82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 야심한 시각에 제트기 나는 소리가 왤케 크게 들릴까요

ㅇㅇ 조회수 : 7,017
여기는 서울 은평구.
이 야밤에 제트기 나는 소리가 엄청 크게 들려서
무섭네요.. 무인기도 못떨어뜨리는 정부라
더더욱 무섭..ㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천
    '22.12.28 12:45 AM (223.62.xxx.76)

인천 맘까페도 다들 자다 깨서 무서워하고 있어요

• 2. 들렸대요
    '22.12.28 12:46 AM (223.38.xxx.93)

서울 북부, 경기 북부, 인천쪽인가봐요

• 3. '''''
    '22.12.28 12:46 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

강서구도 크게 들린다고 글 올라오네요.
    무슨 일인지..

• 4.
    '22.12.28 12:47 AM (211.214.xxx.132)

여긴 인천인데 방금 제트기 나는 소리가 너무 크게 들려서 놀랐어요.ㅜ
    가득이나 전쟁 얘기 나와서 불안한데 뭔일 생긴거 아니겠죠?

• 5. ..
    '22.12.28 12:48 AM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

미치겠네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.28 12:50 AM (106.101.xxx.250)

북한 무인기가 5시간이나 서울 상공을 유유히 날아도
    개와 티타임이나 갖는 남한 정부를 완전 얕잡아 보고
    쳐들어올 것 같아 넘넘 불안..ㅜㅜ

• 7. 아니
    '22.12.28 12:52 AM (223.62.xxx.157)

이 미친 것들이 언론이고 정부고 쉬쉬 숨기기만 하니까 당최 아무것도 못믿고 전투기 소리 하나에 벌벌 떨어야 하잖아요
    훈련을 하는건지 긴급상황이 생긴건지 말을 해줘야지.
    이 야밤에 훈련할 일은 없을 테고 어제 북한 무인기 한국 휘젓다 갔는데

• 8. ..
    '22.12.28 12:52 AM (73.195.xxx.124)

짖는 개는 괜찮다는 말이 있습니다.
    북에서 쳐들어올 것 같으면 조용히 침략하겠지요.

• 9.
    '22.12.28 12:53 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

요즘 첨단무기 아닌가요?
    백발을 쏘아 무인기도 못 맞췄다니
    어처구니가없어서요. 이등병이 쏜건가요?

• 10. 트위터
    '22.12.28 12:54 AM (117.111.xxx.9)

더쿠 에타 젊은 애들 많은 곳들 다 난리네요 무섭다고

• 11. 어제
    '22.12.28 12:56 AM (210.178.xxx.44)

전쟁날까봐 무서워하는 시대가 되다니...ㅠㅜ

• 12. 무섭네요
    '22.12.28 12:57 AM (223.38.xxx.107)

ㅜㅜ
    별일 아니어야 할텐데

• 13. 어제
    '22.12.28 12:57 AM (210.178.xxx.44)

북한 걱정이 아니라 윤정부가 걱정이죠.
    설레발치다가 진짜 선제타격하네 어쩌네 할까봐...

• 14. ..
    '22.12.28 1:02 AM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

춘천인데 무슨 굉음이 들리길래 창문 열고 내다봤는데 뭔 소리래요 은평구에서도 춘천에서 들리는게

• 15. 인천
    '22.12.28 1:05 AM (211.112.xxx.173)

미추홀구 좀전에 깜짝 놀랐어요. 무섭네요

• 16. ...
    '22.12.28 1:05 AM (125.177.xxx.182)

한 두 사람이 들은게 아닌 듯요.
    고양 아지매 카페에서도 난리네요. 그 소리 뭐냐고...너도나도.

• 17. 지방
    '22.12.28 1:08 AM (118.235.xxx.187)

공군기지 근처에 사는데
    북에서 하나 뜨면
    여기서도 하나 뜨고 그러는데
    오늘은 조용하네요.

• 18.
    '22.12.28 1:08 AM (223.38.xxx.37)

바로바로 안 알려주는걸까요?

