82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

초급용 자수책(행주)

| 조회수 : 9,997 | 추천수 : 235

제가 준비한 준비물이네요..

십자수가게를 한적이 있는 터라 실은 구색 맞춰 큰 통으로 두통있어,,작은 통에 요렇게 필요한 실만 쏙 뽑아,,
휴대가 간편해서 좋아요..

수틀,,쪽가위,,수성펜

수성펜,,,이건 말 그대로 천에 그림을 맘껏 그릴 수 있어서 하나 있음 편하실 듯,,분부기로 물을 찍찍 뿌리면 감쪽같이 깨끗해지는 요술펜이랍니다..십자수 재료 파는 곳에 다 있어요..1500-2500원 정도 해요..

그리고 궁금해 하셨던,,,자수책이예요,,가격이 15900원 이네요(영수증 찾아봤음)
2권을 같이 샀는데..;;;한권은 어렵더라구요,,ㅎㅎ그래도 이쁜 들꽃들이 많은 책이라 소중하게 보관중이랍니다..

사진이 흐릿....ㅡ.ㅡ제가 사진실력이 없어서..

행주수 완성품...나름 귀엽고 이뻐서 하나 올려보네요~

도안도 하나 올려보네요,,(사진이 미흡해서 죄송^^)

이파리 수는 위에 사진 모양으로 놓았답니다...

몇몇분께서 초급 자수책을 궁금해 하셔 올려보네요..

인터넷 검색하다 우연히 발견한 책이네요.

근데 잘 산거 같아요,,,

정말 초급용 책이예요,

그림이 뭐,,,설명이 따로 필요 없더라는,,ㅎㅎ

보시다시피 다 '일어'라,,,그림만 보고 따라한 거랍니다,,^^

앞 전에 올린 행주 수 놓은거 다 이 책에서 응용 한거 임~~ㅎ

프라하 (mywkals1004)

테이블 셋팅과 이쁜요리... 항상 관심이 많아 집에 요리책이 잔뜩~~.. 그렇다고 잘 하는건 아니구요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느림보토끼
    '10.6.26 10:17 PM

프라하님 전에 구입한 수실 너무 잘 쓰고 있어요
    행주 이쁘게 수놓으셨네요..
    정말 이뻐요..^^
    저는 고향이 부산인데 지금 서울 살아요.. 이번에 애들 방학하면 내려가요..
    고향의 바다 향기 벌써 그리워요..
    아참 자수책이 넘 탐나요.. 어디서 구매할 수 있을까요?
    제가 교보랑 반디앤루디스에 가봐도 없었거든요..

• 2. 프라하
    '10.6.26 10:35 PM

느림보토끼님...반갑습니다...
    부산 오시면 ~~커피라도 한잔,,,ㅎㅎㅎ제가 대접할께요
    쪽지 드렸어요~^^

• 3. 양평댁
    '10.6.26 11:25 PM

저도 자수책 어디서 구입하셨는지 알려주시면 감솨^^;;;

• 4. 두정댁
    '10.6.27 3:01 AM

저도 역시 책 구입처좀 가르쳐 주세요...

• 5. 프라하
    '10.6.27 10:19 AM

양평댁님,,,두정댁님,,,쪽지 드려요~~

• 6. 예쁜꽃님
    '10.6.27 10:26 AM

저두요
    인연인것처럼 프라하님 수실도 구입하고 따라쟁이처럼 수놓으려
    책 물어보고 ^^

• 7. 가브리엘라
    '10.6.27 10:47 AM

저도 책 구입처 알고싶어요.
    한권 있긴한데 초보용으로 하나 있었음 해서요.
    저도 부산사니까 전 언제라도 프라하님께 시원한 아이스커피한잔 살 쏠수있다능...^^

• 8. 윤짱
    '10.6.27 11:26 AM

저두 초보용 자수책 인터넷으로 찾다가 포기했거든요..
    책 구입처 알고 싶어요..

• 9. 프라하
    '10.6.27 11:35 AM

예쁜꽃잎님 인연 감사해요^^

가브리엘라님 아이스커피 꾹 입력ㅎㅎ부산사람 별로 없어 무지 반가워요~^^

윤짱님 예쁜꽃님님 가브리엘라님,,,쪽지 드려요~~

• 10. 싸리꽃
    '10.6.27 11:42 AM

앗!
    저도...... 쪽지 좀 부탁드릴게요 프라하님.
    너무 늦었나요? ㅎㅎ

한동안 십자수를 너무 열심히 해서 자수실이 많이 있는데
    책을 구하게 해주신다면 이젠 프라하님 덕분에 행주를 열심히 만들어 볼까요? ㅎㅎ

• 11. 쌍용아줌마
    '10.6.27 12:04 PM

프라하님, 전에 구입한 색실 잘 쓰고 있어요.
    행주에 도전해보고 싶은 맘 가득한데 애만 쓰고 볼품 없을까 봐 망설이고 있어요.
    저에게도 책 구입할 수 있는 방법 좀 알려 주세요. 쪽지 부탁해요.

• 12. 프라하
    '10.6.27 12:50 PM

싸리꽃님,,,십자수 너무 많이 놓다가 십자수가게 차렸던 1인 입니다,,ㅎㅎ

쌍용아줌마님,,,저도 첨엔 엄청 망설였답니다,,시도 해보세요,,

쪽지 드렸어요^^

• 13. 프라하
    '10.6.27 1:27 PM

http://www.simplesewing.co.kr/simple_detail.htm?categoryID=PAF&assortID=8219

링크 걸어 드려도 되나요?ㅎㅎ
    가격이 내렸네요^^

• 14. 부리
    '10.6.27 11:12 PM

아잉~ 품절이라네요..ㅜ.ㅜ

• 15. 프라하
    '10.6.28 3:30 PM

허걱,,,,
    아무래도 82식구들의 위력 인가봐요,,ㅎㅎㅎ
    입고 해주십사 마구 독촉해 보시면,,,^^

• 16. 꽃보다아름다워
    '10.6.28 6:20 PM

저도 부산 살아요.앉아서도 누워서도 바다가 보이는 집이라 오늘같은 날은 창문꼭꼭 닫고 난방돌리고 에어콘켜고...이 무슨 노릇인지.
    시간만 되면 저도 커피대열에 합류하고 싶어요^^

• 17. 프라하
    '10.6.29 4:41 PM

제가 자수책 산 사이트에 오늘 들어가서 보니,,,
    곧 책이 입고 되겠던데요~~
    들어가셔서,,,재입고 되면 문자 보내 라고 댓글 남겨 두시면....될것 같은디...ㅎㅎ

• 18. 프라하
    '10.6.29 4:43 PM

刺しゅうのレシピ A to Z
    에효,,,이 책도 이쁜거 많이 들었네..ㅋ

• 19. 싸리꽃
    '10.7.1 12:45 PM

음하하하~
    품절이에요? 전 벌써 받았는데요 ㅎㅎ
    역쉬~ 동작 빨라야 해요.
    이젠 행주만들기 열중하고 있어요~
    프라하님 고맙습니다~

• 20. 기다림
    '10.7.8 4:12 PM

나도하고싶은데 혹시 책이 일본어로만 되어있나요 ...좋은책좀 추천해 주세요