82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신랑얼굴에 있는 피지를 보며

죽순이 조회수 : 1,000
저희신랑얼굴 볼과 코에 검은색 피지가 끼어있네요. 결혼하고 이때까지 별로 그러려니 하다 문득 신랑얼굴보다가 홈쇼핑에서 피지제거기 사서 제거해줘야겠다는 생각이 드는군요.
근데 한가지 걱정이 양볼에 있는 피지를 제거하고 나면 피지가 빠진 후 빈 모공이 더 커지게 느껴진다고 하더라구요.
제가 워낙 저두 피부관리에 관심이 없는 사람이라 만약 피지를 다 제거하고 나면 신랑얼굴에 모공만 쑹쑹 커져보이는건 아닌지 걱정이되고 그러면 어떤식으로 관리를 해줘야 피지제거후 모공이 그래도 작아질까요?
모공축소에 좋은 크림이나 에센스나 그런것들 아시는분들 좀 알려주시구요.
모공이 근데 줄기는 줄어드나요? 뭘 알아야 살생각을 하지요 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석촌동새댁
    '03.12.1 11:37 AM (61.41.xxx.8)

비타민인가(?) 하는 프로에서 봤어요.피지를 제거하면 있던것이 빠져서 시각적으로 커져보이는
    것이지 실제로 커지는건 아니라더군요.

• 2. 똘비악
    '03.12.1 1:39 PM (211.178.xxx.171)

피지 제거기 별 효과 없던데요...

• 3. 로미
    '03.12.1 1:44 PM (221.153.xxx.65)

피지제거기로 제거해주시는거보다 남성용 각질제거제를 쓰시는게 더 나을것 같아요
    피지제거기는 효과도 없을뿐더러, 피지는 짜서 제거하는거보다는
    각질제거제로 녹여주는게 더 효과가 큽니다...
    짤경우는 금방 새로운 피지가 생기구요 더 검어집니다...
    요즘은 남성용화장품도 많이 나오던데요...각질제거제 추천입니다..

• 4. 로미
    '03.12.1 1:45 PM (221.153.xxx.65)

꼭 남성용 안쓰셔도 되요...각질제거제 쓰시는거 같이 사용하셔두,
    또 직접 마사시해주셔도 좋아요~~~ ^^

• 5. 푸우
    '03.12.1 1:52 PM (218.52.xxx.127)

피지제거기 아무 효과 없어요,,
    우리 동생이 사서 결국,, 어디다 쳐박아 놓았는지,,,지금은 ,,,
    그냥 스팀타월 하시구,, 깨끗이 세안 하시던가,,
    각질제거 하는 방법이 더 효과적이라구 생각해요,,
    아니면,, 마사지팩 같은것도 좋구요,,
    뉴트로지나팩인가,,그거 가격대비 괜찮다고 들었는데,,
    전 안써봐서 모르겠는데,, 제 친구는 아주 만족이라고 하더라구요,,
    저두 써볼까 생각만 하구 있네요,,
    써보신분???

• 6. 리미
    '03.12.1 6:12 PM (211.192.xxx.220)

피지제거기 전 효과가 아주 없진 않았어요.
    근데 그것두 그냥 하면 잘 안되구(피지가 나오다 말아서 더 보기 흉해요~)
    딥클린으로 세안하고 스팀타월 하구 하면 괜찮은데
    힘을 줘서 꾹꾹 눌러야 하기 때문에 얼굴이 벌개진답니다. ㅠㅜ
    신랑 당근 싫어하죵.

숯팩도 괜찮구 코만 하실꺼면 비오레 코팩 강추.
    머드팩도 피지에 효과가 있어요.
    일단 한번 팩으로 피지를 못살게 하신 담에
    각질제거제로 관리를 해주시면 괜찮을꺼 같네요.