82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스 매일받는 이자가 중독성 있네요ㅠ

...... 조회수 : 5,440

1금융권이라해도 예금자보호법에 5천만원밖에 안되잖아요. 분산해서 타은행에 넣어야하는데
3억초반 토스에 넣어놨더니 하루에 2만7천원씩 꼬박꼬박 나와요. 이틀 놔두면 오만원이 넘고 며칠 잊고 놔두면 금새 십만원도 되고..그거 눌러받는 재미가 쏠쏠하네요..
나눠서 옮겨야겠죠? 위험할까요? ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '22.12.28 1:56 AM (118.37.xxx.38)

그게 진짜 드론이었는지 새떼였는지
    국민들은 아무도 모릅니다.
    양치기 소년의 늑대인지도...

• 2. 와.
    '22.12.28 2:02 AM (118.45.xxx.47)

저랑 이자의 스케일이 천지차이네요.
    저는 2원 3원 이렇게 들어오는데^^;;;;

• 3. .....
    '22.12.28 2:05 AM (223.62.xxx.52)

네.. 그게 1억 이상부터는 4%인가 붙더라구요.. 예전엔 일억이 넘어도 2.6인가였는데 올랐네요..
    옮겨야하나 망설여져요ㅠ

• 4. ....
    '22.12.28 2:07 AM (210.220.xxx.161)

와 좋겠다...

• 5. 1억정도
    '22.12.28 2:07 AM (124.54.xxx.37)

남기고 나머지는 5프로대 예금넣으시는거 안 낫나요

• 6. cma
    '22.12.28 2:59 AM (27.117.xxx.235)

증권사 어음형 cma 에 넣어두면 더 나와요.

토스는 5천만원까지는 2.3% 고, 5천만원 이상 금액부터 4% 라서 합계해서 나누면 증권사 cma 가

이율 더 높아요.

• 7. happy12
    '22.12.28 3:54 AM (121.137.xxx.107)

토스 이자 너무 좋아요.
    기업들도 유보금 수백억씩 은행에 저금해두는데..
    토스 같은 1금융권 은행이
    망할 가능성은....

• 8. kirakira
    '22.12.28 5:00 AM (210.91.xxx.21)

저두요..쓰다보니 너무 편리해요.
    1금융이라 저도 그냥 거의 몰빵
    매일 점심값 나온다 생각하며 감사해요

• 9. 돈따박
    '22.12.28 6:16 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님 너무 기분 좋겠어요
    지인이 한 달에 한 번 아파트 월세 준 거 120씩 통장에 따박따박 들어오는데 이 세상 그 무엇보다 기분좋다고 하더라구요

• 10. 1234
    '22.12.28 8:29 AM (27.167.xxx.251)

매일 매일 바로 지급되는건가요??
    기간 설정 안해도 되나요?
    상품명이 뭔가요?
    자세히 좀 알려주세요.

• 11.
    '22.12.28 8:31 AM (223.33.xxx.29)

3억을요
    속에 무엇이 있나 아무도 모를 달콤한 솜사탕
    같은거예요

• 12. 상품명이
    '22.12.28 9:19 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

뭔지 같이 들어요
    저도 놀고있는 1억 있는데 들래요

• 13. ..
    '22.12.28 9:45 AM (112.164.xxx.245)

찾을땐 한꺼번에 못 찾지 않나요?

• 14. .....
    '22.12.28 10:20 AM (223.62.xxx.105)

상품명이 따로 없구요.. 그냥 토스 계좌만들면 예금 가입 따로 안해도 계좌에서 매일 줘요.. 찾을때도 한꺼번에 찾을 수 있어요. 그냥 계좌예요.

• 15. ㄷㅇ
    '22.12.28 10:39 AM (110.70.xxx.215)

전 천백만원에 매일 600원씩 붙는데도 신세계더만요
    여기서 토스 한주받기에 낚여 한주받고 토스쓰니 주식도 무지 쉽게 사고 계좌이체도 무지 편해요
    덕분에 주식하다가 피같은돈 100날렸어요
    똑똑한 넘들은 따라갈수가 없구나 느끼며 주식접고 600원씩 이자받기에 전념합니다

• 16. --
    '22.12.28 10:55 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

토스에서 고객개인정보 팔아넘겼다고 뉴스에 나오던데 안전한 곳인가요?? 여전히 진행중이라고 기사가 있던데.....

• 17. ....
    '22.12.28 10:59 AM (211.244.xxx.246)

토스이자로 쏠쏠하네요

• 18. ..
    '22.12.28 3:31 PM (91.74.xxx.108)

증권사 어음형 cma

• 19. ..
    '23.1.9 11:05 AM (116.39.xxx.128) - 삭제된댓글

일억이천정도 잔액있는데 9300원 주는데
    돈 더 모아서 하루 만원받고 싶어요