82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 택시사건처럼 접촉사고가 났을때요

ㅇㅇ 조회수 : 4,679
만약 저런 상황에서 상대가 신고하지 말아달라 보상을 하겠다..
물론 보상을 받겠다는 게 아니라 저런 상황이 닥쳤을때
저런 식으로 나오고 번화가 아니거나 나 혼자면
그때는 어떤 식으로 대처해야 할까요?
저런 사람이면 신고해도 보복할 거 같고
따라와서 뭔 짓을 하고도 남겠던데
어떻게 대처하는 게 좋을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㄴㅇ
    '22.12.27 3:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그 자리에서 돈 받아야죠

• 2. 뭘돈을받아요
    '22.12.27 3:03 PM (223.62.xxx.173)

무조건 신고부터 해야해요.

• 3. ...
    '22.12.27 3:04 PM (221.151.xxx.109)

보험사에 신고를 하면 다음에 자동차보험료가 할증되기 때문에
    신고안하고 몇십만원 정도로 합의보는 경우도 많아요
    최소한 집으로는 가지 말아야겠죠

• 4. 신고..
    '22.12.27 3:05 PM (93.160.xxx.130)

인적이 없는 곳이라면 어서 그 사람 포함 사진찍어서 친구/가족에게 전송하고 보험사/경찰 호출

• 5. 상황에 따라
    '22.12.27 3:05 PM (79.225.xxx.219)

르겠죠.
    여자 혼자면 바로 신고.
    일행이 있다면 보상도 협의해 볼 수 있음

• 6. ....
    '22.12.27 3:08 PM (223.62.xxx.173)

돈으로 퉁치려는 행위 자체도 범죄예요. 돈 받고 신고 무마해준거 나중에 걸림 어쩌려구요. 무조건 신고 하세요.

• 7. 간단하게
    '22.12.27 3:13 PM (211.250.xxx.112)

그자리에서 현금 받거나 폰으로 이체 받아야죠. 아니면 수리비 견적서 카톡으로 보내고 현금 내라 하거나요. 서로 연락처 교환하고 번호판 사진찍으면 간단해요. 입금 안해주면 경찰에 신고하면 되고요. 보험처리 안하고 현금처리하는 것도 가능해요. 범죄 아니예요

• 8. 신고?
    '22.12.27 3:14 PM (211.250.xxx.112)

신고 안해도 되요. 물론 음주운전등 이상한 느낌이 있으면 해야겠지만요

• 9. 그낭
    '22.12.27 3:16 PM (123.199.xxx.114)

경찰신고하고 보험사접수가 제일 안전해요.
    음주운전이 죄질이 안좋아 대부분 덮으려고 나쁜생각 부터 합니다.

• 10. 무조건
    '22.12.27 3:16 PM (123.215.xxx.152)

접촉사고 신고하고 보험사에 연락해야 합니다.
    상대가 음주운전이잖아요.
    음주가 아니더라도 사고 나면 보험사 연락해서 시시비비를 가리는 게 낫습니다.

• 11. 미수선처리
    '22.12.27 3:17 PM (211.250.xxx.112)

50만원 이하짜리는 현금처리가 이익이예요

• 12. ...
    '22.12.27 3:18 PM (112.220.xxx.98)

뭔 범죄행위요
    사고처리는 서로 상의해서 처리하면 되는거에요
    현금합의보던 보험처리하던지요
    근데 음주운전은 무조건 신고해야죠
    돈 많이 받을려고 술취한사람 따라가는게 말이 되나요

• 13. .....
    '22.12.27 3:22 PM (223.62.xxx.173)

음주운전인데 무조건 신고해야죠. 단순 접촉사고 상황이 아니잖아요. 음주운전인거 알고 돈받은게 범죄 아니라구요??? 무법인들 많네

• 14. 음주운전말고
    '22.12.27 3:28 PM (211.250.xxx.112)

음주운전 아닌 평상시 사고를 말하는거죠.

• 15. 인적이
    '22.12.27 3:29 PM (203.142.xxx.241)

드문 경우라면 차 안에서 나가면서 바로 경찰.보험에 신고하는게 낫겠네요. 괜히 그 사람과 옥신각신 신고를 하느니 마느니 말로 협상하지 말고, 내가 잘했던 내가 실수했던 일단 차안에서부터 신고.

• 16. .....
    '22.12.27 3:30 PM (223.62.xxx.173)

원글이 파주택시사건 기준으로 물어본거잖아요.
    단순 접촉을 보상해줄테니 신고하지 말아달라고 부탁 안하죠. 이 사건은 음주운전에 의한 접촉사고입니다.

• 17. …….
    '22.12.27 3:36 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

인적 드문 곳에서 저 혼자 운전하고 다니다 저런 경우를 만나면,
    저는 일단 사진촬영, 상대방 연락처 받고 제 보험사에는 일단 접수합니다. 상대방이 보상 안하고 연락 끊거나 할 경우 보험사에서 자차처리하고 신고를 하든 상대방한태 연락을 취하든 대신 처리할 수 있으니까요. 바로 상대방한테서 현금이 들어오면 보험사에 사고접수 취소하면 되구요.
    음주운전은 무조건 신고해야죠.

• 18. …….
    '22.12.27 3:37 PM (114.207.xxx.19)

음주운전이든 아니든.. 저는 일단 사진촬영, 상대방 연락처 받고 제 보험사에는 일단 접수합니다. 상대방이 보상 안하고 연락 끊거나 할 경우 보험사에서 자차처리하고 신고를 하든 상대방한태 연락을 취하든 대신 처리할 수 있으니까요. 바로 상대방한테서 현금이 들어오면 보험사에 사고접수 취소하면 되구요.
    음주운전은 무조건 신고해야죠.

• 19.
    '22.12.27 3:37 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

일부러 접촉사고 낸건 아닌지도 의심되네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:37 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

만약 저렇게 보험안하면
    안만나도 됩니다
    전화하던지 계좌이체 해요
    누가 집으로 오라고..
    다만음주운전은 반드시 신고하세요
    다음날 술깨고 오리발 백프로 거든요
    여자들은 무조건 신고 하세요
    목숨보다 소중한건없으니까요

• 21. ..
    '22.12.27 4:26 PM (223.62.xxx.114)

넘 무섭네요