82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영수증 정리 화일같은거 안팔까요?

정리 조회수 : 641
아직까지 카드영수증 등 각종영수증 정리하는 방법을 모르겠어요..

인터넷 가계부를 사용하기 때문에 일반 가계부 책자에다가 영수증을 붙일수도 없고,
여기서 갈쳐주신 방법이 있는데, 카드사 별로 종이 봉투에다가 매달 넣어서 1년 12달
차곡차곡 정리하는 방법.. 요건 몇달 했는데 봉투에 넣고 빼기가 불편하네요. ^^

또 지퍼백에 보관하신다는 분도 계셨는데 자주 열고 닫으니 하얀 연결부위가 성할 날이 없네요.

대체 어디다가 깔끔하게 보관할 방벙없을까요?

자리차지 하지만서두 그냥 요즘 82에 뜨는 다이소  2단 시스템 박스에 넣어볼까도 생각했는데
자리가 많이 차지 하겠죠.??

82선배님들 깔끔하게 그날 그날 미루지 않고 정리 하는 방법 좀 갈쳐주세요....^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.2.16 8:41 AM (218.238.xxx.55)

엔지니어 66님께서 알려주신 방법 사용하는데 괜찮은것 같아요
    살림돋보기방에서 "66"치고 이름으로 검사하시면 나오구요
    저는 동네에 학습지같은거 돌리는게 없어서
    일반 학생 공책에 영수증 다달이 부쳤어요
    공책 겉면에 년도 쓰고 윗면에 몇달인지 표기하고 한달에 한두장씩 쭉 딱풀로 부치니까
    달마다 영수증 찾기도 쉽고 좋던데요
    영수증 붙여서 공책이 벌어지긴 한데 그건 예전에 다이어리 밴드로 쓰던걸루 묶으니까
    깔끔해졌어요
    아님 팬시용으로 고무밴드 큰것도 파니까 그거 사셔서 묶으셔도 되고 그냥 놔둬도 상관없구요

• 2. 저두
    '06.2.16 9:11 AM (58.73.xxx.45)

노트에 붙이는게 좋을거 같아요..
    연초에 다이어리나 가계부 들어오면 날짜별루 붙여요.. 가계부는 안씁니다..그냥 영수증만 붙인다는

• 3. 저는
    '06.2.16 10:06 AM (203.236.xxx.253)

매달 카드 청구서를 우편으로 받아서 거기 순서대로 스태플로 붙여서 클리어 화일에 나눠서 끼워놉니다. 스태플 부분이 좀 두둑해서 이쁘진 않지만... 한 2년 클리어 화일에 넣어놓다가 종이봉투에 매해별로 모으니까 편리하던데요^^

• 4. 저도
    '06.2.16 10:43 AM (220.81.xxx.174)

클리어화일 추천이요..
    지출용도별로 나누거나.. 월별로 정리하면 편하더라구요..

• 5. ^^
    '06.2.16 12:02 PM (61.248.xxx.108)

마트나 큰 문구점 가면 팔아요..
    2000원 안팍이었던 것같은데 한번 가보세요^^

• 6. 이건 어때요?
    '06.2.16 2:53 PM (210.80.xxx.98)

신용카드영수증 철해두는 화일이 있어요.
    손바닥 두개 정도 크기인데 신용카드영수증은 구멍이랑 철고리랑 구멍위치가 잘 맞고요,
    일반 영수증은 펀치로 구멍을 좀 뚫으셔야 할거에요.
    비슷한 사이즈의 종이 몇장 끼워뒀다가 (재활용이면 더 좋겠죠?) 영수증 크기가 작으면 풀로 붙여둬도 좋을거에요.