82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

인형만들기

| 조회수 : 4,549 | 추천수 : 1

82에 만들기로 글쓰기가 정말 오랫만이네요. 대학생아들 아기때 이불만든것 올린이후니까 근 20년이되어갑니다. 새댁으로 82를 만났는데 중년을 훌쩍넘겨 할머니가 되어갑니다.
8센티 정도되는 이 작은 인형들을 만들면서 행복합니다. 예쁜 소년과 소녀들을 매일 조금씩 만듭니다. 너희도 나처럼 행복하길 그래서 네가 혹시 다른이에게 간다면 그사람에게 작은 행복이 되길 기원하며 만듭니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼엄마
    '21.1.17 2:25 PM

어머 너무 아기자기하게 이뻐요. 머리와 옷도 다양하고...ㅎ
    82에는 손재주가 뛰어나신 분이 진짜 많으세요.
    부럽습니다~^^

• wooo
    '21.2.6 8:03 AM

예뻐해주셔서 고맙습니다. 하나 하나 같을 수 없는 인형입니다. 왜냐면 그때마다 만드는 나도 변하니까요.

• 2. 철이댁
    '21.1.17 2:55 PM - 삭제된댓글

어머~예뻐요~
    얘들은 키가 얼마나 되나요? 하나하나 자세히 보고 싶네요.

• 3. 철이댁
    '21.1.17 2:59 PM

어머~예뻐요~ 하나하나 자세히 보고 싶네요.

• 4. 소년공원
    '21.1.18 11:21 PM

어머나, 리빙데코 게시판 대선배님이시네요!

저도 저 인형 하나하나 더 자세히 보고싶어요.
    입고 있는 옷들이 뜨개질한 것 같아 보이기도 하고...
    몸통은 어떻게 생겼나 궁금하기도 하고...
    만드는 법을 배우고 싶기도 해요 :-)

• 5. 쑥송편
    '21.1.20 8:58 AM

어머나~!!!! 그림책 그림인 줄 알았어요.
    저도 만들어보고 싶네요...
    (참자, 참자. 눈 나빠진다...)

• wooo
    '21.2.6 8:15 AM

돋보기 돗수가 하나씩 올라가면서 이제는 돋보기 벗고 만듭니다. 익숙한 것도 있지만 판매할것도 아니고 내즐거움을 위해 만드는데 좀 비뚤어져도 그게 매력이라 생각합니다.

늙으면서 제일 슬픈건 눈과 손가락 관절입니다.

• 6. wooo
    '21.1.21 10:05 AM

너무 오랫만에 올렸더니 용량크다고 바로 올리지못해 캡처해서 올렸어요. 어떻게 올리는지모르는 컴맹입니다.

• 7. Juliana7
    '21.1.21 2:54 PM

우아. 요게 무슨 인형인가요? 펠트인가요? 코일링?
    그 남미쪽 걱정인형 스타일같아요

사진은 폰으로 찍어서 올리면 잘 올라가더라구요.
    저도 인형옷 하는데 완전 반가워요.

• wooo
    '21.2.6 8:07 AM

모루로 몸체를 하고 양모, 나무구슬로 만드는 인형이예요. 제 변덕에 의해 그때그때 재료가 바뀝니다.

어떤 분들이 걱정인형만드는 거냐고 하셨는데 전 이 8센치도 안되는 아기들에게 제 걱정을 주고 싶지않네요.

인형옷 만드신다니 제 부족한 솜씨를 한 눈에 간파하셨을것 같습니다.

• 8. 천안댁
    '21.1.21 8:44 PM

와~
    너무 이뻐요^^
    어떻게 만드신건가요?

• 9. 해피코코
    '21.1.22 5:11 PM

이렇게 예쁘고 아름다운 인형들은 처음 봐요~ 진정 다이아몬드 손이세요.
    추천 꾸욱 누르고 갑니다. 인형보면서 정말 행복했어요.
    감사 감사합니다~~~

• 10. wooo
    '21.1.22 10:56 PM

제가 만든 작은 인형에 이렇게 칭찬해 주시니 정말 고맙습니다.

• 11. 달빛아래
    '21.1.23 5:21 PM

아~ 너무 예뻐요
    솜씨가 대단하네요
    하나하나 동화 주인공처럼 스토릭를 갖고
    있는 아이들 같아요
    좀더 자세히 보고 싶어요
    자주 올려 주세요 플리즈~~~

• wooo
    '21.2.6 8:12 AM

제가 만들때는 그인형마다 스토리가 있습니다. 어떤 아이는 나를 어떤아이는 내가 좋아했던 이를 닮고 있습니다.

• 12. 까만봄
    '21.1.26 5:51 PM

어머나
    작가 데뷔추천요~
    정말 개성있고 이뻐요.^^

• wooo
    '21.2.6 8:11 AM

칭찬, 고맙습니다.

• 13. 그린파파야
    '21.2.1 6:33 PM

하나하나 너무 예뻐요
    wooo님 번거로우지만 예를.들어 한아이만 과정을
    올려주실 수 있을까요?
    워너비네요

• wooo
    '21.2.6 8:10 AM

어쩌나요? 제가 거의 컴맹수준이라 ..82는 사진올리기가 너무 어려워요. 제블로그나 인스타로 오시라고 할까요?
    과정동영상을 만들려고 합니다. 주변 친구들 몇몇 가르쳐보니 너무 좋아하고 행복해해서 저도 기뻤어요.