82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 지겨워서 짧은 패딩 입었더니

겨울 조회수 : 28,035
춥네요. 바지 안에 레깅스 얇은 거 입었는데도 ㅜㅜ.
크롭 패딩 아니고 꼬리뼈까지 오는 푸퍼패딩인데도. 예전엔 짧은 치마 스타킹 신고 어떻게 출퇴근 했는지 믿어지지가 않음.
늙어서 추위를 더 타는 거겠죠? 몸무게는 더 나가지만 근육이 없어서?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.28 10:07 AM (112.147.xxx.62)

솜바지를 입으셨어야죠...

• 2. ……..
    '22.12.28 10:07 AM (114.207.xxx.19)

그 때도 추웠을거에요. 추위보다 더 중요한 무언가와 견딜 체력이 있었을 뿐.
    추위 견디는 건 근육보다 지방이 유리합니다만..

• 3. ..
    '22.12.28 10:08 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

추울때는 롱패딩 따뜻해지면 숏패딩..이렇게 입어야지요.롱패딩이 확실히 따뜻해요.

• 4. ...
    '22.12.28 10:09 AM (49.1.xxx.69)

뭐 숏패딩이 대세다. 촌스런 롱패딩이 갔다고 마케팅 엄청 해대도 날씨 추워지니 다들 시커먼 롱패딩 말고 다니네요^^

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.28 10:16 AM (180.69.xxx.152)

지난주 금요일에 아이와 오랜만에 연말 명동 구경 가보자....하고 나섰는데, 다들 시커먼 롱패딩 입으셨...

저도 롱패딩 지겨워서 엉덩이 살짝 덮는 어중간한(?) 숏패딩 입고 나갔었는데,

바지가 통바지라 안에 아이꺼 온에어 레깅스 하나 뺏어 입었더니 추위는 견딜만 했는데,

(그날 최저 기온 영하 16도...) 귀가 떨어져 나갈것 같더라구요....ㅎㅎㅎㅎ

• 6. . .
    '22.12.28 10:16 AM (61.77.xxx.136)

숏패딩이 아무리 대세라그래도 저도 하체에 찬바람부니까 이젠 못견디겠더라구요. 롱패딩에 몸이 적응해버림.
    전 그냥 롱패딩만 3종 돌려입어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.28 10:24 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

요며칠 따뜻하다해서 반패딩
    입으려다가 그냥 롱패딩 입고 나갔는데
    바람 부니까 롱패딩 입길 잘했다 싶어요

• 8. 추울땐
    '22.12.28 10:27 AM (183.97.xxx.120)

따뜻하게 입고
    더울땐 시원하게 입는게
    보기에도 좋아요

• 9. 롱패딩
    '22.12.28 10:34 AM (210.94.xxx.89)

롱패딩은 그냥 생존템이죠.

• 10.
    '22.12.28 10:38 AM (211.36.xxx.92)

롱패딩 거추장스럽고 지겹지만

어쩔 수없이 입네요

날씨 좀 풀리면 좋겠어요

• 11. happ
    '22.12.28 10:43 AM (175.223.xxx.172)

보온이 아닌 방풍이 관건
    얇아도 긴 옷은 괜찮은데
    두꺼워도 짧으면 하체는
    바람,냉기에 무방비

• 12. .....
    '22.12.28 10:52 AM (125.240.xxx.160)

생존템 극공감요!
    롱패딩 입으면 정말 안춥더군요

• 13. ??
    '22.12.28 11:04 AM (49.1.xxx.141)

짧은 얇다리 패딩 두 개 껴입고 바지는 겨울용 두툼한 청바지 입고 나갔는데..괜찮던데요.
    바지를 두툼한 겨울용으로 입어보세요.
    그냥 바지와 겨울용으로 안에 기모 들어간 바지는 천지차이나요.

• 14. ...
    '22.12.28 11:30 AM (218.156.xxx.164)

키가 작아서 롱패까진 아니지만 그래도 무릎까지 오는 거
    입다가 엉덩이 근처 까지 오는 짧은 패딩 입었더니 얼어
    죽을 거 같더라구요.
    원래 추위 안타는 사람이었는데 추워도 너무 추워요.

