82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt를 받고 있는데

... 조회수 : 1,662

목, 허리디스크 있어서 재활 pt 주2회 받고 있습니다.

몇 개월 되었는데 재활인지라 기구 사용 거의 없고 맨몸 운동 - 주로 고관절 쓰는 코어 운동? 이라고 하는 거 하는데 문제는 pt  안 받는 날 혼자서 연습하면 꼭 탈이 나요. 서 있는 자세, 걷는 방법도 잘못 되서 일상에서 나름 신경써서 하는데 엄한데가 아프고(잘못된 방법인거죠), 엊그제는 스텝업? 운동을 혼자 했는데 배운데로 고관절을 제대로 못 썼는지 멀쩡하던 무릎이 너무 아픈거에요ㅠㅠ

그렇다고 매일 트레이너랑 할 정도의 경제력은 없고요, 눈썰미도 없고 기억력도 없어서 혼자하면 다시 원점되고 심지어 이상하게 하다가 자꾸 다치니까 현타 오네요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.17 12:04 PM (114.204.xxx.203)

아직 잘 몰라서 그래요
    샘에게 혼자 하는거 보여주고 고쳐달라 해보세요

• 2. ....
    '24.9.17 12:06 PM (116.38.xxx.45)

자세 문제일 수도 있고 우연히 동시에 시작된 무릎 관절염이나 힘줄염 증세일 수 있어요.
    통증이 심하심 병원 치료 받으시고 하나의 자세가 숙달될 때까지 피티샘께 동작 복습 연습 체크해달라고하셔야겠어요.

• 3. 바람소리2
    '24.9.17 12:06 PM (114.204.xxx.203)

아니면 샘 촬영해서 보고 하고요

• 4.
    '24.9.17 12:07 PM (121.167.xxx.120)

저도 원글님과 같은 방법으로 PT 받는데요
    강사한테 원글님 운동하는 모습 동영상 찍어
    달라고 하면 집에 와서 보고 하면도움이 돼요 1시간에 10분은 관절 푸는 운동하고 다섯가지 운동 하고 오는데요
    집에 와서 노트에 운동 방법 기록해 놓고 보고 해요
    동작할때 천천히 하고 1세트하고 좀 쉬었다가 해요 강사가 주의하라고 강조하던 말 생각 하고요
    돈은 아까워도 천천히 가랑비에 옷 적시는것처럼 운동 하게 돼요
    너무 욕심 내지 마세요

• 5. ..
    '24.9.17 12:18 PM (118.218.xxx.90)

한번씩 샘이 촬영해서 보여주거든요? 근데 눈으로 보면 뭐가 잘못된지도 모르겠더라고요. 진짜 눈썰미라곤 1도 없어서 샘이 여러 번 설명해줘야 겨우 이해하고;
    기억력도 딸리니 배운 거 혼자 해보려고 핸펀에 메모해 두는데 그거 하면서 엉뚱하게 하고요, 평소 걷는 거 고치려고 신경쓰는데 여기저기 통증이 생기니까 결국 원래 걷던대로 돌아오는 악순환이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.17 12:40 PM (175.194.xxx.217)

저도 하는 중인데 그 다음날 자세 다 까먹어서 기억나는 것만 하고 새로 배운거 복습이 안되요. 정확하게 기억 안나서. 그래서 새로운거 배울때 어려워 보이면 영상찍어서 보내달라고 그럽니다.ㅜㅜ 3개월차 되었는데

• 7.
    '24.9.17 12:49 PM (124.50.xxx.208)

비디오로 찍어놓으면 어떨까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.17 1:56 PM (14.32.xxx.242)

본인이 하는걸 찍지 마시고
    트레이너가 하는걸 찍어오세요
    트레이너가 시범 보이며 주의할점까지 이야기 해달라고 하세요