82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마래푸 살기 어떨까요?

.. 조회수 : 4,226
제가 신촌으로 이사를 가야 할 것 같은데 
신촌역 쪽 새아파트보다는 마래푸쪽이 왠지 좀 더 주거지 느낌나고 
상가도 더 편리할 것 같다는 생각이 들어서요. 

신촌역 근처에 살면 아이는 학교가 더 가깝지만 
저는 길나가면 바로 너무 번화가 인거 같아서 
마래푸 쪽 길거리 뷰로 봤더니 쾌적해 보이더라구요. 

마래푸 살고 계시는 분들 이런 저런 말씀 많이 해 주세요. 
8년차쯤 된거 같은데, 전세로 갈꺼라 욕실,주방 공사는 못하는데 살만 할까 모르겠어요... 
깨끗한 집을 찾을 수 있으려나... 
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.27 8:54 PM (106.102.xxx.200)

한번 가보세요.
    거기 고바위라 쭈욱 오르락 내리락 한번 하면 등산기분 나요. 낮은 쪽에 있는 단지들은 괜찮은 듯 ..
    상권도 잘되어 있고요. 단지 깨끗.

• 2. ㄹㄹ
    '22.12.27 8:59 PM (125.177.xxx.232)

마래푸 살기 좋죠. 아현시장 가깝고 단지내 상가도 잘 되어 있죠. 2단지 쪽은 전철역 가깝고 아현초, 중이랑도 가까와요.
    4단지쪽이 언덕 꼭대기지만, 단지내 주민들은 다들 엘베 타고 다니므로 언덕길 힘들게 올라가지 않아요. 그걸 모르는 외부인들만 언덕길로 다니죠.
    그러나 애들 학원 이용은 아무래도 대흥역 주변 학원가를 이용해요. 그래서 셔틀 없는 학원 보내려면 라이딩 해주거나 알아서 버스타고 다닙니다.
    애들 학교+ 학원 위주로 고르라고 하면 광성중고 앞, 숭문중고 앞 아파트 새로 지은것들이 베스트이긴 합니다. 상권, 학교, 학원, 교통 모든게 갖춰져 있죠.

• 3. ...
    '22.12.27 9:16 PM (110.12.xxx.155)

마래푸 장점은
    대단지이고 공원처럼 꾸며진 언덕까지 산책하기 좋아 보여요.
    단지내 상가 입점된 업종 다양하고 깨끗해보여요.
    단점은 경사진 언덕이 매우 길어서
    대로변 역까지 꽤 먼 집들도 있어 보였어요.
    단지와 단지 사이 큰길들은 넓고 시원한데
    각 단지의 동들은 중정을 끼고 둥글게 배치돼 있어서
    동간거리 넓지 않아 저층은 답답해 보였어요.
    집집마다 편차가 커서 도보로 가보고 뷰도 확인해봐야 할 거 같아요

• 4. 임장 필수
    '22.12.27 9:26 PM (116.34.xxx.234)

전 엄청 실망하고 왔어요
    입구부터 등산시작
    그 주위도 너무 우중충하고.

• 5. 입주민
    '22.12.27 9:41 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

3800세대라 아현시장에서 가까운 1단지에서 3단지로 오려면 언덕으로 느껴져 처음 온 사람은 힘들어 해요. 입주민들만아는 빠른 루트가 있어요. 1단지 2단지는 지하철 아현역. 애오개역 가깝고 3. 4단지는 작은도서관 하늘 공원 바로 앞이고 3단지가 맨위에 있지만 번잡하지 않고 조용합니다. 4단지는 엘베타면 바로 상가라 편하구요. 아파트만 산책해도 충분하고 새소리 여름엔 개구리 소리까지 들립니다. 8년차 주민이자만 다른곳 이사 못갈갓 같아요 대단지 편리함이 좋아서요~ 항상 처음 방문하시는 분은 언덕을 꼽는데 입주민들은 언덕으로 갈일이 없어요

• 6. 입주민
    '22.12.27 9:48 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

공덕 5차쪽에서 마래푸 바라보면 외국의 작은 타운을 바라보는듯한 아늑한 느낌이 납니다. 옛날 아현동을 기억하는 사람에게는 바뀐 모습에 많이 놀라더군요

• 7. ..
    '22.12.27 9:49 PM (14.52.xxx.62)

댓글 감사해요 중고딩은 없고 연세대 가는 아들과 마포역가는 남편이 있을경우 어느 동이 제일 좋을까요? 진짜 여긴 가봐야 알겠네요 지도만 봐선 감이 안와요 ㅠ

• 8. ..
    '22.12.27 9:50 PM (14.52.xxx.62)

아들이 빡센 과라 아들이 우선이예요^^;;

• 9. ㅎㅎㅎ
    '22.12.27 9:51 PM (175.211.xxx.235)

꼭 신촌이어야 하나요 단지안은 좋지만 주변은 왠지 어수선해요
    전 신촌 현대 갈 때마다 신촌이 이랬나 싶어 놀라네요
    공덕쪽으로 오시면 더 깔끔하고 대흥학원가도 가까우실 텐데요

• 10. ..
    '22.12.27 9:51 PM (14.52.xxx.62)

집보러 갈때 주의해서 봐야 할 점도 부탁드려요 감사합니다 ㅠ

• 11. ..
    '22.12.27 9:53 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

전세면 더더군다가 이번에 입주하는 마더클 가세요
    입주장이라 저렴하고 완전 새거잖아요.
    마래푸 마루며 벽지며.. 다 손봐야하는데.어차피 생활권은 가까워요. 마을버스 거리인데요 뭘..

