82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어 공부 집에서 해볼려고 하는데 도움좀 주세요...-다시여..

러버 조회수 : 2,301
제가 글을 잘못 올렸네요.^^
제가  영어책 다시 함 공부해볼라구 하거든요...
뭐부터 해야될지 모르겠네요.
문법책부터 봐야될지...
아이가 있으니 학원에 가는건 힘들꺼 같구 사이트같은거나 책으로 해보고 싶은데 도움좀 주세요...
기초부터 차근히 하고 싶네요.^^
좋은 사이트좀 알려주세요.
참 내년엔 대학원에 진학하는것도 꿈이라  영어 이제 시작좀 하려구 그러거든요.
어떻게 공부하면 좋을ㄲㅏ요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어여쁜
    '05.4.11 11:38 AM (222.96.xxx.197)

저는 4살된 아이 영어공부 질문인 줄 알고 혼자 주구창창 떠들었더니 삭제되어 있네요.
    아..허무해라.

• 2. 러버
    '05.4.11 12:00 PM (210.122.xxx.15)

어여쁜님 정말 죄송해요...
    님글보고 제가 이리도 글재주가 없나 싶어 당황해서리 금새 삭제 시켜버렸네요...
    용서 부탁해요.^^

• 3. 봄비
    '05.4.11 12:04 PM (211.202.xxx.156)

아까 올려진 글 보았을땐 분명히 집에서 4살된 아이의 영어 공부를 위한 질문이였었는데...
    금새 질문 내용이 바뀌였네요?
    제가 어여쁜님 같아도 황당 그 자체였을것 같아요
    쩝...

• 4. 상은주
    '05.4.11 12:07 PM (61.74.xxx.137)

저랑 같은 고민을 하시고 계시네요..

• 5. 어여쁜
    '05.4.11 12:16 PM (222.96.xxx.197)

러버님 괜찮습니다.저는 제가 착각해서 혼자 열나;;; 삽질했나 싶어서 민망했거든요.하하

• 6. 쌀집고양이
    '05.4.11 12:17 PM (70.23.xxx.145)

대학원가시면 모르긴해도 원서읽을 일이 많으실거에요.
    쉬운 문법책(맨투맨영어나 성문 기초같은거..) 한번 쭈욱 읽으시고
    쉬운 동화책이나 영문 뉴스위크지같은 거 한번 쭈욱 읽는거 번갈아 하세요.
    아님 해커스 그래머 같은 걸로 한번 공부하셔도 자신의 문법 모자른 부분이 많이 정리되서
    영어 많이 늡니다.

• 7. 미스마플
    '05.4.11 2:08 PM (66.167.xxx.147)

문법책...
    저는 안 권하고 싶습니다.
    한국어 공부하실때 문법책으로 공부하시지 않지요?
    쉬운 동화책이나, 소설책, 잡지책 보시고..
    인터넷으로 cnn이나, 커다란 뉴스사이트에 들어가셔서 매일 한번씩 들여다 보세요.
    한국에서 뉴스로 뜬 내용들이 주로 나오니까 사진이랑 감 잡으셔서 어휘 늘리시고요.
    독서를 많이 해서 독해가 늘면, 문법은 정말 저절로 따라옵니다.

• 8. 현수
    '05.4.11 3:57 PM (211.179.xxx.202)

그냥.... 무작정따라하기 영어시리즈는 어떨까요?

• 9. 상은주
    '05.4.11 6:11 PM (61.74.xxx.137)

영어 잘 하시는 분이 그러는데요?? 처음에 책같은것 해독하면서 공부하는것이 영어가 가장 먼저 느는 방법이라네요.. 관심분야면 더 좋지요.. 전 제이미 올리버 팬 카페에 가입해서 제이미가 쓴 일기를 복사해서 가끔 독해를 해요,, 아에 책을 한권 사서 물론 다 알고있는 책이여.. 내용에서 알아보기 쉬운것으로,, 단어 찾아가면서 공부해볼까?? 합니다.

• 10. 봄의 기운
    '05.4.11 6:36 PM (202.30.xxx.99)

그래도 기초 문법은 아셔야 독해가 되요
    저두 올해 쉬다가 대학원에 입학 했는데 영어 원서 때문에 정신이 하나두 없어요
    기초 문법을 다 잊어버려서 다시 기초 영문법 보고 있어요
    여러 교재를 보시기 보다 책 한권 가지고 독해하시면서 읽어 보세요
    한 20장 정도 꾸준히 읽어 가시면 조금씩 보이더라구요
    단어 공부 짬짬이 하시고요
    전 몇년 영어랑 이별 했다가 기본단어도 몰라 고생합니다...
    문법도 중요하지만 단어부터 정리 하시면서 책보세요
    인내심을 요하지만 가장 쉬운 공부법 같아요

• 11. 구우사마
    '05.4.11 7:40 PM (67.41.xxx.30)

무작정따라하기 쓰리즈는 아니라는 말이 너무 많더라구요.

• 12. 비니맘
    '05.4.11 8:14 PM (210.206.xxx.186)

Grammar in Use... 빨간 책, 파란 책...
    빨간 책은 다소 왕초보가 보면 좋구요..
    파란 책은 문법을 정리하시는데 도움이 됩니다.
    영어는 영어로 공부... 하시는 것이..
    훨씬 쉽답니다.

• 13. 제니맘
    '05.4.11 9:30 PM (222.109.xxx.66)

저도 Grammar in Use 강추합니다.
    원서이지만
    아주 쉽게 설명이 되어있고
    예문들이 실생활에서 사용되는 문장들이라
    회화에 도움이 많이 됩니다...

• 14. 쌀집고양이
    '05.4.12 5:32 AM (70.23.xxx.145)

노파심에 한말씀 더..
    제가 문법책 밑줄치며 공부하시라는 말 아닌거 아시죠?
    그냥 대충 한번 쭈욱 읽으시고요. (화장실에서 신문 읽듯이..)
    그담에 영어로 된거....책이나 잡지나 신문만 들고 또 쭈욱 읽으세요.
    문법책만 죽어라 파면 별로 남는 거 없구요.
    그렇다고 원서만 읽으면 해석은 되도 솔직히 머릿속으로 때려잡아
    소설쓰게 되는 경우가 생길 수 있어요.
    그렇게 읽은 영어책이나 잡지들이 쌓이고 쌓일때 쫌 한번 어려운 문법 정리해주면
    영어가 확 늡니다. 글고 위에 분들 말씀처럼 문법책은 영어로 된 걸로 하시면 더 쉽고 이해가 잘 되는 거 맞습니다.