82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 중성화시기는

에공 조회수 : 556
남편 사무실에
애기냥이가 나타났던 게 2개월 전.
지금 사랑받고 잘 자라고
있는데
중성화는 언제쯤 해줘야 할까요?
그냥
사무실 방 한켠에 살고 있답니다 ㅜㅜ
소속은 길냥이예요ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.28 10:06 AM (112.147.xxx.62)

발정시작하면 해주시면 될거 같아요
    보통 4~5개월 되면 시작하던데요

• 2. 그냥이
    '22.12.28 10:06 AM (124.51.xxx.115)

보통 6개월 전후에 하는데
    몸무게가 일정 이상이어야 가능해요
    동물병원에 물어보세요

• 3. 베이글
    '22.12.28 10:07 AM (211.225.xxx.185)

6개월 이후 체중이 3키로는 되야하지 않을까요?

• 4. +..
    '22.12.28 10:09 AM (68.1.xxx.86)

냥이 생각보다 일찍 발정이 가능해요. 3-4개월만 되어도 아기냥이 새끼를 가질 수 있어요.

• 5. 요새
    '22.12.28 10:10 AM (175.205.xxx.75)

집냥이들 잘 먹고 발육이 좋아서 발정 시작하기 전에 많이들 해요.
    숫컷이면 스프레이 하는 습관이 남을 수도 있고
    암컷은 발정 기간에는 수술을 못하니 발정시 힘들어하는 걸 견뎌야 하니까요.
    예방 접종 하러 다니면서 수의사랑 상의하시면 돼요.

• 6. . .
    '22.12.28 10:17 AM (112.214.xxx.94)

4~5개월에 해주시는게 . .생각보다 발정이 빠르더라구요.

• 7. ..
    '22.12.28 10:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안그러다 냥냥 계속 아파서
    밤낮 아기 울음처럼 우는 때가 와요
    4~6개월 안에 대비하다
    수술해주세요

• 8. 생각보다
    '22.12.28 10:37 AM (211.49.xxx.110)

진짜 생각보다 빨리 오더라구요ㅜㅡ
    보기 안쓰러울 정도로 힘들어하고 기간도 꽤 길어서 좀 빨리 해주는게 낫나 싶었어요.
    여러마리 임보했었는데, 전부 5개월 전에 발정 오고 체중도 2키로 직전이었어요.
    병원에선 아슬아슬한 체중이지만 발정 오면 중성화하는게 낫다며 수술 권하셨고, 모두 수술 잘 됬어요.
    저흰 층간소음에 취약한 아파트여서 진짜 민원들어오고 냥도 사람도 너무 힘들었어요ㅜㅡ

• 9. ....
    '22.12.28 10:38 AM (58.148.xxx.122)

생후 6-7개월 정도면 발정이 와요.
    온지 2개월 됐으면 거의 때가 됐겠네요.
    근데 고양이에 대해 아는 사람이 아무도 없으면
    병원 데려가려고 케이지 넣는거 어려운데...

• 10. 감사
    '22.12.28 11:05 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

길냥이는 4개월만되어도 발정나는
    애들있더라고요.암컷은 발정나면 고통이
    어마어마 상상초월이라고

교미할때도 수컷이 날카로운돌기가
    나와 정말 고통스럽다고 ,
    길냥이들도 꼭 중성화는 시켜줘야
    하는 이유라하네요.
    고양이는 왜그렇게 태어났을까.
    고통소리가 새들처럼 짹짹거렸다면
    제일불쌍해요.길냥이
    아참 원글님 몸무게 3키로 넘어야하고
    집냥이니까 한 6개월쯤 ? 좋을듯해요