82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요

00 조회수 : 3,112

식당에서 옆테이블에 4인 가족 들어오는데

엄마 키 150정도 아빠키도 160 이하로 보이는데

아들 둘이 180 넘어보이고 덩치도 엄청 크네요  두명 다 운동선수 처럼 골격 자체가 엄청 큰 체격. 

신기하네요 ㅎㅎ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분홍
    '24.9.17 11:14 AM (59.9.xxx.202)

먹는것에 다르더라고요
    아는 동네분 두분다 작으신데 아이들은 미남 미녀를 낳았어요
    남자아이는 어릴때 운동시켰고요
    여자아이는 무용을 시켰어요
    그리고 요즘은 잘 먹고 운동 하고 하니까 키로 고스란히 가더라고요

• 2. ..
    '24.9.17 11:15 AM (211.208.xxx.199)

저희 할아버지, 할머니가 작으셨는데
    아버지 형제들 다 180 가까이 되셨더랬어요.
    (1930년대 생이 그 키면 장정 키죠)
    조상 중에 키 큰 분이 있었든지 영양상태가 좋았을겁니다.

• 3. ....
    '24.9.17 11:16 AM (1.233.xxx.108)

먹는거아니고 유전이요
    제가 170이고 친정아빠보다 큰데 외할아버지가 양가 통틀어 유일하게 180넘었었어요
    전 우유도 안먹고 밥도싫어해서 빼짝꼴앗었음

• 4. 00
    '24.9.17 11:16 AM (118.235.xxx.164)

그러게요 너무 든든하길듯.
    너무 안닮고 체격이 달라서 혹시 삼촌? 인가 했는데
    대화내용 다 들리는데 아빠라고 하더라구요 ㅎㅎ
    아들 둘이 다 어깨가 엄청 넓고 타고난 체격 같아요

• 5. 아마
    '24.9.17 11:23 AM (211.224.xxx.160)

아빠 엄마 둘 다 본인 형제자매중에 제일 작을 거에요
    삼촌 고모 외삼촌 이모 중에 큰 사람 있을 겁니다

• 6. 바람소리2
    '24.9.17 11:48 AM (114.204.xxx.203)

다른 친척은 클수도 있어요

• 7. ..
    '24.9.17 11:59 AM (219.248.xxx.37)

양쪽 집안 다 단신인데
    여자150~155 남자 165~170
    유일하게 남편 175 아들 177입니다
    유추해보건데 남편은 어릴때부터 김치만 있어도 밥을
    국그릇에 먹고 아들은 입이 짧은데 성장기에 무조건 고기,우유를 하루에 한끼이상 먹였어요.
    먹는게 큰 거 같아요.

• 8.
    '24.9.17 12:50 PM (124.50.xxx.208)

친척들이 혹.삼촌 작은아빠등이 크면 크더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.17 2:15 PM (116.49.xxx.152)

부모 작아도 애들은 키큰거 많이 봤어요

• 10. ...
    '24.9.17 3:28 PM (160.238.xxx.29)

집안 전체를 봐야해요.
    모든 친척이 다 작으면 큰 유전자 도입되지 않는 이상 힘들고, 부모만 돌연변이로 작으면 크더라구요. 저희도 시어머니만 150으로 집안에서 혼자 작으셨는데 아들들은 다 180이 넘더라구요.