82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사로 뭘 먹어야하나요? 안되는게 어찌나 많은지

궁금 조회수 : 4,622
탄수화물은 혈당 피크 찍어서 안된다
밥 안됨 빵 안됨 시리알 안됨 고구마 안됨

과일도 당이라 안된다
바나나 특히 안됨 사과 안됨

우유도 안좋다
위산분비 촉진시켜서 우유 안됨

대체 뭐 먹어야되는 거에요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.12.28 9:50 AM (68.1.xxx.86)

꼬기에 쌈 싸먹기. 딱 좋음.

• 2. ...
    '22.12.28 9:51 AM (49.1.xxx.69)

인간은 하루에 두끼 먹어도 충분한거 같아요^^ 아침은 거르심이^^ 저도 아침 안먹은지가 35년은 된거 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.28 9:51 AM (75.112.xxx.72)

병자 아니면 그냥 잘 먹는거 먹어요

• 4. 그럼
    '22.12.28 9:52 AM (106.102.xxx.92)

삼겹살 구워 먹으라고 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.28 9:54 AM (59.3.xxx.158)

집에 있는거면 두끼면 충분한거 같아요 제 생각에는.
    아점으로 한끼 이른 저녁으로 두끼.

글고 아침에 다른건 몰라도 사과와 바나나는 왜 안되는지 싶네요.
    아침 사과가 그리 좋다고 하지 않았나요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.28 9:55 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

식이요법 하나요?
    뭐가 그리 복잡한지.ㅋ
    탄수화물,과일 안 되면
    삶은 계란이랑 야채,
    아니면 살코기에 야채, 이 정도?

• 7. 젤좋은거
    '22.12.28 9:55 AM (211.250.xxx.112)

잡곡밥 된장국 미역국 나물 김치 김 계란후라이..저는 이 조합이 제일 좋아요.
    오트밀우유, 만든 빵 샐러드 먹어봐도 저는 밥이요. 아침 점심 잘 다시고 저녁을 줄여보세요

• 8. 괜찮아요
    '22.12.28 9:58 AM (124.5.xxx.117)

드시고 싶은거 드세요
    헬스인들은 닭가슴살 고구마 혹은 밥 (현미 백미 아무거나), 채소, 과일 이렇게 먹어요 이렇게 3끼 먹는게 함정이지만요
    제 트레이너샘은 아침에 블루베리 넣은 요거트와 과일한쪽 드신대요.

• 9. ..
    '22.12.28 9:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 소식 하면 안좋은거 없어요
    달걀 닭가슴살 토마토 양배추찜 샐러드에 두부 + 바나나든 사과든 우유든 한조각씩 위에 적은거

• 10. ……
    '22.12.28 10:02 AM (114.207.xxx.19)

당이 문제라고 나열한 음식을 다 안먹고 살 게 아니면.. 저런 걸 먹는 게 문제가 아니라 얼마나 먹느냐가 문제인데… 아침에만 안먹고 점심 저녁에는 관리 안 할 건가요?
    아침에는 주구장창 드레싱 없는 샐러드, 삶은 계란, 닭가슴살, 두유, 아몬드밀크 같은것만 먹으면 가능은 하죠. 아침부터 기름진 고기만 구워먹다간 그것도 동맥경화 생기고 콜레스테롤 높아져요.

• 11. 동글이
    '22.12.28 10:02 AM (106.101.xxx.32)

오트밀 그래놀라에 아몬드 브리즈나 오트밀크/ 배추 청경채 같은거 멸치ㅡ간자우육슈에 샤브샤브 처럼 먹기 / 현미밥 호미빵 먹기 / 소세자 당0에 돼지고기 함유량 98프로 있어요 마트에 가서 성분쵸 보면 쉽게 찾을
    수 있고 구하기
    쉬워요 거기에 에그 스크램블 이랑 샐러드 / 오이 바나나 케일 스무디 …. 귀찮으시면 저당 키토 베이킹 제품 사드시거나 곤약밥 먹음 되죠.

• 12. 계란
    '22.12.28 10:03 AM (125.177.xxx.70)

두개 삶아서 샐러드랑 먹음되겠네요

• 13. oo
    '22.12.28 10:13 AM (59.20.xxx.135)

두부를 양배추 쪄서 싸먹으면 좋을것 같네요.

• 14. ...
    '22.12.28 10:21 AM (1.228.xxx.67)

지금 관련 영상 보는중인데
    지방뺀 고기를 야채랑 같이 먹고
    밥은 반공기 먹으라네요
    근육이 당과 지방을 태우는거라
    단백질 섭취가 중요하대요

• 15. ...
    '22.12.28 10:22 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

오이 반 개 먹고 밥 조금 슴슴한 반찬 위주로 소식하면 좋아요.

• 16. 고구마1개
    '22.12.28 10:24 AM (121.166.xxx.208)

딱 1개랑 보리차 마셔요

• 17. 저는
    '22.12.28 10:25 AM (175.115.xxx.131)

삶은달걀 or 낫토한팩,양배추 한접시,과일 3쪽
    이런식으로 먹어요

• 18. ...
    '22.12.28 10:30 AM (14.50.xxx.73)

아몬드 또는 귀리 우유에 오트밀 넣어서 전자레인지에 1~2분 돌려서 먹어요. 그럼 따끈한 영양죽됩니다.

• 19. ....
    '22.12.28 10:37 AM (112.145.xxx.70)

안 먹는 게 제일 좋은 거 같아요.

속도 편하고 다이어트에도 도움이 되요

• 20. 루틴
    '22.12.28 11:24 AM (58.148.xxx.3)

샐러드 계란후라이2개 치아바타1 커피한잔.

• 21. ~~~~
    '22.12.28 12:31 PM (223.39.xxx.108)

계란.
    삶은것, 오믈렛, 후라이, 계란찜 돌려가며
    +견과류+오트밀크나 아몬드밀크

• 22. ....
    '22.12.28 1:18 PM (58.148.xxx.122)

아침에 탄수화물 좀 먹어야 뇌가 돌아간답니다.
    정제탄수화물로만 먹지 마시고
    복합 탄수화물 (잡곡밥, 통밀빵)에 고기류 곁들여 드세요.

• 23. ..
    '22.12.28 2:31 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

풀때기와 삶은 계란, 터매이러