82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요?

편의점 조회수 : 3,672

100원, 500원짜리 동전들 모아놓은것 편의점에서 과자같은거 2~3000천원정도씩 살때 모두 동전으로 사면 진상일까요? ㅋ

은행에서 동전바꾸는거 번거롭다고 해서 그냥 조금씩 뭐 살때 쓸까해서요

편의점이나 가게하시는분들 계시면 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진상일리가
    '24.9.17 11:04 AM (121.121.xxx.144)

물건 많이만 사주세요. 동전이던 카드던 다 됩니다.

• 2.
    '24.9.17 11:05 AM (220.65.xxx.165)

진상 아녜요
    전 환영해요
    동전없음 은행에 바꾸러 가야해서 번거롭거든요

• 3. 분홍
    '24.9.17 11:09 AM (59.9.xxx.202)

반찬가게서 동전을 냈더니 인상을 쓰고 싫은티를 팍팍 내더라고요.
    사실 저는 카드를 사용하는데요.
    할머니가 뭣좀 사달라고 하시면서 동전을 주셨어요.
    그래서 어쩔수 없이 동전을 내게 됐는데
    동네 반찬가게인데 정말 민망했었습니다.
    동전은 돈이 아닌지,,,,

• 4. 저는
    '24.9.17 11:09 AM (59.7.xxx.113)

손님 많을땐 안하고 한가할때 적당히 눈치봐서 써요

• 5. ....
    '24.9.17 11:13 AM (118.235.xxx.201)

3천원짜리 백원 30개는 좀 그렇고 적당히 500원 한두개 섞어서..

• 6. 정보
    '24.9.17 11:15 AM (218.49.xxx.34)

편의점에 동전 가지고 가서 네*버페이로 적립하는거 있어요.
    집에 동전 굴러다니는거 모았더니 얼마안되서 은행에도 못가겠고, 검색하다가 알게됐어요.
    "편의점 네*버페이 동전" 검색해보세요.

• 7. Dd
    '24.9.17 11:29 AM (73.109.xxx.43)

거스름돈으로 동전이 필요한 가게면 괜찮아요
    1600원짜리 물건이 있어 400원이 필요한 경우
    반찬가게는 가끔 500원은 필요할지 몰라도 다른 동전은 아예 취급 안할 것 같아요. 100원짜리로 내면 그걸 은행에 갖고 가야 하는 거라 자기가 안하고 싶은 노동을 가게에 떠맡기는 격이죠

• 8. 알바생
    '24.9.17 11:43 AM (125.180.xxx.188)

사실 귀찮아요
    천원 미만이면 그냥 받고 마는데
    20개 넘으면 정리해서 금고 넣어야 하고
    교대할때 시재 점검 시간 걸리고
    동전별로 분류 해오심 좀 낫고
    연휴맞이 점주들 동전 미리 준비 해놓고 있죠
    알바할때 만삼천원 백원으로 가져와서
    교통카드 충전한 손님
    동전 확인하고 묶어서 금고 정리하고,,,
    그냥 갈때마다 천원미만씩 사용 하시길
    권해 드립니다

• 9. ㄷㅈ
    '24.9.17 11:49 AM (220.127.xxx.116)

평소 친절한 편의점가서 천원이하로 낸적 몇번 있어요
    근데 좀 많이 모여서 은행 동전가능한시간에 가서 입금했어요이젠 동전 쓸일이없어서 비상?으로 조금밖에 없네요 복권긁거나 문열때 쓸려고 몇개놔뒀어요

• 10. 바람소리2
    '24.9.17 11:51 AM (114.204.xxx.203)

그정돈 괜찮아요

• 11. 저는
    '24.9.17 11:59 AM (115.138.xxx.63)

세기 귀찮아서 동전지갑 가지고다녀요
    편의점에서 1700원 음료사면 천원지폐 700원동전으로 사용하면서 동전없애요
    통장도 가지고다니면서 은행보이면 지나다니다가 저금해요 안원지폐에에 동전 이천원어치 정도

동전 안생기게해도 생기면 바로바로 사용하니 동전안모여요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:59 AM (103.120.xxx.90)

점주면 몰라도 알바 입장에서는 현금자체가
    귀찮은 일이죠

• 13. may
    '24.9.17 12:58 PM (183.104.xxx.79)

메가커피같은데서 쓰세요
    학생들많이 와서
    동전많이필요해서 은행에 바꾸러
    가야되거든요

• 14. ..
    '24.9.17 1:04 PM (121.154.xxx.208)

사실 귀찮아요.
    특히 바쁠때는...
    지폐와 적절히 섞어있는정도는 괜찮은데
    차안에서 묵혀둔 녹쓴동전으로 몇천원씩 계산하면 사실 안좋아요.
    티는 안내지만요.
    특히 우리가 동전주니 감사하지? 라는 마음으로 가져오시는분들...
    절대 아닙니다 필요한만큼 뭉치로 동전 보유하고 있어서 굳이 굳이입니다.

• 15.
    '24.9.17 2:03 PM (221.149.xxx.15) - 삭제된댓글

지하철역에서 교통카드에 충전해요

• 16. ..
    '24.9.17 11:06 PM (112.153.xxx.52)

전 마을버스탈때 마다 써서 동전 소진해요