82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

광목침구를 만들고 싶어요.

| 조회수 : 7,840 | 추천수 : 143
광목을 너무좋아해서 심플하게침구를 만들고 싶어요. 대충30수 워싱광목으로 한다는데 자세한 정보나 싸게구입하거나 제작하는곳좀 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜이
    '09.2.19 5:30 PM

어디에 사세요 대전이라면 전민동 엑스포코아에서 그런가게 봣어요 여러가지 제품 있고 괜찮아 보이더라고요 거기서 맞추어서 쓰는 사람이 좋다고 하던데 가격도 만만치 않은것 같아요

• 2. 작은키키
    '09.2.19 10:15 PM

동대문 종합시장 2층이나 3층에서 원단 구매하셔서 지하에서 제작하시면 되어요..^^
    광목은 세탁 후 많이 줄어 든답니다..
    사이즈 넉넉하게 만드시면 좋아요..

• 3. 알포
    '09.2.20 1:52 AM

저 종합시장에서 광목 구매해서 시트 만들었는데요. 집에 재봉틀이 없어서 배보다 배꼽이 더 컸어요. 광목은 저렴한데, 일단 제작비가..
    그리고 세탁하니까 처음처럼 깨끗하게 안펴지고 주글주글에다가 확 줄어버려서 너무 안이쁜거 있죠.
    그래서 그냥 광목은 접어놓고 엄니가 해주신 순면제품침구를 그냥 사용하고있어요.

• 4. 소박한 밥상
    '09.2.20 11:32 AM

광목의 내추럴한 느낌이 좋아 저도 소파 커버도 해 보고 싶고 항상 관심이 있는데
    제작전에 반드시 세탁해야 줄지 않는다고 !!
    세탁후는 좀 밟아 주든지 두드려 주든지 해야 겠군요

• 5. 안개바다
    '09.2.20 2:14 PM

장터에 홈패션하시는 분이 있어서
    저도 문의해봣는데 5만원~6만원 사이 였던거같아요
    아, 저는 퀸 사이즈로 여쭤봣엇답니다

• 6. JU
    '09.2.20 3:20 PM

좋은정보들을 주셨네요. 감사해요^^ 나중에라도 광목침구에대한 정보를 알게되신다면 또 알려주세요. 저도 새정보있으면 올려놓을께요^^

• 7. 둥이맘
    '09.2.20 4:27 PM

일반 광목이 아니고 워싱처리된 광목이라면 수축이나 구김이 그리 심하지않을수도 있을꺼같아요(제가 안다뤄봐서 정확히는 모르겠지만....)
    보통 린넨처럼 수축률이 있는 원단은 만들기전 선세탁을 해서 만들거덩요
    근데 워싱원단이라면.......워싱광목은 아니고 걍 워싱30수면이나 워싱거즈면같은건 다뤄봤는데 수축 별로 없고 촉감도 무지 부드럽고 구김이 약간 있긴하지만 그리 심하지는 않더라구요
    대신 워싱처리한건 가격이 조금 나가긴하더라구요

• 8. 둥이맘
    '09.2.20 4:33 PM

참! 침구는 누벼서 만드심 구김 신경안쓰셔도 되요
    워싱 누빔원단으로(백아이보리) 침대커버 만든적이 있는데( http://blog.naver.com/roqkf0202.do?Redirect=Log&logNo=140050667599 요기 가믄 보이세요) 요 원단으로 광목색도 있더라구요
    촉감자채로는 제가 만든 침구중에 젤루 좋아요

• 9. 매발톱
    '09.2.21 8:05 AM

둥이맘님. 그 누빔원단은 어디서 구하면 좋을까요?
    저도 침구를 만들어야하는데 그게 딱 괜찮네요.
    광목은 정말 많이 줄어들어서... 속은 있거든요.
    구할 곳을 좀 가르쳐주세요..

• 10. 둥이맘
    '09.2.21 8:37 AM

매발톱님.....정확한 구입처가 기억이 안나서 제가 드나드는 원단샾 몇군데 검색해봤는데 이 제품은 보이질 않네요
    작년에 제가 구입할때만해도 대부분의 원단샾에서 보았던거같은데.....
    지금은 그냥 대폭워싱줄누빔지만 있고(요건 대부분의 원단샾에 있는듯해요).......제가 만든것처럼 누빔 간격이 다르게 되어있는게 안보이네요
    답변 못드려서 죄송해요~

• 11. 매발톱
    '09.2.21 11:59 AM

네.고맙습니다.^^

• 12. 맨날낼부터다요트
    '09.2.23 12:54 AM

제가 한군데 아는 곳은 네스홈이라고 있는데요.검색해보시면 나올거에요 아마.
    전 바느질에 문외한이라 구입한 적은 없지만 이것저것 구경하는 재미도 있어 가끔 들어가는데 다양한거 같아 참고하시라 남깁니다.

• 13. 호미밭
    '09.2.24 9:46 PM

광목은 동대문종합시장 1층이 가장 저렴해요(주차장에서 들어가는 입구)
    광목은 어떤것이던지 한번 세탁한 다음에 치수를 제는것이 좋아요,조금씩 수축률이 다르거던요.
    세탁한 다음 잘 접어서 발로 밟아주면 좋아요.

• 14. 다즐링
    '09.2.25 12:12 PM

ssada1000.com 도 있어요 ~전 여기서 원단고르고 커텐 만들어달라고 주문했엇는데 택배비 빼면
    동대문가는 가격과 비슷했어요.

• 15. 믹서기
    '09.2.26 9:54 PM

광목천으로 식탁보와 방석을 한 집을 봤는데
    너무 많은 것을 광목으로 하니
    말하지는 않았지만
    상가집 분위기가 납니다.
    어쩌다 한개씩 하면 모를까
    전체적인 분위기를 광목으로 하면 분위기가 이상해집니다.
    그저 참고하시길...
    글고
    광목은 양옆이 오바로크가 되어 있는 것을 구입하는것이 좋아요
    동대문종합상가 1층에 가면 많아요.

• 16. 한주
    '09.3.2 1:27 PM

광목천 약간 도톰한 거 시장에서 구입해서 선 세탁한 후 손바느질로 대 쿠션 만들어서 원목소파위에 놓고 쓰는 데 세탁하면 할 수록 더욱 깨끗해지고 다리지 않아도 구김도 별로 안가요..맨날 앉는데도...앞으로 침대보와 커튼도 광목으로 해볼 예정이예요..그런데 재봉틀이 없어서 재봉틀을 사서해야하나 아님 손바느질로 수고를 더 해야하나...수선집에 맡길까 생각중입니다.
    그리고 상가집 분위기 나는 거는 포인트를 잘 주면 해결할 수 있다고 봅니다...