82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강북에서 짜장면이 맛있는 가게는 어디인가요

문의 조회수 : 1,673

예전엔 신라호텔이나 프라자호텔 중식당 짜장면이 가장 맛있다는 소리를 종종 들었는데요

그런 호텔 중식당 말고 일반 중식당 중에서 짜장면이 맛있는 집을 아시면 상호 좀 알려 주세요.

소스도 좋고 면발도 인공적으로 탄력 강화한 그런 집 말고 정말 제대로 하는 집을 알고 싶습니다.

가격은 그릇당 1만5천원 이하이면 좋겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안동장
    '23.9.27 9:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

짜장, 굴짬뽕 다 맛있어요

우리나라 굴짬뽕의 원조

• 2. 마포구 은평구
    '23.9.27 9:51 PM (125.142.xxx.233)

아현동 명신각, 용강동 장가방, 연신내 북경원, 덕양구 삼송동 장가계, 고양시 일산 동구 대박각....I will be back!

• 3. 문의
    '23.9.27 9:52 PM (221.145.xxx.192)

답글 주신 분들 너무 너무 감사합니다.

• 4. 늘한결같이
    '23.9.27 10:14 PM (175.192.xxx.200)

성북구청 근처 왕쓰브
    여긴 짬뽕이랑 탕수육이 정말 맛있어요~
    탕수육이 복먹인데 가끔 생각나는 맛이에요

• 5. 신성각
    '23.9.27 10:17 PM (221.139.xxx.22)

효창운동장쪽..
    짜장면 마니아들이 가는곳.. 노포느낌..

마포 부영각 쟁반짜장.. 여기 부추복어튀김 유명한곳인데.. 저는 짜장면 먹으로 가는곳..

• 6. 신촌
    '23.9.27 10:36 PM (211.250.xxx.112)

난향.. 13년전에 아이 화장실 찾느라 들어갔던 건물에서 먹었던 짜장면에 감동받아 단골했었는데 주차가 힘들어 안간지 몇년되었네요. 짬뽕도 맛있었어요

• 7. ..
    '23.9.27 11:40 PM (119.67.xxx.170)

명동 신세게 호경전이요. 조선호텔에서 유영한다네요.

• 8. dk
    '23.9.27 11:47 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

난향은 아직도 있나요? 저도 예전 추억의 집이예요.
    왕쓰브님 저도 너무 좋아하는 집이예요 배달만 먹어서 메뉴는 한정적이지만 고추잡채밥은 제 생각에 먹어본 중 원탑인 것 같아요.
    오즈도 맛있어요 오즈 짜장이 제 입에는 더 .. 근데 다 동네 맛집들이죠 성신여대.

• 9. ..
    '23.9.27 11:50 PM (121.129.xxx.109)

효제동 효제루. 장사동 동해루. 누하동 영화루. 이문동 영화장.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.28 6:24 AM (106.102.xxx.180)

댓글에 있는 곳 다 가보고싶어요!
    전 집앞 동네짜장면도 너무 맛있는 사람이라!! 궁금합니다^^

• 11. 70년
    '23.9.28 1:28 PM (180.68.xxx.158)

안동장
    볶음밥을 시키면 짜장이 소스로 나와요.
    딱 옛날에 먹던 맛.
    굴짬뽕은 원조니
    말해뭐하며…

• 12. 70년
    '23.9.28 1:30 PM (180.68.xxx.158)

헉~ 일산 대박각?
    거기는 약간 간짜장 스타일인데,
    기름이 향유를 쓰는지, 특유의 향이 있어 극불호.
    찾아서 먹을 맛 아니예요.