82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

스파이스 병 라벨 만들었어요~~^___^

| 조회수 : 8,237 | 추천수 : 166
전부터 모아오던 향신료들을 봄부터 정리하고 있었어요~
전에 병 사서 거의 다 정리했다고 생각했는데...
슬슬 시간이 지나면서 또 늘어나는 스파이스들~~^^

게다가 이름표를 붙이자니 넘 안 예쁘고...
만드는 건 너무 귀찮고...미루고 미루다가...
드디어 병도 더 주문하고 라벨도 만들었어요~~

디자인은 인터넷에 돌아다니는 빈티지 라벨들 중에서 그림 하나 다운받고~
맘대로 아무거나 써넣구~~

크래프트 라벨지에 프린트할까 하다가 그냥 흰 광택 라벨지에 했어요~~
나름 귀엽네요~~~^^
이제 정리 끝~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냥냥공화국
    '07.10.30 7:53 PM

제것도 아닌데 보기만해도 뿌듯하고 자랑스럽네요 ^^

• 2. 쪼야
    '07.10.30 8:44 PM

멋져요
    요리가 절로 될듯~~~

• 3. 상구맘
    '07.10.30 8:52 PM

헉...
    3층에 각 층마다 2줄로 나란히 있네요.
    똑같은 병에 라벨지 만들어 붙여 깔끔 정리 모드로 하신것도 대단하지만
    저 많은 향신료들을 다 사용하신다 말씀이시죠.

• 4. fresno
    '07.10.30 10:10 PM

와하...너무 이쁜데요..어디서 구매하나요?!!!

• 5. 해피해피
    '07.10.30 10:26 PM

저런 이쁜 병들이랑 향신료는 어디서 구입하시는지 대단하네여^^ 살짝 귀뜸해주세용 ^^

• 6. 나오미
    '07.10.30 10:45 PM

넘 부러워 기절할것 가터여~~~~~~

• 7. 소심젼팅
    '07.10.30 11:08 PM

진정..저 향신료 모두다 쓰신단 말입니까... *_*;;
    그 내공이 부럽고, 그 부지런함이 부럽사옵니다..*_*

• 8. 하코
    '07.10.30 11:33 PM

저좀 불러주십시요
    어떤 내공이 있어야 저것을 요리조리 다 쓸수 있단 말씀입니까~
    부럽고도 멋지십니다.

• 9. hebe
    '07.10.31 9:12 AM

바바라님 저 병들 몇 ml인지 살짝 알려주심 안돼나요??

구입해야지 하고 벼르고 있는데 또 용량에서 살짝 걸리네요..^^

• 10. M.Barbara~
    '07.10.31 3:09 PM

냥냥공화국님, 고맙습니다~~ 저도 정리하고 나니까 기분 참 좋아요~~~^^

쪼야님, ㅎㅎ 그러게요, 그래야 되는데...막상 정리하고 나면 또 귀찮아서 당분간은 구경만 할 것 같아요~~^^

상구맘님, ^^ 눈썰미도 있으셔요~~ 양이 많아서 두병씩 있는 것들도 있답니다~ 사용은 가끔 하는데, 이거 대신 다른 거 넣는 거 잘 못하니까 필요한 건 사게 되더라구요~^___^

fresno님, 혹시 fresno 사세요? ^^ 거기 가봤었는데...^^ 쪽지 드릴께요~~^^

해피해피님, 향신료는 여러군데서 구입한 것들이에요~ 미국 사이트에서도 사고요, 백화점, 인터넷 매장, 여행가서도 사오구요~^^ 병 산 곳은 쪽지 드릴께요~~^^