• 15. 그래도
    '22.12.28 12:10 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

롱패딩은 안 입을껴
    아무리 길어도 무릎 위까지만

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.12.28 6:04 PM (121.127.xxx.84)

아들에게 근사한 롱패딩을 사주었지만
    폼 안난다고 입지를 않더군요.

이번에 교회 갈 때 안입고 가면 불우이웃 돕기
    단체에다 기부한다고 하니까 처음으로 입었는데
    허벅지까지 따뜻해오는 게 신기 하더래요.
    그렇게 좋은 줄 몰랐다면서 한벌 더 사서 기부 하라는군요.

• 17. ...
    '22.12.28 6:35 PM (14.52.xxx.57)

30대 중반인데 태어나서 젤 추운거같아요 ㅠㅠ 올해 추운거 맞아요 숏패딩 이쁜거 샀는데 초겨울에 잠깐입고 롱패로 출근해요

• 18. ..
    '22.12.28 7:31 PM (106.102.xxx.244)

내리막에서 크게 미끄러졌는데 롱패딩입어서
    살았어요. 롱패딩 솜의 완충작용으로 진짜 꼬리뼈
    덜 다쳤네요. 롱패딩 생존템 맞아요 ㅎㅎ

• 19. 출근길에
    '22.12.28 7:45 PM (116.39.xxx.162)

엉덩방아 찧었는데
    롱패딩 빵빵한 거 입어서 그런지 아프지 않았어요.
    진짜 양다리 양팔은 하늘을 향하고
    V모양으로 버스 정류소에서 넘어졌어요.
    창피............................

• 20. ㄴㄴ
    '22.12.28 7:49 PM (180.224.xxx.168)

저도 숏패딩 입었더니
    아랫쪽이 어찌나 추운지...
    다시 롱패딩 장착했네요
    숏패딩은 2월이나 돼야 입을듯요

• 21. 맞아요
    '22.12.28 7:57 PM (114.203.xxx.84)

롱입다가 숏입음 넘 추워요ㅠ
    근데 원글님글 맞아맞아 공감하면서 읽다가
    솜바지를 입으셨어야죠
    맨 첫댓글 읽는데 왜케 웃긴지 넘 웃었네요~ㅋㅋㅋ
    이제 다들 나이들이 드셔서 그런거에요
    아 웃프당...ㅠㅠㅋㅋ

• 22. ..
    '22.12.28 9:02 PM (124.5.xxx.99)

롱패딩도 무릎까지 오느냐 아니면 무릎아래까지냐에 따라
    많은 차이가 나더군요
    영하10도이하 입는거 따로 10도이상 따로돌려 입어요 ㅎㅎ
    중딩 아이도 숏패딩 사달라 보고하더니
    그런말 더이상안하고 롱패딩만 입고다녀요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.12.28 9:40 PM (125.135.xxx.198)

솜바지~ㅎㅎ

• 24. ...
    '22.12.28 10:12 PM (116.125.xxx.62)

딸내미가 숏 패딩 입고 다녀서
    제발 롱패딩 입으라고 해도 꿈쩍도 안하더니
    날추우니 말안해도 바꿔 입고 다니더라고요 ㅋㅋ
    자차로 출퇴근하는 저는 5분 거리라서 히터 안켜는데 숏 패딩 한번 입었다가 춰 죽는줄 알았어요ㅠㅠ.

• 25. nn
    '22.12.28 10:31 PM (123.214.xxx.143)

저 오늘 롱패딩 지겨워져서 숏패딩 입고 나섰다가
    몸살나서 누워있어요.
    패션이고 자시고 일단 컨디션 부터 챙겨야 할 것 같아요.

• 26. 숏패딩
    '22.12.29 2:03 AM (211.206.xxx.180)

입을 거면 예쁜 코트 입을라고요.
    추운 날 입으려고 패딩인데 숏패딩 용납못혀.

• 27.
    '22.12.29 5:34 AM (211.224.xxx.56)

롱은 아니고 무릎 기장 입고 나가면서 11월에 올해 유행템이 될거라던 숏패딩 살까말까하다 안산거 잘했다 싶더군요. 허벅지를 가려야지 따시지.

• 28. 어우
    '22.12.29 9:34 AM (211.49.xxx.99)

숏패딩은 어느정도 푹한날에 입어야죠
    전 롱입다가 무릎오는거입었더니 종아리 시리던데 ㅋ