82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사는 어려워

초록빛모자 조회수 : 902
저번에 입주 청소건으로 질문올렸었죠
현장에 가보니 전단지도 많이 나눠주고...
알아보니 청소만 필요한것이 아니고
도배지의 니스랑 마루 타일 코팅,졸라톤 처리 등이 필요하더군요
그래서 결국 업체에 맡기기로 했습니다

근데 막상 닥친 또다른 문데...커튼
님들은 주로 어디서 하나요
대형마트? 동대문류의 대형재래시장? 아님 집 근처의 커튼집?
가격은 어느정도 차이나는지
또 집 전체를 한곳에서 다 구입 하시는지
아님 거실은 좋은곳으로 하고 아이들 방이랑 그런곳은 좀 저렴한곳으로 하는지
사실 마음은 재래시장을 향하고 있는데 천이랑 바느질은 믿을 만한지
또 본인이 달아야하는지...
발로 뒤어야 한는데 넘 막막해서 도움을 청합니다

성공기 실패기 포함해서 한 가르침을 주시와요
그리고 여기는 대구인데 혹 추천할만한 집도 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경빈마마
    '03.12.1 10:41 PM (211.36.xxx.77)

추천할 곳은 잘 모르지만요?
    일단 이사부터 잘 하세요.
    한꺼번에 하다보면 지쳐서
    가격이고 뭐고 대충 해 버릴 경우가 있답니다.

일단 정리 차근 차근 하시고,
    싸고 예쁘고 심플한 것들 요즘 많이 나와 있으니 천천히 하심이 어떠신지...~

• 2. 초록빛모자
    '03.12.1 11:02 PM (220.91.xxx.6)

그새 댓글을 ...
    다시 경빈마마로 컴백하셨나요

이사 다하고 천천히 하는것도 괜찮을까요?

• 3. 경빈마마
    '03.12.1 11:34 PM (211.36.xxx.77)

그럼요~!
    예에~ 컴백하니 맘이 아주 편해요.
    차근 차근 하세요.
    그리고 마트에도 아주 싸고 예쁜것이 많아요.
    너무 거기에 돈 많이 들이지 마세요.

• 4. 동규맘
    '03.12.2 1:05 AM (211.117.xxx.249)

커텐에 관해선 제가 쓴 글이 있으니 참고하세요..
    제가 의뢰한 집은 바느질과 설치까지 모두 다 해 주시고요..
    전 일단 창문의 크기를 모두 재서 수치를 쓰고 그림을 그려서 보여드렸어요..벽과 유리창의 모습,
    열리는 부분의 크기..입면도....사진을 가져가면 더 좋고요..
    해가 잘 드는 곳이면 얇은 천으로도 상관없구요..
    만약 추운 곳이라면 좀 두꺼워야 겠죠..빨래도 쉬워야하고..
    일괄적으로 한 곳에서 가격에 따라 맞추시는 것이 더 싸게 먹힐 거예요..아마도...

• 5. 클라
    '03.12.2 2:35 AM (210.96.xxx.27)

제가 인테리어 쪽은 조금 아는데 마루 코팅은 안 하는 게 좋아요
    천연 소재라 숨을 못 쉬면 색이 이상하게 변합니다.
    그리고 사전 점검 때 잘 하셨겠지만 하자 사항 잘 체크하세요 우리집 작년 10월에 입주 했는데 오늘도 하자 보수 하러 왔어요. 아직 해결 안 된 부분도 있고요.
    그리고 가격 여러군데 알아보고 많이 차이 안나면 구경하는 집 그런데 말고 동네에서 가깝고 규모도 조금 있는 인테리어 매장에 맡기세요. 나중에 AS를 생각해서요
    다른 건 몰라도 입주청소는 잘 맡겨야 합니다. 메뚜기 떼 처럼 왔다가 순식간에 사라지는 사람도
    봤습니다.
    커텐은 서울이 아니니까 잡지나 아파트 모델하우스 같은데 가셔서 흐름이 어떤지 파악하고 대구에서 제일 비싸도 유명한 집 같은데 가서 비슷한 원단 확인하고 다시 발품파셔서 재래시장이나 구경하는 집에서 제일 유사한 것으로 하시면 될 것 같아요.
    거실이랑 침실만 분위기 괜찮게 하면 될거 같고 다른 방은 무난하게 하시는 게 어떤신지요.

• 6. pooh
    '03.12.2 3:18 PM (220.79.xxx.190)

저희가 작년에 입주했는데...
    저희도 사전점검하러 갔더니 여기저기서 인테리어 업자들이 나눠주는 전단지를 한아름 받아들고 이것들을 다 해야하나 걱정했었거든요
    위의 클라님 말씀처러 원목마루에 코팅하는건 좋지않다는 말도 들리고 해서....
    결국, 방은 니스칠하지않고 종이 다 거둬내고 원목무늬 장판으로 깔고, 마루코팅은 하지않고, 베란다벽의 졸라톤은 했습니다 (졸라톤은 하는게 나은것 같아요)
    커튼은 "벽창호"에서 했는데, 안방,거실,서재방 해서 200만원정도

• 7. 초록빛모자
    '03.12.2 5:03 PM (220.74.xxx.194)

와 이렇게나 좋은 정보를 주시다니....
    넘 감동스러워요
    제 주변에 새집사서 입주한 경우가 없어서 좀 힘들었는데
    역시나 여기분들이 많은 도움을 주시는 군요
    차분히 실수없이 잘할수 있을것 같아요
    고맙습니다...