• 12. ..
    '22.12.27 9:55 PM (39.124.xxx.211) - 삭제된댓글

마포만 고집 안하시면 경희궁자이도 좋아요.
    연세대는 버스 두코스로 바로 가니깐요

• 13.
    '22.12.27 9:55 PM (118.235.xxx.139)

아드님 연대고 남편분 마포면 대흥-공덕 요라인이 제일 좋을텐데요. 자이 단지 나온거 있나 한번 보세요. 제가 이쪽 사는데 걸어서 이대역도 가능, 대흥역도 가능, 운동 갈 땐 애오개, 공덕 다 걸어다녀요. 8분~10분만 걸으면 경의선 숲길도 있고 파크자이 상가에 맛집, 분위기 좋은 술집 많고요. 살기 너무 좋답니다.

• 14. 현재
    '22.12.27 9:57 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

1단지 2단지가 아현역 애오개역 가까워서 연대 마포역 가기 좋습니다. 대부분 여기서 전세 살다가 매매 하시는 분들 많아요

• 15. 오m
    '22.12.27 10:04 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

2호선이면 108동 107동 보세요 뒤로 나가면 바로 지하철역이예요

• 16. 전세면
    '22.12.27 10:10 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

공덕역 좀 큰평수 주상복합이요
    마포역코앞 신촌 연세대 가기도 버스타고 그냥 직진 몇정거장
    직접 가서 보세요

• 17.
    '22.12.27 10:10 PM (124.49.xxx.205)

1단지끝쪽은 2호선 타기가 매우 좋아요 가까워요 4던지는 유럽같기는 한데 아무해도 걸어나가기 멀구요 2단지는 애오개역 가까운 편이구요

• 18. ....
    '22.12.27 10:37 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

살면서 느낀점은
    단지만으로도 4계절 내내 산책하기 충분하다는 것
    높은쪽의 뷰와 공기가 큰길가쪽 단지보다 좀 괜찮다는것
    이대역도 생각보다 가깝다는것(걸어서10분 이내)
    무엇보다 교통이 최고 강점(서울과 경기도로 이동하기 편리함)

• 19. 마포역
    '22.12.27 11:29 PM (221.149.xxx.18)

남편분이 마포역으로 출근하시는.거면 마포역 주변 아파트들 보세요. 염리초 부근 아파트들 좋아요. 평지에다 공원 가깝고 ... 생활 환경이 너무 좋아요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.12.28 12:15 AM (223.38.xxx.187)

마래푸 정말 너무 싫었던 기억.. 층간소음이 상당하고 월세 들어갈때부터 이런저런 소문 안좋았지만 매매가 아니라 뭐... 근데 주뱐에 먹을데가 너무 없고 언덕쪽에 살아서 전철역이랑도 너무 멀고 아현시장도 딱히 좋은거 모르겠고..주변이 뭔가 너무 정신없던느낌.. 남편회사에서 월세 전액 나와서 여기저기 살아봤는데 제일 싫었던곳이 마래푸였어요. 막판에 집값 담합으로 어수선해서 더 그랬던듯

• 21. 아예 신촌
    '22.12.28 12:28 AM (183.98.xxx.141)

태영이나 금호나 그 앞에 현대아이파크요
    신촌에서 빡신과 나와습니다
    저 공부 힘든 4년간 현대백화점 뒤로 이사와주신 엄마.. 너무 감사하죠. 결혼 이후 마포 여기저기 살아봤는데 연대 다닐땐 연대앞이 젤 나아요

• 22. ...
    '22.12.28 12:29 AM (125.177.xxx.182)

근데 마래푸는 마포다클래시랑 뭔 일 있어요? 막 펜스쳐놓고 길막고 그러던데...
    마더클 사람들 침범하지 말라고 그렇게 천막치고 펜스쳐놓은거라던데요..?? 거기 순환도로 나 있는 길도 못 다니게 파란 펜스 쳐서 막아 놓았던데 뭔 일 있나요?
    단지 통과를 못하게 마래푸가 막나 봐요..
    타 단지 걸어서 통과도 못하는 건가요?

• 23. ...
    '22.12.28 1:51 AM (180.69.xxx.33)

연대근처로 이사계획있어 저장해요
    감사합니다

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:50 AM (75.112.xxx.72)

차라리 공덕주변이 나을듯요. 좀 더 강쪽으로 내려와 도화동, 염리동 이 쪽이요.

• 25. ....
    '22.12.28 7:16 AM (114.206.xxx.192)

마래푸 참고합니다

• 26. ..
    '22.12.28 9:34 AM (1.236.xxx.136)

연세대 아들 위주면 광흥창역 부근 아파트 찾아보세요.
    광흥창역이 신촌 가까운 데에요. 6호선 광흥창역이에요. 여기에서 마을버스 타고 5분이면 연대 가요. 자전거 타면 그냥 가고요.
    광흥창역 바로 옆에 아파트 많아요. 광흥창역에 바로 붙은 쌍용예가 아파트 살기 좋아요. 아파트 바로 뒤에 산 있어서 산책하기 좋구요.

• 27. ...
    '22.12.28 1:51 PM (110.12.xxx.155)

빡센과 다니는 아드님 위해서는
    신촌그랑자이나 마포프레스티지자이 이대역 가까운 동들로
    이사 오면 걸어서도 연대 통학 가능합니다.
    마포역 5호선은 갈아타야 하지만 2호선 이대역 5분이구요.
    마포더클래시는 이대역 아현역 중간에 위치해 다닐 만하구요.