82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제일평화시장 쇼핑 노하우 좀 가르켜주세요 ~ ( 예쁜집 추천도 받아요.. ^^; )

냥냥이 조회수 : 4,057
안녕하세요?
옷을 사려고 , 백화점에 갔었는데.. 휴 ~ 세일한다고해도 너무 비싸더라구요.. ^^;
사람들 말로는 , 제일 평화시장이 좋다고들 하던데..
여기, 혜경샘이 써놓은것도 쭉 읽어봤구요.. ^^;;
82 cook 회원님들..
제평 제품의 품질이 좋은가요? 오랫동안 입을만한가요?
직장인인지라.. 그냥 무난하고 깔끔한 스타일을 찾는데.. 휴 ~ 백화점은 감당이 안되네요..
( 시집가려면 돈 모아야되서.. ㅋㅋ )
제평 시장중에 추천할 만한 매장있음 알려주세요..
한가지 더..밤이랑 낮이랑 가격이 틀린지, 도매랑 소매랑 가격차가 크게 있는지, 거기서 부르는데로 다 줘야되는지, 어떤 집이 이쁜옷이 많은지 쇼핑노하우 좀 알려주세요^^
참 ~ 언제쯤 , 가야 쇼핑하기 편한지요?^^
처음 가보는지라 , 이리저리 걱정이 많이 되네요..
그럼..
오늘도 좋은날 되세요.. ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레지나
    '05.4.11 9:05 AM (218.50.xxx.62)

제 경험으로는 밤에 잠 줄여가며 가실 필요없는 것 같아요.
    그분들은 어차피 도매인지 소매인지 딱 보면 아니까요~~
    오히려 오전시간에 가시는게 여유롭게 살펴보실 수 있어요..묻어보기도 하구요..
    오전 11시쯤해서 가세요.12시 넘어가면 어느새 북적북적입니다......

제평 첨에 가시면 골목 안 다 둘러보시기 힘들거예요 방향을 염두해두면서 둘러보세요 꽤 복잡하게
    되어있어서 간 길만 계속 다니고 .오는 경우도 있습니다.

그리고 가격이 3층이 좀 저렴하구, 지하가 제일 비싸것 같아요 (인테리어 차이인가?)
    정장풍 옷은 매장분위기가 달라요.. 보면 아실테구 ...가격은 조금 깍아주기도 합니다....
    즐겁게 쇼핑하구 오세요...

• 2. 안나돌리
    '05.4.11 9:56 AM (218.39.xxx.174)

브랜드 카피가 많을 걸로 아는 데...
    백화점에서 맘에 드셨던 스타일이 있으시면
    눈여겨 돌아 보세요...그대신 원단은 좀 보실
    줄 알아야 좋아요.. 어떤때는 형편없는 원단일
    때가 있거든요....그치만 대체적으로
    디자인도 좋고 가격도 저렴한 편이고..~~^^*

• 3. 모모짱
    '05.4.11 9:59 AM (219.254.xxx.220)

개인적으로 저는 가리봉을 자주 가는 편입니다. 거의 모든 브랜드가 다 있는데요, 무엇보다
    할인도 많이 하고 종류도 다양하지요. 몇일전에 다녀왔는데 톰보이 자켓과 스커트를 각각 3만원 만오천원에 팔고있는 것이 아니겠어요! 덕분에 봄옷을 너무 싸게 잘 마련했답니다^^

• 4. 미란다
    '05.4.11 10:36 AM (220.79.xxx.91)

모모짱님 구체적인 위치좀 알려주세요 이왕이면 교통편도요^^

• 5. 오키프
    '05.4.11 11:53 AM (220.79.xxx.223)

옷가게 아니고 제평 지하에 비빔국수집 강추 강추입니다.
    전 주로 밤에 가는데 가자마자 국수부터 예약해놓고(예약후 30분후가 기본이거든요..)
    3층. 2층 돌고내려와서 국수먹고 나머지 둘러봅니다.
    안 먹으면 후회합니다.
    비빔국수먹고 하겐다즈 아이스크림 물고 있음(분식점서 매운 비빔국수도 팔고 하드까지 다 팔아요)
    넘 행복해요~~^^

• 6. 메밀꽃
    '05.4.11 4:49 PM (61.82.xxx.180)

며칠전에 다녀왔거든요.
    요즘 세일중인데 신상품은 세일 안하더라구요.
    지하에 예쁜것도 많은것 같은데 그다지 싸지는 안더군요.
    전 스커트랑 블라우스 사왔어요^^*

• 7. 레이첼
    '05.4.11 4:56 PM (221.153.xxx.31)

비빔국수집의 매운수제비 국물도 잊을수 없는 맛이예요.

• 8. 퉁퉁이
    '05.4.11 7:53 PM (203.226.xxx.22)

제평 가실 땐 소매치기 특히 주의하세요. 통로가 좁은 데다가 도매 몰려들 시간이면 정신없는데 그때 소매치기들이 설치고 다닌다고 합니다. 얼마전에 후배도 지갑 소매치기 당해서 관리사무실에 항의했더니 이런 일이 빈번하다고 고객이 주의할 수밖에 없다고 하더랍니다.
    추천할 만한 집은 디자이너 최범석이 오픈한 숍으로 2층 14호와 3층 42호, 15호입니다.