82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1 cup 이 몇 그램인가요?

홈베이킹 조회수 : 8,875
미국 레서피 책 보는데요

1컵이 몇 그램인가요??

한컵이 240ml 인데, 이게 240그램이란 뜻인가요??

헤깔려 죽겄어요~좀 갈켜주세용~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길손
    '11.4.15 12:08 AM (118.219.xxx.27)

물이라면 240그램이 맞습니다

• 2. 홈베이킹
    '11.4.15 12:09 AM (124.54.xxx.76)

밀가루와 버터는 요??이게 재료에 따라 틀리게 적용되는지요?

• 3. .
    '11.4.15 12:11 AM (123.254.xxx.97)

당연히 재료마다 무게가 다르지요.
    예를 들어 물보다 기름이 가볍잖아요

• 4. 홈베이킹
    '11.4.15 12:12 AM (124.54.xxx.76)

그러니깐요^^ 그럼 밀가루는 한컵은 몇 그램으로 계산되나요?

• 5. ..
    '11.4.15 12:15 AM (182.211.xxx.18)

같은 부피의 솜과 철의 무게는 철이 훨씬 무겁잖아요.
    부피와 무게는 아예 다른 개념이예요.
    베이킹스쿨 가시면 계량 환산표 있으니 참고 하세요.

• 6. .
    '11.4.15 12:22 AM (61.252.xxx.247)

한국 사시는데 미국 레시피 때문이라면요.그 쪽 레피시 240인거 아실꺼구요.

..종이컵 하나가 190미리라고 들었어요.
    그러니 밀가루 채워서 한컵하고 4분의 1컵정도 더하믄 되켔네요.

이것도 슬슬 붓는건지 탁탁 쳐서 쌓는건지 차이가 크니 애매하네요.
    괜히 밀가루 컵에 담아 심하게 툭툭 쳐서 정리하지 마시고 그냥 대충 쭉 부어서 쓰시다
    농도 봐서 너무 질면 반숟가락 혹은 한숟가락 더넣는 정도로 조절해보셔요.

• 7. 쓸개코
    '11.4.15 12:27 AM (122.36.xxx.13)

1C=240㎖
    강력분 120~160(체쳐서 120)
    중력분 115~140(체쳐서 110)
    설탕 180~200
    황설탕 218
    흑설탕 220~238
    슈거파우더 110~115
    버터 226
    식용유 220
    우유 240
    물 220
    ==========================
    제가 자주 가는 베이킹 클럽에 어떤 회원분이 올려주신것이에요^^

• 8. 홈베이킹
    '11.4.15 12:28 AM (124.54.xxx.76)

네~~너무 헤깔리네요~~감사들 합니다

• 9. 홈베이킹
    '11.4.15 12:29 AM (124.54.xxx.76)

근데 쓸개코님.. 버터 ml인가요?

• 10. 홈베이킹
    '11.4.15 12:29 AM (124.54.xxx.76)

버터 한컵이 226그램이란 말씀이신거죵?? 단위를 생략하신거 다 그램이죠?

• 11. .
    '11.4.15 12:31 AM (123.254.xxx.97)

위의 표에서 물 틀렸네요.
    물은 240 입니다

• 12. .
    '11.4.15 12:43 AM (61.252.xxx.247)

물은 부피와 질량이 같으니 240밀리가 240그램입니다.
    나머지들은 좀 다르죠..그래서 밀가루는 종이컵 부피고 190정도로 짐작해서 하시라는 거랍니다.

• 13. 홈베이킹
    '11.4.15 12:44 AM (124.54.xxx.76)

넹~^^

• 14. 쓸개코
    '11.4.15 1:08 AM (122.36.xxx.13)

위에 그람으로 환산해서 적은것이에요^^

• 15. 홈베이킹
    '11.4.15 1:26 AM (124.54.xxx.76)

쓸개코님~번거러우셨을텐데...감사합니다~저에게 큰 도움이 되써용~^^

• 16. 쓸개코
    '11.4.15 2:05 AM (122.36.xxx.13)

에이 저도 다른분이 올려주신거 그대로 적었을뿐이에요^^
    맛있게 해드세요~ 베이킹 한지도 오래되었네요