82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강화마루 쓰시는 분,좀 알려주세요

강화마루 조회수 : 624
이번에 이사하면서 거실과 방 3개 모두 강화마루를 깔았습니다.

마루는 1월 24일날 깔았으니까 아직 한달도 채 안됬네요.

그런데 이사하자 마자 작은방 마루에 좀 문제가 생겼어요.
강화마루 판(?) 하나가 모서리 한쪽 부분이 뜨는 거예요.
한쪽 면이 다뜨거나 사이가 좀 벌어지면 몰라도
모서리 한쪽만 날카롭게 뜨니까 발이 걸려서 베이기라도 할까봐 위험하겠더군요.
-그림이 그려지세요? ^^;-
그래서 처음엔 그냥 a/s 받았습니다.

그 판을 들어내고 구석에 넣고 구석에 있던 판과 바꿨나 보더라구요.
제가 직장을 다녀서 직접 못봤습니다.
그러면서 물에 약하니까 조심해야 한다고 하더군요.
물은 무슨 물입니까.청소도 잘 못하는데 --;

그런데 이번주에 보니 안방에도 똑같은 현상이 생기는 겁니다.
마루판 하나가 모서리만 또 떠요.
판의 모서리 부분이 따 뜨는 건지 아니면 필름 벗겨지듯 판의 맨 윗쪽 면만 벗겨져서 뜨는 건지는
잘 모르겠어요.
너무 열받아서 이번주 토요일날  a/s 날짜 잡아놨는데
그 판 들어내면 한번 볼려구요

강화마루 쓰시는 분들중 혹시 이런 경우 있으신 분들 있으세요?

하도 화딱지가 나서 토요일날 한번 보자.
이러면 어디 불안해서 살겠냐.
이번엔 그냥 a/s 받는다 쳐도 또 한번 더 이러면 다시 재시공하던가
아니면 비싼 장판으로 다시 깔아라  
이래놨는데
도대체가 시공을 잘못한건지 재수없게 불량품이 걸린 건지 모르겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집도
    '06.2.16 10:35 AM (61.79.xxx.102)

강화마루깐지 1년 좀 넘었는데요.. 저흰 부엌쪽 부분이 좀 떴어요..ㅠㅠ
    제가 너무 시간도 없고, 신경쓸 여유가 없어서 그냥 넘어갔는데, 시간이 지나면 지날수록 뜨는거같애요..ㅠㅠ 그냥 넘어가지마시고, 정확하게 a/s 받으시는게 좋을것 같아요.
    강화마루라는게 원래 조금씩 들뜨는건지 아니면 정말 들뜨는게 불량인지.. 저도 넘 궁금하네요.
    도움안되었지만, 저희집도 그렇게 약간 들떠서 적고가요.. 아. 그런데 저희집은 발에 걸려 넘어질정도로 들뜨는건 아니구요.. 평평한 면보다 3mm 정도 들뜨는.. 그런정도에요.. 한판의 가장자리 부분만요..

• 2. 강화마루
    '06.2.16 10:59 AM (150.150.xxx.156)

저희집도 그정도 뜨는 것 같거든요 ㅠㅠ
    토요일날 온다고 했으니까 자세하게 물어보고 결론 안나면 동화마루 본사에 연락해볼 생각까지 하고 있어요.결론 나면 알려드릴께요.

• 3. 저희집은
    '06.2.16 12:58 PM (58.227.xxx.73)

32평 집안 전체 다 했는데 아무데도 전혀 안 뜨고 아무 문제 없어요.
    시공한지 2년 반 정도 됐습니다.

• 4. 거실..
    '06.2.16 1:03 PM (149.135.xxx.93)

저희는 남편이 사다가 시공한 케이스인데요, 날씨가 더워지니까 아예 벽 가까이로 바닥에서 붕 떳어요. 강화마루가 뜬거라기 보담은 벽이 밀어서 그랬다는 데요. 다시 벽에 닿는 부분 적당히 여분을 갖게 잘라주고 했더니 됬더라구요.

• 5. 스칼렛
    '06.2.16 1:46 PM (220.88.xxx.65)

저희집 3년되었는데요, 뜨는것 전혀없어요...
    그리고 스팀청소기도 일주일에 두번정도는 돌려요.

• 6. 원글
    '06.2.16 3:26 PM (150.150.xxx.156)

댓글 달아주셔서 고맙습니다.
    토요일날 작업하러 업체 사람들 오면 확실하게 해야겠네요.