82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

검색창은 멋으로 있나?

아니 조회수 : 813
살림 Q&A를 보고있으면
일부러 유도하는건지 아니면 정말 몰라서 그런건지
답글도 한두개 달리는데 질문하는 저의가 몰까요?
검색에 질문의 내용 한두자만 써넣으면 몇년전꺼까지 좌르륵
검색되는데 레벨업시킬려고 하는건지 도통 이해할수가 없어요
세탁기 청소기 이것저것
답글도 뻔한 내용인데다 이젠 지겹기까지하네요
네이버등에 검색해도 더 많은 답들이 방대하게 널려있는데
말이죠
먼저 검색부터 해보는것을 습관화했으면 좋겠어요
어떤 장삿군은 몇개의 아뒤로 일부러 질문하고 답해주고
한다고도 하던데 그런건지 지겨워요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '06.6.27 7:15 PM (58.76.xxx.171)

그렇게 하시는분은 좀 보기 안좋지만..정말 몰라서 그런분들 일수도있는거같아요..
    제가 인터넷까페 여러개 가입되었는데 정말 똑같은 질문이 많이 올라와요..
    님같은 분만 오는게 아니고 여러분류의 많은 사람들이 오니까 이런분, 저런분도 있는거라 생각하시고
    이해하세요..사실 저도 몇번 용기내서 글 올렸는데(살림Q&A는 한번도 안올렸어요,,) 답글이 좀 무서우면
    기분이 좀 디프레스되더라구요...

• 2. 김지혜
    '06.6.27 7:22 PM (221.140.xxx.24)

검색도 검색이지만.. 전 새로글쓰기 하면 카테고리 선택하는게 있는데 버젓이 정보&팁 or 사용기라고 살림돋보기에 올리면서 질문하는 거요.. 살림Q&A라고 따로 게시판이 있는데.. 왜 그러는지 이해가 안 되요.

• 3. ㅋㅋ
    '06.6.27 7:59 PM (221.159.xxx.238)

하이루님의 말씀이 정확 하다고 생각을 합니다.
    고구마는 첫서리가 내리면 잎만 살짝 물러진 상태가 되죠.
    이때 수확을 해서 마당에 2~3일 정도 두었다가 가마니에
    넣어서 방에도 저장을 하고,땅을 파서 구더기에 저장을 해
    겨울 내내 먹기도 합니다.
    첫서리를 맞은 고구마가 속이 단단한것으로 알고 있는데...

• 4. 초보
    '06.6.27 8:13 PM (124.59.xxx.77)

저도 처음에 가입했을 때에는 어떻게 하는 줄 몰라 그냥 모르면 여쭤보고 그랬는걸요.
    넘 야박하게 그러지 마세요. 정말 저처럼 모르고 그렇게 물어보는 사람이 이걸 보면 얼마나 가심이 아프겄어요?

• 5. 그러게..
    '06.6.27 8:32 PM (58.142.xxx.171)

정말 모르고 그럴수도 있는데..
    저두 몇번 달아본 기억이...
    사실 초보들은 검색이란거 그리 쉽지 않거든요..ㅎㅎ
    이해 좀 해주세요~~

• 6. 이해를
    '06.6.27 10:54 PM (220.85.xxx.58)

해주셔야 하지않을까요? 전 인터넷초보도 아니고 많은정보가 있다는것도 알았지만
    얼마전 매실담글때랑 김치냉장고살때 검색해서 뜬 그 많은글들중에 제가 원하는 답변은 달랑 한두개
    그것도 50프로도 만족안되는 덧글로만 뜨더라구요.
    글이 아무리 많아도 정작 원하는게 없을때가 있습니다.
    레벨올리려고 그럴까요 정말로..?워낙에 알짜정보를 아는분들도 많이계시고
    또 정성들여 답변 달아주는 한두분때문에 여기서 여쭤보는게 제일 빠르고 정확해서 그런거니
    이해해주세요.