82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오션월드 세상에나 사람들이 너무 많아요

이럴수가 조회수 : 2,407
어제 아이들 데리고 일산서 오션월드를 아침일찍 출발했어요
경춘고속도로 부터 밀리더니 오션월드 주차장까지 거의 기어서 가더군요..
세상에나 입구부터 차도 얼마나 많은지 주차도 어찌 겨우 아무데나 하고
입장도 어렵게 해서 들어갔는데 이건 뭐 물은 보이지 않고
사람들이 수천만명정도 보이더라구요..
타는건 기본 몇시간 되고요.   이 먼곳까지 와서 사람들에 치어서 애들 고생 시키고
다시는 그렇게 사람많은 곳에 안가겠다고 다짐하고 왔어요
물도 더럽고 아주 엉망이더군요..
인원제한도 안하고 그렇게 사람들을 밀어 넣을수 있나요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.15 9:47 AM (110.11.xxx.123)

저도 금요일에 생전처음 다녀왔는데 사람많은것 질색하는 신랑이 현기증 난다 하네요.
    사람이 너무 많다고..비가 오는데도 이러니 휴일엔 어떻겠냐고^^
    인기있는 놀이기구는 두시간은 예사 어떤건 심지어 세시간씩 기다려서 타야 하더군요.

• 2. 차차
    '11.8.15 9:48 AM (180.211.xxx.186)

저 초성수기에 2번갔는데 그렇게 심하지 않았는데요 밥먹을때도 널널했구요 아마 락커수를 늘였다더니 사람이 엄청많이들어올수 있었나보네요

• 3. 에휴
    '11.8.15 10:05 AM (121.151.xxx.216)

요즘은 어디가나 사람이 많은것같아요
    에버랜드와 캐리를 다녀왔는데 너무 많앗어요
    그래도 잘 놀긴했지요
    요즘은 계곡도 해수욕장도 조금알려진곳은 사람으로 넘쳐날 시기이죠

• 4. 저도
    '11.8.15 11:44 AM (110.12.xxx.164)

토요일에 갔었는데, 정말 사람 많더라구요.
    세시간씩 기다려서 몬스터블러스터(?)인가 그거 타는 애들은 정말 존경스러움...
    애들이나 가족단위보다는 젊은층들이 많아보였어요.
    친한 사람이 콘도 잡아 놓고 불렀으니 갔지, 아마 우리 가족끼리는 고속도로 진입하자마자 포기하고 왔을 거에요.

• 5. &
    '11.8.15 11:54 AM (218.55.xxx.198)

어휴...전 케리비언베이 몇년전에 한번 다녀와보고 질려서 물놀이 인공공원 않갑니다
    저희 집 애들도 차라리 가까운 바닷가나 극장이 더 좋다고 하네요
    요금이 비싼것에 비해 누릴수 있는 즐거움 적구요...
    닭꼬치서부터 커피한잔까지 다 돈주고 사먹어야 하고 비싸기도 하고...
    그 돈으로 차라리 일박 잡아 어디 가까운 계곡이나 캠프장 가서 노는게 훨씬 좋더군요
    물도 약으로 소독하지 갈지 않는다 면서요....
    어린 아이들 데리고 놀러가긴 정말 더러운거 같아요
    눈병 옮을까 겁나요... 물에다 오줌은 또 얼마나 .....실례할지...
    그리고 사람 많아 줄서서 기다리다 보면 길에서 까먹는 시간이 하루 대부분이고...
    참 별로였던 기억이 떠오르네요...

• 6. yy
    '11.8.15 12:04 PM (221.141.xxx.180)

저도 어제 갔었는데 ㅎ ㅎ. 진짜 사람터지게 많더라구요
    저희는. 인천에서 새벽 네시반에 출발해서 여섯시 반에
    도착했더니 널널하게 들어갔지만 오늘 다 누워있슴다
    ㅋ ㅋ

• 7. 허걱
    '11.8.15 12:04 PM (220.79.xxx.203)

방학전 7월중순, 심지어 평일에, 그것도 비가 억수같이 쏟아지는날 갔었거든요.
    아마 텅 비어서 우리가 점령할 것이다ㅠㅠ 하면서 갔는데,
    사람이 엄청 많아서 슬라이드 1시간씩 줄서는거 보고는
    방학때는 올 곳이 못될거라 짐작했어요.

• 8. 드러죽겠어
    '11.8.15 5:29 PM (115.143.xxx.59)

전 케리비안이고 오션월드고...너무 드러워서 못가요..
    물속에 체모떠다니는거 보고...미치는줄 알았어요..저같은 사람은...이제 물놀이 못가는거죠.