82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중 국경선에 중국군 28만 북한사태 대비 진공주둔

급변 조회수 : 1,254

북한 국경선에 중국군 28만이 북한에 급변사태가

일어나면 밀고내려와 점령할려고 대기하고 있다네요.

우리는 북한에 급변사태가 나면남북한 협의해서 통일한다고 생각했는데 실은 중국이 바로 내려와서 점령한다네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.25 10:23 AM (116.125.xxx.12)

북한은 중국이
    남한은 일본이
    호시탐탐 노리네요
    불쌍한 한반도

• 2. 어제
    '23.8.25 10:23 AM (175.211.xxx.92)

지금 정부가 그렇게 만들었죠.

• 3. ...
    '23.8.25 10:24 AM (39.7.xxx.84)

중국인들은 절대 중국 정부를 비판 못 하죠

• 4. 예측대로
    '23.8.25 10:25 AM (118.216.xxx.54)

다 되어가는 중에...
    전쟁이라고 안 일어날까

• 5. 대한민국
    '23.8.25 10:26 AM (211.221.xxx.43)

이 새끼 대한민국을 홀랑 팔아먹으려는 구나
    대한민국 지금 너덜너덜해졌읍니다
    우린 지켜내요 제발
    우리가 할 수 있는 게 뭘까요?

• 6. 아니
    '23.8.25 10:31 AM (121.121.xxx.248)

어째 몇년사이에 나라가 위태로와질 수 있나요?
    이게 헌실이라니..

• 7. 문재인정부
    '23.8.25 10:46 AM (211.223.xxx.178)

가 아무리 북한에 투자해도,
    북중관계는 혈맹관계라서,
    유사시에는 중국이 점령한다고 전부터 시나리오가 된걸로 문재인시대때 언론에서 들었어요.
    웬 윤석열 정부탓을?
    그리고 문재인정부때도 김정은은 미사일 날리며 위협했죠

• 8. 그거
    '23.8.25 10:48 AM (14.52.xxx.35)

15년전에 백두산 여행갔는데 그때도 가이드가 그말했어요.
    중국은 늘 주둔해있어요.
    바로 내려가 중국이 평양부터 점령할거라고
    뭘 새삼스럽게

• 9. 나진 선봉 등에
    '23.8.25 10:50 AM (59.4.xxx.58)

중국이 투자한 게 많대요.

• 10. 그러니까
    '23.8.25 10:53 AM (118.235.xxx.40)

통일대박
    북한이 중국에 흡수합병되면,
    소한민국되는거임.
    얼렁 우리가 통일해야하는데,
    허구헌날 나라 쪽국 속국만들려는
    친일맥국놈들땜에 큰일…

• 11. ...
    '23.8.25 11:13 AM (211.223.xxx.178)

우리나라사람들도 통일 원하는사람 많지않죠.
    부유한 서독도 동독과 통일후 아직도 후유증이 커요.
    그리고 강대국들 중국.미국 일본,러시아 등 어느나라도
    한국의 통일을 원하지 않으니까 통일은 불가능하다고 생각해요.

• 12. 퍼주기라고
    '23.8.25 11:54 AM (59.4.xxx.58)

대북정책을 비난하는 게 훗날 얼마나 후손들에게 짐이 되는 건지를
    남북관계에 관한 지식과 정보가 부족하니 알 수가 없죠.

• 13.
    '23.8.25 12:36 PM (1.233.xxx.223)

남북 친하게 지내는거 방해하려고
    아베가 그렇게 문재인 대통령 따라 다니며 방해했죠
    국짐은 또 일본 기조랑 같이 했었고.

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.25 1:50 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

중국에는 이미 10년인가 20년 전부터
    북한 유사시에 북한 전담하는 부대 있었어요

장백맹호부대라고
    시진핑도 여기 군단장 출신이예요
    북한에서 급변사태 벌어지면
    다이렉트로 가장 먼저 투입되는 거죠.

여기 말고도 39집단군도 같이 출동합니다.
    (6.25때도 제39군이 전쟁에 바로 투입됐죠_

북한 급변시 북한 먹으려고
    수십년 전부터 해마다 군사 훈련하던 애들이 중국인데
    뭘 이제와서 처음 시작한 것 처럼....

• 15. ㅡㅡ
    '23.8.25 1:58 PM (39.117.xxx.200)

중국은 늘 주둔해있어요.
    바로 내려가 중국이 평양부터 점령할거라고
    뭘 새삼스럽게 222

중국에는 원래부터 북한 유사시에
    북한 전담하는 부대 있어요.

장백맹호부대(시진핑도 여기 군단장 출신)와
    제 39집단군으로 (6.25때 투입된 중공군이 제 39군)으로

중국에서 북한 평양까지
    최단거리로 다이렉트로 진군하는 훈련
    한번도 거르지 않고 해마다 정기로 진행하고 있어요.

새삼스럽게 대기하는 게 아니라요.
    중국은 늘 북한 급변에 대비해서
    정기 훈련까지 하고 있는 게 팩트라는 겁니다.
    지금 또 훈련기간인가 보네요