82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현수막에 풍성한 한가위 적혀 있는데 웃음이 나오대요

에휴 조회수 : 1,373

오전에 걸어서 출근하는데 어찌나 덥던지 양산을 쓰고도 땀을 줄줄줄

그런데 앞에 현수막에 한복입은 그림이랑 풍성한 한가위  되라고 적혀있는데

우선 그 긴팔 전고리 긴치마 한복이 보기만 해도 너무 더워 보였고

풍성한 한가위라는 말보다는 폭염에 살아남는 한가위 되세요가

맞지 싶더라구요. 

---

오타 고쳤어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감합니다
    '24.9.10 3:40 PM (122.153.xxx.73)

폭탄 물가에 찜통 더위에 ... 풍요로운 한가위 가능하겠어요?
    덕담을 웃고 넘길 수 없는 이현실

• 2.
    '24.9.10 3:50 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

제목 오타 고치세요.
    한귀위라고 적혀있다고요?

• 3. 저는
    '24.9.10 3:57 PM (211.114.xxx.107)

제목만 봤을땐 현수막에 '한귀위'라고 적혀있어 웃었다는줄...

• 4. 물가가
    '24.9.10 7:30 PM (106.101.xxx.31)

너무 올라서 풍성한 상 차리다는 가정 경제가 휘청일 판이라 쓴 웃음이. . . 올리브유 가격보고 식겁, 전이나 맘대로 부치겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631184 소개팅 7월말에 했는데 14 .. 12:13:50 2,732
1631183 김건희가 안경 쓸 때 16 연기자 12:10:12 4,466
1631182 깐도라지 보관 2 00 12:09:45 433
1631181 어디 기부할 곳 추천 부탁드려요 9 ... 12:09:10 814
1631180 아이가 사달라고 했는데 단속이 안되네요 5 이번에 12:07:06 1,470
1631179 막내가 고사리나물 좋아해서 7 .. 12:00:43 1,348
1631178 pt를 받고 있는데 8 ... 11:56:17 1,340
1631177 나는솔로 19기 모솔 특집 순자 근황이네요 5 나솔 11:45:48 3,729
1631176 건강한 할아버지 요양원 추천해주세요 31 샬라라 11:43:28 2,993
1631175 마트서 산 어포가 눅눅해요 1 어포 11:39:37 451
1631174 오늘(추석당일) 서울 놀러갈만한곳 1 지지 11:33:31 759
1631173 엄지발톱 빠짐 사고 11 마이아파 11:30:20 1,593
1631172 유통기한 지난 버터 버려야 할까요? 7 .. 11:29:55 1,216
1631171 교육부도 곽튜브 손절 10 현소 11:29:34 6,843
1631170 반포 국평 60억 아파트 집도 안보고 계약? 22 ... 11:23:05 3,261
1631169 이래도 괜찮을까요? 9 11:20:08 1,063
1631168 사람들이 명절에 만나지 말고 여행가고 쉬자 하는데 28 웃김 11:16:56 4,986
1631167 현미 먹으려면 쌀 품종이랑 관계가 없는건가요? 9 .. 11:12:11 489
1631166 부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요 10 00 11:11:13 2,596
1631165 차례 없앤 첫 명절 18 ..... 11:04:46 4,193
1631164 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 15 편의점 11:02:29 3,068
1631163 쓰리메로 차례지내던 기억 9 추억 10:47:56 1,568
1631162 수원 스타필드 가려고 하는데요. 9 .. 10:46:30 1,432
1631161 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 2 ··· 10:43:21 654
1631160 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 5 Skksjs.. 10:41:38 3,111