강릉 낙탄 사고때도 그렇고
    엊그제 무인기때도 그렇고
    꼭 6~7시간 뒤에 알려주는 이유가 뭘까요?

이미 국민들 듣고 공포감 드는데

• 19. 아이구~
    '22.12.28 1:09 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

박근혜시대에도 가족들까리 전쟁나면 어쩌냐고 걱정 걱정했는데,
    이제 또 걱정을..ㅠㅠ. 저 불안해서 당분간 주식 예금 안할까봐요

• 20.
    '22.12.28 1:18 AM (59.16.xxx.46)

뭔일 날것 같은 이 느낌...

• 21. ㄷㄷ
    '22.12.28 1:18 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

살다살다 전쟁걱정을 다 해보네요. 뭔일이래
    굥찍은것들 때문에 나라가 쑥대밭이되네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.28 1:19 AM (58.234.xxx.21)

고양시인데 욕실에서 씻고 있는데도 밖에서 엄청큰 소리가 들리길래 뭔소린가 했는데

• 23. ㅡㅡ
    '22.12.28 1:19 AM (116.39.xxx.174)

경기북부 전투기소리들려요.ㅡㅡ
    맘카페난리

• 24. zz
    '22.12.28 1:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이게 무슨 일인지 ㅠ

• 25.
    '22.12.28 1:20 AM (180.65.xxx.224)

9사단에서 훈련중이라고 신고에 답변왔다는데
    9사단은 육군보병 부대래요 ㅜ

• 26. ...
    '22.12.28 1:21 AM (124.60.xxx.145)

아...승질나 정말...ㅠ
    개떡같은 인간 대통되고, 이 나라 되는 일 없고, 걱정만 한가득이네.

• 27. ...
    '22.12.28 1:25 AM (223.62.xxx.183)

트위터에서는 대령 자식인지 아빠가 심각한 일이라 했다던데 자작일수도 있으니...

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.28 1:26 AM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

조중동이랑 굥거니 것들 테러나 당했음 좋겠네요. 미친 사법부것들도~~

• 29. ...
    '22.12.28 1:26 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

정작 파주는 조용합니다 ㅎ
    일산도 제트기소리 난리라는데...
    무인기로 한바탕 소동이 났으니 뭔가 보여주기는 해야겠죠.
    군대에서 고생하고 있을 애들이 불쌍 ㅜㅜ
    어제도 비상으로 전투복 입고 자라 했다는데 말입니다.
    접경지역이 조용하니 너무 걱정들 마세요

• 30.
    '22.12.28 1:33 AM (59.16.xxx.46)

인천에서 지금 소리와 같이 불빛도 보인다고 하네요

• 31. 59.16
    '22.12.28 1:34 AM (223.38.xxx.180)

헉 진짜요?

• 32.
    '22.12.28 1:36 AM (59.16.xxx.46)

인천 만수동ㅡ 밖에 번쩍번쩍한다고 하네요 맘까페에서

• 33. 또도리
    '22.12.28 1:38 AM (121.183.xxx.85)

전쟁나도 언론은 조용할걸요

• 34. 아닌가요
    '22.12.28 1:39 AM (61.105.xxx.11)

훈련이라고 하던데

• 35.
    '22.12.28 1:51 AM (121.183.xxx.85)

훈련을 이시각에 해야할일이 있다는것도 문제죠 설마 새떼들 믿으세요?

• 36. 미국만 아니면
    '22.12.28 1:57 AM (92.40.xxx.171)

버얼써 쳐들어와도 이상하지 않은 수준으로
    우스운 상태인거죠.

정은이 이 기회를 잡아 말아 갈등될 듯.

• 37.
    '22.12.28 2:08 AM (121.183.xxx.85)

차라리 정은이가 일내는게 낫겠네요 윤숭이두창보다는,,

• 38. 저는
    '22.12.28 7:37 AM (61.254.xxx.115)

밤샜는데 마포구인데 아무 소리 못들었어요
    서울북부랑 인천 고양시에 잘들렸나봐요