82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tv를 사야 하는데요.lg 삼성 고민됩니다

0 0 조회수 : 1,771

어제 tv시청 중 갑자기 퍽 소리와 함께  타는 냄새 나더니  꺼지고는 무서워서 코드 뽑아논 상태고요.

As신청하려고 모델번호 봤더니 벌써 산 지가 10년 넘어가네요.

기사님도 부품 수리 해서 쓰더라도 1~2년 보니 새로 구매하시라고 해서 알아보려고 하는데 어떤 걸 사야할까 싶어요.

일단 검색해보고 매장 가볼까 하는데 뭔 기능이나 종류가 많기도 하네요ㅜ

30평인데 몇 인치가 적당할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 10:21 AM (211.114.xxx.77)

그게 그겁니다. 예산 맞춰 구매하세요. 사이즈는 클수록 좋다고 하는데 요즘은 70~80인치 주로 사더라구요. 기능이야 뭐 별거 필요할까 싶어서. 그냥 인터넷만 연결되는거면 오케이구요.
    완전 비싼거 화질 완전 좋아햐하는거 아님.

• 2. ...
    '23.8.25 10:21 AM (114.207.xxx.227)

거거익선이라해서 85인치 샀는데 좋긴합니다만 전기세는 포기하셔야해요. 65~75인치도 충분히 큽니다 어디거든 1등급으로 사세요

• 3. ..
    '23.8.25 10:22 AM (118.235.xxx.184)

75인치이상 맘에드는걸로 사세요 딱히 최고급형 사지 않아도 괜찮아요 매장에서 보면 비교되어 차이 나는데 집에서 하나만 두고 있으면 괜찮아요 화질 떨어진다고해도 충분히 좋은거구요
    대신 중소기업 제품 말고 두개중 하나로

• 4.
    '23.8.25 10:24 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

삼성티비 사고 3년만에 티비화면이 군데군데 어두워졌어요.
    버리고 엘지 사려구요.

• 5. ..
    '23.8.25 10:37 AM (115.21.xxx.130)

75인치..화면이 쨍한거 좋아하면 삼성.부드러운 화면 좋아하면 엘지.

• 6. ...
    '23.8.25 10:38 AM (124.50.xxx.169)

대형 티비 전기 엄청 먹어요 ㅠ
    이럴 줄 몰랐음
    전 가전은 lg

• 7.
    '23.8.25 10:49 AM (223.38.xxx.240)

저도 티비 바꿔야되는데
    같은 1등급이라도
    클수록 전기료가 많이 나오나요?

• 8. 삼성
    '23.8.25 10:51 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

사이즈는 개취라서 모르겠고..저는 35평인데 거실 벽면에 너무 TV화면이 눈에 부담이 되더라고요. 제 느낌은 전체적으로 50-60인치가 적당한듯한데(예전엔 40인치도 크다했는데 넘 커져요..) 요새는 점점 커지더라고요.

그리고 전 삼성으로 샀었는데 하이마트나 백화점 같은 매장가서 보면 색감이 다 비교가 되잖아요. 제가 산 삼성 모델이 색감이 좋아서 골랐어요.
    근데 다행이라고 생각했던건, 제가 샀던 게 점같은게 하나 박히듯이 꺼졌었거든요? 그게 한달 이내에 일어난일인데 삼성은 까만 점은 환불 또는 교환이 바로 이루어진대요. 하얀점은 6개?까지인가는 불량으로안쳐서 안바꿔준다함. 서비스센터에서 와서 보더니 설명해주고 바로 돈 입금되고 수거해가더라고요. 제가 산 하이마트 영업사원(연륜 좀 있는)이 삼성이라 해준거고 LG는 그렇게 안된다고..
    환불받은 돈으로 다시 샀던 기억나네요.

최근에 LG건조기 고장났는데 AS기다리다 지쳐갖고ㅜㅜ
    전 성능비슷하다면 AS생각해서 그냥 삼성이 낫겠다 했어요.
    가전제품은 복불복이니까요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:01 AM (180.230.xxx.96)

저라면 삼성이요
    무엇보다 lg는 as가 너~~~~무 안좋았어요

• 10.
    '23.8.25 11:12 AM (222.120.xxx.110)

집에 있는 가전 모두 엘지에요. 엘지 86인치 아주 굿이에요~
    티비는 거거익선~~~

• 11.
    '23.8.25 11:16 AM (106.244.xxx.134)

디스플레이는 LG. 더 비싼 데는 이유가 있죠.
    35평 65인치인데 적당함

• 12. 여기서는
    '23.8.25 11:41 AM (211.207.xxx.84)

가전은 엘지라고 하는데 저는 개인적인 경험으로는 배송 서비스 cs 제품 등등 종합해봤을때는 삼성이 더 좋았어요.
    엘지는 배송기사님이나 서비스가 별로 였거든요.
    근데 제품도 복불복 뽑기이듯 서비스도 그랬을수도 있어요. 저는 65~70인치가 좋은 거 같아요. 너무 크면 멀미가;;;

• 13. 아무거나
    '23.8.25 12:53 PM (211.234.xxx.218)

저는 LG만 쓰다가 75인치 이상으로 업글하려고 보니 LG 올레드는 너무 비싸고 해서 삼성 QLED 85인치로 했는데 만족해요. 거실이 광활한 편이기도 해서 85인치도 쓸만하더라구요

• 14. 고민
    '23.8.25 3:02 PM (211.246.xxx.33)

저도 티비 알아보고 있는데
    일단 삼성 65인치 QLED 까지만 결정했어요

• 15.
    '23.8.26 12:09 PM (59.28.xxx.67)

엘지 써비스 너무 좋아요
    냉장고 문이 고장났는데 바로 왔고요
    또 잘못된게 있어서 문의했더니 바로왔고요