82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬 드시는분이요~

50대 조회수 : 2,859
질건조도 심하고 몸도 부석부석해서
버티다 홀몬제 받아왔어요
유방촘파 보여주니 낭종0.4센치이하라
먹어도 된다했구요
약값이 한달분 4만원이나 하네요

리비알 /에비스타플러스정(골다공치료제
글리아티민(뇌혈관질환 치료 등)
인데 약먹다가 궁금해져서요

이 세가지약을 원래 다
처방해주는건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.27 8:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

골다공증 있으세요? 나이는요?? 폐경한지 얼마나 되셨나요??

• 2. 쑝쑝
    '22.12.27 8:37 PM (1.240.xxx.93)

호르몬 처방약이 그리비싸요?
    저 2달치씩 처방 받는데
    병원 3,600
    약국 8,800 이에요

• 3. 111
    '22.12.27 8:38 PM (59.16.xxx.116)

아뇨. 전 리비알만 먹어요. 3개월 분량에 만몇천원... 세번째 약은 왜 처방했을지 저도 궁금하네요.

• 4. 이번
    '22.12.27 8:39 PM (58.239.xxx.220)

검진에서 골밀도는 정상으로 나왔어요
    올해 골다공검사 대상이더군요
    폐경한지 2년된듯요~

• 5. ....
    '22.12.27 8:43 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그럼 골밀도 정상인데 왜 골다공증약주냐고 물어보세요

• 6. ....
    '22.12.27 8:44 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

다른 갱년기 증상은 없으세요??

• 7. 111님
    '22.12.27 8:46 PM (58.239.xxx.220)

글쵸?~저두 뇌관련약은 글쎄하네요
    의사가 골절도 예방되고 기억력저하에도
    도움되고 어쩌고저쩌고한게 이제 생각나네요
    그럼 담달에 3개월분 받아오면 12마넌
    되는건지??~헐

• 8. 질건조
    '22.12.27 8:48 PM (58.239.xxx.220)

말곤 심한건 없어요
    잠도잘자고 약간 더웠다추웠다
    정도입니다

• 9. 333
    '22.12.27 8:56 PM (58.239.xxx.220) - 삭제된댓글

관절마디아프고 고지혈은있어요

• 10. ....
    '22.12.27 9:01 PM (119.149.xxx.248)

고지혈때문에 뇌혈관약 주시나보네요 고지혈약을드시나요?

• 11. ..
    '22.12.27 9:16 PM (175.116.xxx.85)

나이가 어떠신지 모르지만 폐경 후 2년내면 많이 늦지 않아 드실 만한데 고지혈약은 몰라도 다른 약은... 다음엔 다른 산부인과도 상담해보세요. 저는 호르몬제만 한달에 3000원대로 받아와요.

• 12. ..
    '22.12.27 9:24 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 호르몬제만 먹어요.

• 13. 55세~
    '22.12.27 9:26 PM (58.239.xxx.220)

고지혈약은 먹고있어요
    뇌관련약 좀전에한알 먹었는데 속
    메슥거리고 머리약간띵하네요
    이미 받아온약 환불은 안될까요?~

• 14. 호르몬약
    '22.12.27 10:31 PM (119.71.xxx.98)

전 증세가 많이 심하고 특히 골밀도가 심하게 떨어져서 같은 티볼론정과 피임약(호르몬지료제로도 쓰여요) 야스민정, 호르몬질정까지 세가지 약과 칼슘제도 같이 처방받아요.
    이번 두달분 약값을 보니 티볼론정, 호르몬질정, 칼슘제 120정까지 해서 12600원이고 야스민정은 보험이 안되서 36000원요.
    비보험약을 포함해서도 두달에 48600원이니 한달에 24000원쯤 되네요.
    글리아타민 처방이 왜 필요한지 문의해보세요. 일반적 호르몬제는 약값 저렴해요.

• 15. ….
    '22.12.27 11:50 PM (116.127.xxx.175)

글리아티린이 비싸요
    그걸 굳이 왜??

• 16.
    '23.2.27 11:24 AM (118.45.xxx.222)

에비스타플러스정