82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

영국장미 안방커텐~

| 조회수 : 8,702 | 추천수 : 159

베스트셀러원단중 하나이지 않을까싶은,, 영국장미원단이예요~
뭘만들어놓아도 고급스러움과 사랑스러움이 느껴지는 원단이죠..^^
창이 이중창이라 그리 추운걸 모르는데...
아침햇살이 주말 깊은잠을 자는 울신랑을 귀찮게하여...ㅎ~
짬이 나는 틈을 타서 부랴부랴 안방커텐을 만들어보았어요

갠적인 취향은 심플한 스타일을 좋아라하지만...
이번엔 좀 로맨틱해지고 싶어서,,,
프릴 맘껏 넣어봤네요...
역쉬.. 영국장미는 프릴과 함께해야 제맛이 나는것 같아요^^

비싼 토숀레이스로 힘좀 주고~~ㅋㅋ
커텐끈은 중간에 묶는 스타일이 더 이뻐보일듯하여 프릴스타일로~~

추운날씨,, 집안 가득 따뜻한 온기를 느낄 수 있게 정성을 담아 만들어보았어요~~^^

[커텐정보]

겨울철 방한용 커텐원단으로는 융, 벨벳, 극세사등 털이 보송보송 느껴지는 원단이 좋아요~
특히, 극세사가 먼지도 다른 원단들에 비해서 덜 붙는 편이라 요즘 많이들 하시는 원단이구요~
전 극세사원단이면 모두 방한뿐만 아니라, 향균방취, 집먼지 진드기예방이 되는줄 알았어요..
그런데, 작년 모방송에서 극세사원단에 대해 보도했는데... 값싼원단은 집먼지 진드기가 잘 통과하더라구요..
오히려, 집먼지 진드기를 더 번식시키는데 좋은 조건이 된다는...
고급(비싼) 극세사원단은 집먼지 진드기가 통과하지 못했어요~~
극세사 침구류 선택하실때 참고하시라구 극세사원단에 대해 올려봤구요~~~

방한이 목적인 아닌 커텐원단으로는 면원단중에 옥스포드 20수원단이나 30수 원단이 적당해요~
커텐을 처음 만드시는 분들이라면, 옥스포드원단으로 하심 쉽게 커텐완성하실수 있을꺼예요~

일자형커텐은 손바느질로도 많이들 만드시던데... 올 겨울 이쁜이들 함 도전해보세요~~^^

아참,, 커텐핀 꽂으실때는 짝수로 꽂으심 이뻐요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '07.11.1 6:26 PM

극세사가 아토피에 안좋다고 들었는데 잘못 된 정보였나봐요?
    한동안 침구류는 살 생각은 없지만.
    광장시장가서 커텐,침구,쿠션 맞추러 다니는 저에겐 넘넘 대단해 보이세요.
    저 큰 걸...프릴까정~~~~^^

솜씨 좋으신 분들이 넘 많으시니.

전 미싱 사놓고 2번 다 엄마 드렸네요.제 덜렁거리는 성격과 영 안맞더라구요.
    특히 실 거는게 저에게는 못할 짓이라....어쩜 좋대요.이 아줌마....-.-;;

• 2. 하미의꿈
    '07.11.2 6:52 AM

이거 프로방스에서도 봤는데 ㅎㅎ 넘 이뽀여

• 3. 푸무클
    '07.11.2 12:13 PM

넘 이뻐요....저도 커튼을 하나 만들려구 예쁜 커튼지를 찾고 있는었는데....
    맘에 쏙 들게 예쁘네요...집안이 환해질거 같아요...
    죄송하지만 천구입은 어디서 하셨는지 좀 가르쳐 주시실수 있으신지????
    가격은 어느정도인지???

• 4. troy
    '07.11.2 1:45 PM

저기,,,,'푸무클' 님,
    우리 아이가 어릴때 정말 좋아했던 인형이 갈래머리 주근깨투성이 푸무클 이어서,,,궁금해서요.
    갑자기 그 인형생각이 나서요.

• 5. 둘이서
    '07.11.2 1:56 PM

nayona님~ 극세사원단중에 싼원단은 집먼지진드기 예방이 안되니깐,, 아무래두 아토피에도 안좋겠지요???^^ 그런데,,, 고급 극세사원단은 집먼지진드기 예방이 되는 원단이 맞으니 안심해도 되지 않을까싶은.. 제 생각이네요~^^
    제 친구도 제가 홈패션하는것 보고 도전했다가 포기했어요...^^ 각자에게 맞는 취미는 따로 있는것 같다던 그 친구의 말이 생각나네요..ㅎㅎㅎ
    예쁘게 봐주셔서 고맙슴다아~~^^

하미의 꿈님~ 자랑하고 싶어서 여기저기 올리네요...블로그시작하면 내집공개하는게 왜 그리도 즐거운지...ㅋㅋ 이것도 병인가봐요..^^

푸무클님~ 영국장미원단 정말 많은 분들이 사용한만큼 후회하지 않으실 원단이예요~~^^ 사이트는 공개하면 홍보가 되니깐,,, 제가 쪽지드릴께요~^^

토로이님~ 푸무클이라는 인형도 있어요?? 생소한 인형이네요... 검색함 해봐야지~잉..^^

• 6. apple
    '07.11.6 3:34 PM

참 솜씨도 좋으셔랴... 천도 이쁘지만 재주도 좋으시네요 ^^
    제가 저 천이 있다고해서 저렇게 만들기는 힘들 것 같은데요..
    정말 부러워요^^