82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장분위기는 어떤가요

한숨 조회수 : 2,090

오염수 방류후 직장분위기는 어떤가요

저희 사무실은 다 자녀있는 엄마들이라 분통에 눈물도 나고 있어요

일이 손에 안잡히고 뉴스 보며  한숨만 쉬고 있구요. 

저들은 지금 자기들이 무슨 짓을 한지 모르고 있으니 계속 저러고 있겠죠

갑상선암 수술 앞두고 있는터라 더 분개가 돼요

우리나라는 지금 어디로 가고 있고, 이 지구는 어디로 가고 있는걸까요

독립된지 100년도 안됐는데 이게 무슨 일이랍니까

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:39 AM (222.107.xxx.49)

ㅡㅡ 직장에선 일하시고 끝나고 모여서 집회나 시위나가세요.

진짜 아줌마들이란.

• 2. 저흰
    '23.8.25 10:40 AM (121.137.xxx.231)

직접적인 말은 별로 안꺼내네요. ㅡ.ㅡ
    자녀없는 저는 열불나서 씩씩대는데
    자녀있는 분들 (여직원분들 그냥 주도적으로 얘기 꺼내진 않고
    제가 말하면 큰일이다..정도)
    남직원들은 어떤지 모르겠어요.

• 3. 너무슬퍼요
    '23.8.25 10:41 AM (125.132.xxx.136)

어제부터 매일 450톤이라니
    이처죽일 것들

• 4. 한숨
    '23.8.25 10:48 AM (1.249.xxx.186)

oo 님. 험한말은 못하겠고 입열지 마세요. 일 손에 안잡혀도 할거 다 하니까요

• 5. ..
    '23.8.25 10:52 AM (106.247.xxx.105)

첫댓
    아줌마들이란 말이 대체 왜 나오는거죠?

• 6. 첫댓
    '23.8.25 10:55 AM (108.28.xxx.52)

정체가 뭐죠 ?
    아줌마란 말이 왜나와 ? 222222222222

• 7. ...
    '23.8.25 10:56 AM (223.39.xxx.59)

222.107 자식이랑 오염수 벌컥벌컥 드링킹해라. 기도해줄게

ㅇㅇ
    '23.8.25 10:39 AM (222.107.xxx.49)
    ㅡㅡ 직장에선 일하시고 끝나고 모여서 집회나 시위나가세요.

진짜 아줌마들이란.

• 8. 불안
    '23.8.25 11:11 AM (117.110.xxx.89)

이번 찍은 사람들은 조용해요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '23.8.25 11:49 AM (211.234.xxx.155) - 삭제된댓글

82에서나 핫하지 리얼월드에선 아무도 관심없어요.
    회사에선 다들 일하느라 바쁩니다.
    그리고 회사에서 제일 바보 같은 행동이 정치색을 드러내는 발언입니다. 미치지 않은 이상 아무도 오염수가 어쩌고 탄핵이 어쩌고 소리 안합니다.

• 10. 한숨
    '23.8.25 12:02 PM (1.249.xxx.186)

아니요. 리얼월드에서도 관심많고 우리 회사는 아닌 것에 대해서 자유롭게 이야기해요.
    아무래도 다 같은 마음이니까 가능하겠죠.
    바보같다니요.
    이건 정치색이 아니라 우리와 우리자녀들, 지구의 생존이 걸린 문제라구요

• 11. ///
    '23.8.25 12:19 PM (211.104.xxx.190)

아줌마들 여론떠보는것 봐라.

• 12. . .
    '23.8.25 1:41 PM (222.237.xxx.106)

리얼 월드에서 관심 많아요. 티타임 하는데 다들 일본 오염수에 대해 걱정해요. 지금이라도 멈춰야 한다고 일본 미친거라고 그래요.