나오미님, 어머~ 기절하심 안되죵~~~^___^
    제가 잡아 드릴께요~~~^^

소심젼팅님, ㅎㅎㅎㅎ 저도 가끔씩 새로운 음식할 때만 쓴답니다~
    주로 쓰는건 후추가 아무래도~^___^

하코님, ^^ 내공은요~~ 그냥 먹는 거 좋아하다보니 이렇게 되었어요~ (누구는 그러니 살이 안 빠지지 그러던데...^^)

hebe님, 저 병 용량은 225ml에요~ 사이즈가 11cm정도 되는 것 같아요~^^

• 11. 쭈야
    '07.10.31 3:53 PM

대단하십니다~~~저두 구입처 쩜 갈켜주세요~

• 12. 깽이
    '07.11.1 10:54 AM

저두 병하구 정리선반의 구입처요~ 부탁드려두 될까요??^^

• 13. 하미의꿈
    '07.11.1 11:52 AM

귀찮으시겠지만 쪽지 보내는김에 덤으로 저에게도 좀 보내주시면 감사하겠어요 울딸 살림정리좀 해주려구요 좋은날 되세요

• 14. 둘이서
    '07.11.1 5:33 PM

우와~~ 향신료들이 어쩜 저렇게 많을수가???
    저두 조금씩 모으고,, 음식할때 이것저것 써보는데...
    울랑이의 거부반응이 심하네요..^^
    요즘은 자제중인데...정리도 깔끔하지만,,, 대단하삼~~^^

• 15. 진주
    '07.11.1 10:30 PM

넘 이쁘네요.
    부럽습니다.^^
    저두 병이랑 선반구입처 부탁드릴께요?^^

• 16. M.Barbara~
    '07.11.2 12:56 AM

예쁘다고 해주시니 너무~~ 고맙습니다~~^^ 쪽지 드릴께요~~^___^

• 17. 하미의꿈
    '07.11.2 5:25 AM

쪽지 감사합니다

• 18. 파란얼음
    '07.11.2 9:13 AM

너무 이뻐요.~~ 저도 구입처 알려주세요..

• 19. 마루
    '07.11.2 11:57 AM

너무 이뻐요 ^^
    저도 구입처를 알고 싶어요.. ^^*

• 20. 티파니
    '07.11.2 2:18 PM

너무 이뻐요.~~ 저도 구입처 부탁드릴께요.
    미리 감사드립니다.^^

• 21. 진주
    '07.11.2 8:42 PM

쪽지 감사합니다.
    M.Barbara님 마음에 감동받았습니다.
    고맙습니다.^^

• 22. applelemon
    '07.11.2 9:31 PM

깔끔하고 넘 예쁘내요... 구입처 좀 ^^

• 23. M.Barbara~
    '07.11.3 9:10 AM

쪽지 보내드렸어용~~~~^___^

• 24. with
    '07.11.4 9:41 AM

이뻐용.....눈요기만 열씸히 했어요..애 더 키우고 할꺼에용~

• 25. 잔디
    '07.11.5 12:31 PM

저도 선반구입처좀 쪽지로 보내주세요. 부탁드려요.

• 26. 늘솔이
    '07.11.5 6:08 PM

우와~~ 굉장히 멋있네요!!

• 27. M.Barbara~
    '07.11.6 10:27 PM

고맙습니당~ ^_______^
    잔디님, 쪽지 드릴께요~~

• 28. 곰마눌
    '07.11.9 1:57 PM

저두 쪽지 보냈어요~~~~~~~~~
    미리 감사합니다..
    선반구입처도 넘 궁금하네요

• 29. M.Barbara~
    '07.11.10 10:07 PM

곰마눌님, 쪽지 드렸어요~~

• 30. 왕초보
    '07.11.18 9:52 AM

너무 예쁩니다. 병 어디에서 구입하셨나요?
    궁금합니다.
    향신료가 엄청 많아서 부럽습니다.

• 31. 초생달
    '07.11.20 2:20 PM

어머.. 너무 예뻐요.
    저도 쪽지 부탁드려도 될까요?
    병이 정말 마음에 꼭 드는 사이즈네요