82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오물풍선 욕은 없을까요

신기허다 조회수 : 510

지저분하기 짝이 없게

오물풍선을 날리는 짓거리를 하는데 

그런 욕은 없는 게 신기해요 

오물풍선을 날리게 한 정부를 욕하는 건 봤어도 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 3:57 PM (203.251.xxx.120)

우리도 열심히 날려 보내잖아요
    오물은 아니더라도

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 4:00 PM (203.251.xxx.120)

우리가 먼저 보내니까 오물로 돌아오는거잖아요

• 3. 그냥
    '24.9.24 4:01 PM (223.33.xxx.116)

원점 타격 할겁니다

• 4. 이해 못하겠슴
    '24.9.24 4:04 PM (118.218.xxx.85)

도대체 무슨재주로 마포구 그런쪽까지 날아오게 보내며 막지못하는 이나라는 뭐며.
    그렇다면 전쟁은 끝난거 아닌가요?
    오물풍선 속에 알아채지 못할만큼 위장해서 독물이 퍼지도록하는 장치를 한다던가..
    그보다 더 위험한 전술을 쓰다던가,이건 일종의꼬메디 아닌가요
    돈놓고 돈먹기 이런종류의 또다른술수.....

• 5.
    '24.9.24 4:12 PM (211.234.xxx.126)

무인기로 대통령 앞마당도 뚫리고
    도청당하고도 별일 아니라잖아요

• 6. ......
    '24.9.24 4:34 PM (112.152.xxx.132)

우리가 먼저 날려서 받게 된 거니....뭐

탈북단체들이 날리는 풍선에 한국드라마, 노래만 있는 게 아니예요.
    김정은하고 그 부인 관련 입에 담지 못할 내용들도 보내나 보더군요,

사실이든 아니든, 그런 걸 보내니 오물 풍선을 받죠;;;;

• 7. 무능해서
    '24.9.24 5:06 PM (104.28.xxx.26)

낙동강까지 온다는가 오물풍선 조심하라는 알람도 오던데
    세상에 얼마나 무능하면 남부지방까지 오게 만드나 싶던데요

• 8. ...
    '24.9.24 5:23 PM (183.109.xxx.50)

원글님...북한 탈북자 출신이 북한으로 오물 보낸거 잘모르시죠...?
    거기에 담긴 동영상이xxxxxxxx..? 북한 싫어 하는 사람이지만...?
    탈북자 출신 미꾸라지가 불러온xxxxxxxxxx..?...ㅉㅉ

• 9.
    '24.9.24 5:29 PM (115.138.xxx.13)

탈북자들이 북한에 보내는 것들은
    어디서 나는 돈일까요?
    그리고
    우리가 먼저 약올리며 보내놓고
    북한이 오물버리는것만 뉴스로 내보내죠?
    먼저 누가 시비 걸었지요?
    원글님 대답해 봐요.

• 10. 오물풍선이
    '24.9.24 5:40 PM (211.205.xxx.145)

아니라 미사일이라 생각해봐요.
    또 여전히 미사일 날리게 만든 윤정부 탓 할걸요,

• 11. 뭐래
    '24.9.24 5:44 PM (125.132.xxx.152)

때리면 무조건 맞아야 하나요?
    자꾸 때리니깐 맞대응하는거쟎아요
    안때리면 되는데
    탈북자들 돈벌이라고 무조건 막지도 않으면서

• 12. 저는
    '24.9.24 6:57 PM (119.149.xxx.79)

오물풍선이 무서워요
    나중에 데이터모아서 세균이나 바이러스를 보내면 우리가 혼란스럽잖아요.그리고 바람방향이나 속도도 데이터가 다 남을거같아요.우리는 민간이지만 갸네들은 국가차원이니 더 치밀하고 정보도 많이 수집할듯.
    이상 겁쟁이 아줌마가