82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

드롱기 에스프레소 머신을구입했는데요..

커피 조회수 : 553
얼마전에 구입헀는데요..
아직 원두커피가 없어서 못먹었어요..ㅠㅠ
이번 주말에 원두커피 갈아져있는거 사려고 하는데..
처음이라 어디서 어떤걸 사야될지 모르겠어서요..

스타벅스나 커피비 같은곳에서 사면 될까요?  판매하는 원두종류가 하나인지 아님 여러개인가요?
여러개라면 그중 맛있는건 어느것인지.. 혹시 사드신 분 계시면 알려주세요.
아.. 글구 가격은 얼마일까요?
조금씩도 파나요? 갈아놓은건 며칠 있으면 향이 날라간다고 하더라구요..^^

도움 부탁드릴께요~!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷 쇼핑몰에서
    '06.2.16 10:52 AM (211.169.xxx.138)

커피 파드를 구입하시는 것이 좋을 듯합니다.
    에스프레소 머신용 커피라고 할까요?
    원두의 종류는 취향껏 선택하시지만
    그냥 가루로는 추출하기가 쉽지 않으실 듯합니다.
    처음 하신다면 검색하셔서 파드구입을 권합니다.

• 2. 커피좋아
    '06.2.16 10:53 AM (220.127.xxx.59)

저도 개인적으로 에스프레소를 좋아해서
    모카포트에 내려먹는다고
    코스트코가서 큰거로 한통 샀거든요..
    분유통보다 더 큰통에 들어있는건데 많긴 좀 많네요..
    우리 나눌까요?

• 3. 답변
    '06.2.16 10:53 AM (61.79.xxx.102)

고맙습니다.^^ 저도 처음에 파드를 구입하려고 했는데요..
    제 머신에는 파드사용이 안된다고 하더라구요.. 가루밖에는..ㅠㅠ
    가루로는 안될까요? 파드되는 머신은 좀 더 비싼거 같더라구요..

• 4. 커피좋아
    '06.2.16 10:55 AM (220.127.xxx.59)

연락처 가르쳐드릴께요..
    018-212-4375 안연미

• 5. 햇살~
    '06.2.16 1:24 PM (211.115.xxx.36)

드롱기 에스쁘레소 머신용 커피는 고운 가루여야 합니다.

저는 백화점에서 에스쁘레소용 원두를 사서 에스쁘레소용으로 갈아달라고 해서 사용하다가
    핸드밀을 구입한 후 코스트코에서 에스쁘레소용 커피를 사서 갈아서 사용합니다.

커피 갈기에 팔은 아프지만 흡족합니다.

• 6. 백화점이나
    '06.2.16 2:37 PM (210.80.xxx.98)

백화점이나 마트에서 파는 원두는 유통된지 시간이 좀 될거에요.
    차라리 님께서 말씀하신 스타벅스나 커피빈에서 에스프레소용으로 곱게 갈아달라 하셔서
    구입하셔요. 두곳은 회전율이 좋아서 그나마 신선하답니다.
    코스코의 스타벅스 원두 (볶은콩)는 양이 많아 저렴하긴 한데, 오래 먹어야 하는 단점이 있죠.

서울 강북쪽이시면 서강대후문쪽에 서울빈스라고 있어요.
    각종 생두를 주문즉시 로스팅해서 원하는 굵기로 갈아주는 아주 작은 가게에요.
    여긴 또 나름대로 색다르고 맛있죠.

• 7. ..........
    '06.2.16 3:26 PM (222.234.xxx.142)

윗분 말씀대로 스타벅스나 커피빈에서 유통기한 많이 남은 신선한 것으로 사시는 게 좋을 것 같아요..
    가는 것도 원하는 굵기로 갈아줍니다..
    가급적 갈아서 금방 마시는 게 좋거든요..
    아니면 냉동 보관하거나요..
    그러니 자주 다니는 길에 커피빈이나 스타 벅스 있으시면 소량씩 갈아와서 드시는 게 더 맛날 거예요..