아요.
    날씨 좋은 곳으로 골라 리조트에서 푸욱 쉬다오는 것도 일상에 휴식이 되어서 좋으실 거에요^^.