82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

낡은 수건으로 발매트를 만들었어요.

| 조회수 : 9,024 | 추천수 : 138
이웃님 블로그 방문했다가 따라 만들어 봤는데

너무 괜찮네요. ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나미누렁이
    '08.9.26 12:57 AM

어머나 너무 예뻐요^^ 요런거 팔았음 좋겠네요 세탁도 간편할꺼 같구
    단추도 겨우 다는 저 같은 사람은 꿈도 못꾸겠어요ㅋ 너무 부러워요

• 2. 블루
    '08.9.26 7:23 AM

와,,,넘 멋지네요,,저두 도전해볼께요

• 3. 애플민트
    '08.9.26 9:42 AM

저도 이런거 판다면 꼭 사고싶네요.

• 4. 델몬트
    '08.9.26 11:02 AM

솜씨가 정말 좋으시네요. 수건이라서 물흡수도 잘 될것 같아요.

• 5. 해바라기
    '08.9.26 12:20 PM

이뻐요.^^ 그런데 너무 깨끗해서 발 닦기가. ㅎㅎ

• 6. 균지
    '08.9.26 12:27 PM

훌륭하십니다

만드는 방법도 같이 올려주심 안될까요?.... ^.^

• 7. 몽실이
    '08.9.26 12:46 PM

정말 기발한 아이디어네요.
    저도 퀼트천 남은것으로 만들어 봐야겠네요.
    감쏴~~~~

• 8. 제니퍼
    '08.9.26 2:13 PM

수건으로 하면 두껍지가 않아서 잘 구겨질텐데 밑받침을 어떻게 하셨나요?

• 9. 찡크
    '08.9.26 5:25 PM

저도 주말에 만들어봐야겠어요 ^-^

• 10. 사랑해
    '08.9.27 10:00 AM

에구구..이렇게 많은 댓글이 달린줄도 모르고 있었네요.
    만드는 방법 알려드릴게요.

1. 낡은 수건을 두장-세장 겹친 뒤 일정한 간격으로 누빔처리 해 줍니다. (패브릭이 두꺼우면 바느질이 잘 나오지 않으니 테두리의 두꺼운 부분은 모두 잘라낸 뒤 작업하시면 좋을거예요. 전..수건 1장을 이용해 세번 접었어요. 이렇게 만들면 크기가 좀 작게 나오구요. 수건모양 그대로 두세장 가량 겹쳐 만드시면 가장 이상적인 사이즈가 나옵니다. 바늘땀폭조절도 여유 있게 해 놓고 작업하심이 좋을 것 같아요. 바늘이 부러지거나 실이 끊어지는 사태가 생길수도 있거든요.)

2. 4센티미터 바이어스를 덧댈거예요. 예쁜 패브릭을 잘라 직각바이어스를 이용해 테두리를 만드세요.
    4*4= 16 센티미터로 천을 자르시면 된답니다.

3. 깔끔하게 완성된 다음 가장자리를 예쁜 레이스나 토숀을 이용해 꾸며주고요. 라벨도 붙여 보세요.
    간단하지요? ^^

누빔처리를 해서 생각보다 수건과 바이어스 덧댄곳이 탄탄해서 구겨짐은 없답니다.

손바느질로도 가능하니 한번 만들어 보세요. ^^

• 11. **별이엄마
    '08.9.27 5:01 PM

매장에서 산듯...
    산뜻하네요
    넘 예뻐요.

• 12. 프라푸치노
    '08.9.30 1:07 PM

너무 이쁘네요...^^ 한번 시간 나면 따라해 봐야지...

• 13. 나름대로
    '08.10.1 10:40 PM

정말 넘 이뻐요 ... 전 발 못닦을것 같슴당

• 14. 바다랑셋이서
    '08.10.3 9:19 PM

진짜 맘에 들어요....손바느질로 도전?ㅋㅋㅋ 될까 모르겠네요......ㅠ.ㅠ;;

• 15. ubanio
    '08.10.4 8:00 PM

생가도 못했는데 헌수건이 새로 탄생했군요.

• 16. flowerbong
    '08.10.4 10:52 PM

넘 멋져요

• 17. aqua
    '08.10.5 6:55 AM

재활용을 이용한 제품이라 그런지 더 아름답네요.
    낡은 수건들이 많았는데..그런데 한장이라도 큰 부분이 성해야 겠네요.
    저는 낡은 수건이라 해서 여러장 짤라서 무늬가 나올거랴 생각했거든요

• 18. 제닝
    '08.10.6 2:14 PM

아까와서 도저히 발매트로는 못쓰겠어요. 이쁘당~!

• 19. 로즈
    '08.10.9 11:52 PM

저두 발매트로는 못쓴다에 한표!