82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이동관 부인 인사청탁' 당사자 "2천만 원 한참 뒤 돌려받아"

... 조회수 : 1,791

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202308181712567780

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1104870.html

이동관 부인 청탁 당사자 “쇼핑백 돈 바로 돌려받지 않았다”

이 후보자의 부인이 2010년 1월 쇼핑백을 받았을 때 돈인 줄 모르고 받았을 것이라는 부분은 후보자 측 해명과 같습니다.

[A 씨 / 이동관 부인 인사청탁 당사자 : (이동관 후보자 부인은) 돈이라는 걸 모르고 받았죠. 쇼핑백을 건네 준거지, 다른 거 건네준 게 아니니까.]

그렇지만 가장 중요한 돈을 돌려준 시점에 대해서는 바로 다음 날이 아니었다고 밝혔습니다.

쇼핑백에 돈을 담아 건넸던 2010년 1월 중순보다 훨씬 뒤라는 겁니다.

[A 씨 / 이동관 부인 인사청탁 당사자 : (돌려받으신 건 맞으세요?) 네, 본인한테 준 건 맞아요. 근데 바로 돌려받은 게 아니라 한참 뒤에 받았기 때문에…. (한참 뒤에 받으셨어요?) 시간이 좀 경과한 거로 알고 있어요, 제 기억에.]

A 씨는 돈을 돌려받았을 때 쇼핑백의 상태는 자신이 처음 돈을 줬을 때와는 달랐다는 설명도 했습니다.

[A 씨 / 이동관 부인 인사청탁 당사자 : (쇼핑백은 드린 그대로 왔나요?) 아니에요, 큰 거로 갔다가 자그만 걸로 온 것만….]

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.18 7:31 PM (119.69.xxx.20)

https://www.ytn.co.kr/_ln/0101_202308181712567780

• 2. 인품
    '23.8.18 7:34 PM (1.239.xxx.222)

아들 학폭사건 응대보면 알만하죠

• 3. 이 집
    '23.8.18 7:38 PM (180.71.xxx.37)

부인 대단하네요

• 4. ..
    '23.8.18 7:46 PM (223.62.xxx.226)

수사해야하는거 아닌가요?
    검찰은 당연히 조용하겠죠?

• 5. ...
    '23.8.18 7:48 PM (1.225.xxx.115)

이것들은 참 깨알같다

• 6. 000
    '23.8.18 7:54 PM (14.49.xxx.90)

이햐 왜 이런거에 뮨파들은 침묵할까

• 7. ...
    '23.8.18 8:08 PM (211.234.xxx.217)

아이쿠야

• 8. ..
    '23.8.18 8:11 PM (59.8.xxx.198)

이새끼 청문회 때문에 오늘 알바들 총출동 했군요.

• 9. 뮨파
    '23.8.18 8:25 PM (211.234.xxx.7)

오늘 이래서 쉴드, 물타기 하려고 단체로 등장했구나!

• 10. 여기는
    '23.8.18 8:25 PM (223.62.xxx.176)

부부가 쌍으로 쓰레기임

• 11. 걸작
    '23.8.18 8:30 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ 자식 농사는 어떻고요

• 12. 이 집은
    '23.8.18 8:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

녀자가 더 악질인가벼 ㅋㅋㅋ
    그러니 에미 닮은 아들이 그모양이지