82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀청소기 샀어요 하하하

살림왕 조회수 : 1,794

아, 그런데 결제만 하고 아직 받지는 않았어요. 방금 주문했기 때문에...

우연히 할인가(?)로 뜬거 봤는데 4만원이어서, 그리고 심플하게 생겼길래 관리하기도 쉬울 것 같아 냉큼 샀습니다. ;; 

짐 안 늘리려고 이렇게 대체 가능한 건 되도록 사지 않으려고 했었는데... 지금까지는 천걸레에 뜨거운 물 끓인거 부어서 밀대에 끼워서 닦았어요. 제가 아는 스팀청소기 가격은 10만원 중반대였기도 했구요. 짐이 하나 더 늘어나긴 하는데...(되도록 줄이려고 노력중 ㅠㅜ) 그래도 스틱 하나니까 괜찮겠지 하고 믿고 있습니다....

휴... 뭐 사고 이렇게 기대되는 적은 오랜만이네요. 배송이 얼른 왔으면 좋겠어요. 

천걸레에 뜨거운 물 부어서 닦는 것보다 훨씬 좋은 점이 많겠지요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴하네요
    '23.8.25 10:37 AM (211.217.xxx.233)

4만원 짜리 스팀 청소기가 다 있어요?
    바닥에 직스팀 가능한가요? 그게 아니면 스팀이 허공에 있다 떨어지면
    온도가 엄청 없어져요

• 2. 어제
    '23.8.25 10:39 AM (175.211.xxx.92)

제가 82쿡 16년차인데...
    그 즈음에 제일 많이 사던게 스팀 청소기였죠...

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:47 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 물로만 닦아도 깨끗하던데
    엄청 깔끔하신듯 ㅎㅎ

• 4. 스팀
    '23.8.25 10:47 AM (14.52.xxx.35)

장판이고 마루고 다 일어나지 않나요??
    예전에 한경희 스팀청소기 엄청났잖아요.
    지금은 한경희도 망하고 스팀청소기도 망하고

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:47 AM (58.234.xxx.21)

그냥 물걸레로만 닦아도 깨끗하던데
    엄청 깔끔하신듯 ㅎㅎ

• 6. ...
    '23.8.25 10:54 AM (121.165.xxx.30)

4만원짜리 스팀청소기요???? 그게뭐에요?

• 7. 바닥
    '23.8.25 11:09 AM (222.108.xxx.3)

직스팀과 스팀 허공이 있나요? 그걸 알아봤어야했나.... 한 번 일단 받고 보겠습니다.
    한경희 스팀청소기는 아직 있던걸요!
    요 스팀 청소기 후기 찾아보느라 했더니 아직 판매는 되는 모양이에요.

게을러서 항상 청소기만 돌려서 한 번 닦을 때 좀 신경써서 하고 있어요...ㅎㅎ

• 8. ker
    '23.8.25 11:14 AM (114.204.xxx.203)

그거쓰다가 팔 아파서 로벗청소기 샀어요

• 9. 후기 부탁드려요
    '23.8.25 11:22 AM (112.161.xxx.224)

저도 스팀청소기 생각이 간절해요
    타일바닥이라 스팀하면 딱인데.
    예전에 한경희 잘썼어요
    개운하게 잘 닦였죠
    원글님 후기 부탁드립니다

• 10. loveahm
    '23.8.25 11:39 AM (210.90.xxx.159)

전 10년도 넘은 한경희 스팀 청소기 잘 쓰고 있어요.. 매일 쓰는건 아니고 1주일에 한번 정도.. 개운하고 뽀송뽀송해서 좋아요.. 요즘 무선으로 나오던데.. 고장이 안나서 못 바꾸고 있어요 ㅎㅎ

• 11.
    '23.8.25 2:24 PM (222.108.xxx.3)

후기 올리겠슴다...!!