82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 심각하신 분들

... 조회수 : 4,739

일단 저 안발라본 연고, 크림이 없습니다.

바세린부터 고운발, 각종 풋크림, 스테로이드연고까지.

병원도 다녔습니다.

겨울엔 갈라져서 피도 나고 사시사철 별짓을 다 해도 항상 거친 정도를

넘어서 논바닥이었어요.

유리아연고 달고 살고 병원 처방연고도 바르고 양말 항상 신고

다이소에서 파는 뒷꿈치 양말도 신었죠.

발 각질 홀랑 벗겨준다는 제품도 써보고 김수자 풋 어쩌고도 쓰고.

그래도 안낫더라구요.

어느날 멀티보습밤 크림이 집에 있길래 보습이니까 좋겠지 하고 발랐어요.

그렇게 1주일쯤 매일 하루에 두번 발랐습니다.

세상에 절대 나아지질 않던 뒷꿈치가 보들보들 해졌어요.

식구들이 깜짝 놀랄 정도로요.

그래서 주변에 몇명 선물하면서 꼭 1주일 이상 꾸준히 바르라고 했는데

다들 완전 좋아졌다고 너무 좋아합니다.

제가 쓰는 건 닥터지 멀티보습밤인데 이거 군대 간 아들 있으면 px에서

사다달라고 하세요.

닥터지 아니어도 집에 굴러 다니는 가히나 뭐 그런 멀티보습밤 쓰세요.

립밤도 발라봤는데 좀 끈적이더라구요.

써봤는데 효과 없어단 사람도 있겠지만 일단 저나 제주변에서는

다들 효과 봤습니다. 

뒷꿈치 갈라지는 거 지긋지긋 하신분들 한번 시도해 보세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.1 9:36 AM (218.236.xxx.239)

혹시 바세린도 발라보셨나요? 바세린이 가히랑 비슷한데 전에 바세린도 효과없으셨는지요? 멀티보습밤 마침 집에 있는데 발라볼께요

• 2. ...
    '23.8.1 9:39 AM (220.126.xxx.111)

바세린 바르고 비닐봉투 발에 쓰고 자는 것도 다 해봤습니다.
    분명 바세린이 더 좋을텐데 바세린보다 보습밤 크림이 더 효과
    있어서 신기했어요.

• 3. xx
    '23.8.1 9:39 AM (125.128.xxx.92)

닥터숄 크림도 안 통하셨나요?

• 4.
    '23.8.1 9:41 AM (117.111.xxx.61)

발바닥 각질도 그것도 무좀의 일종이라 들었어요
    무좀 치료 하면 나아요

• 5. ...
    '23.8.1 9:41 AM (220.126.xxx.111)

닥터숄은 각질제거 크림 사용 안하고 그냥 크림만 사용해서
    그랬나 효과가 아주 없진 않았지만 이번거 보다 효과가 더
    좋진 않았어요.

• 6. ...
    '23.8.1 9:42 AM (220.126.xxx.111) - 삭제된댓글

본문에 병원도 다녔다고 썼어요.
    병원 처방 연고 끊으면 다시 나빠지더라구요.

• 7. ...
    '23.8.1 9:44 AM (220.126.xxx.111)

본문에 병원도 다녔다고 썼어요.
    병원 처방 연고 끊으면 다시 나빠지더라구요.
    저처럼 뭘해도 잘 안낫는 분들 속는셈 치고 이 방법도 한번
    시도해 보시라고 써봤습니다.

• 8.
    '23.8.1 10:32 AM (124.49.xxx.205)

82에서 권한 역대급 발 각질 제거제 강력 추천합니다. 진짜 역대급입니다. 그 후에 보습크림 자주 발라줘서 지금은 발걱정 안하고 살아요.

• 9. ...
    '23.8.1 11:04 AM (182.228.xxx.67)

82에서 권한 역대급 발 각질 제거제 강력 추천합니다. 진짜 역대급입니다. 그 후에 보습크림 자주 발라줘서 지금은 발걱정 안하고 살아요.

-----------
    어떤 제품인가요

• 10.
    '23.8.1 11:09 AM (124.49.xxx.205)

올리브영에서 파는 역대급발각질 제거스프레이가 제품명인 것 같아요.
    가격이 좀 있어서 저도 망설였는데 저는 꽤 도움이 되었어요.

• 11. ..
    '23.8.1 11:21 AM (112.152.xxx.161)

우레아 들어있는걸로 사세요~

• 12. ...
    '23.8.1 11:59 AM (112.156.xxx.249)

각질 제거스프레이도 있나봐요~

• 13. 저도
    '23.8.1 12:29 PM (117.111.xxx.87)

한뒷꿈치하면서 별짓 다하다 언젠가부터 운동을 시작했어요.
    아름답진 않지만 그 두터운 각질과 갈라짐이 없어지고 적당한 발바닥이 되었어요

• 14. 역대급
    '23.8.1 1:14 PM (175.223.xxx.246)

역대급 발각질 제거제

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3681941

• 15. 그것
    '23.8.1 5:15 PM (73.241.xxx.13)

하얀통에 파란글씨 제품 맞나요? 쿠팡에 있는 것 같아서 사보려구요.

• 16. ...
    '23.8.1 9:17 PM (220.126.xxx.111)

네. 하얀통에 파란글씨 맞아요.