82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이가 댕이보다 좋은점

냥글냥글 조회수 : 2,571
내가 뭘먹던 관심이 없다. 내용물보다 빈봉투에 관심이 많다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.17 11:24 AM (222.117.xxx.67)

빈봉투 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    냥이 나만없어 ㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:26 AM (89.187.xxx.162)

박스 하나면 뭐 ..나를 크게 귀찮게하는 일이 없음

• 3. ..
    '22.11.17 11:26 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맞네요 ㅎㅎ
    울 냥이도 사람 음식에 전혀 신경 안써요
    2개월에 데려왔는데
    어떻게 냥이 음식이랑 사람 음식이랑
    구분을 하는지 ..
    저는 일부러 하나하나 코에 대주며
    맡아봐 ~ 해줘요
    그래도 뭐냥~ 하는 냥이
    봉투 식탁에 두면 다 발로 톡톡~
    바닥에 떨구기

• 4. .....
    '22.11.17 11:29 AM (118.235.xxx.9)

개엄마 씩씩거리며 반박하러 들어왔는데
    졌네요.ㅎㅎㅎ
    인정합니다.
    우리 개는 이제 택배 박스도 뜯어서 검사해요 ㅠㅠ

• 5. 이뻐
    '22.11.17 11:32 AM (118.235.xxx.228)

졌네요.ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 이뻐
    '22.11.17 11:32 AM (118.235.xxx.228)

졌네요.ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ

전 냥이도 멍뭉이도 없어요 흑흑흑

• 7. ..
    '22.11.17 11:38 AM (211.176.xxx.219)

댕댕이 고구마 먹고 과일먹고 이런거 신기해요. 그치만 울냥이 내 먹는거 군침안흘려서 감솨..

• 8. ooo
    '22.11.17 11:41 AM (106.101.xxx.224)

참치뱃살, 한우 스테이크 잘게 잘라서 코에 들이대도
    팽~~ 하고 돌아서는 단호함.
    태어나서 자기 건사료 외에 다른 음식은 단 1점도 안 먹었어요.

치킨 오면 눈 반짝거리며 기다려요.
    봉다리 얼른 달라고 ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:52 AM (210.105.xxx.203)

왜 왜 우리 냥이는 냥이의 탈을 쓰고 댕댕이짓을 할까요?
    뭐를 먹지를 못합니다. 항상 냥이 눈치 보면서 살아요. 제가 천덕꾸러기 같아요. ㅎㅎ

• 10. :;
    '22.11.17 11:59 AM (1.227.xxx.59)

맞아요^^ 누런 봉투나 누런 포장지 파스락 거리는 소리도 좋아하고요. 택배 상자 자기몸에 꽉끼는 사이즈 보면 들어가서 좋아하고요.

• 11. ㄴㄷ
    '22.11.17 12:15 PM (211.112.xxx.173)

사람을 자연스럽게 시녀, 시종 부리듯 하는 재주가 있어요. 겁나 눈치보이고 가뭄에 콩나듯 애교부리면 그간의 비굴함이 보상받는듯 감지덕지하게 되구요. 이래서 요물입니다. 느무 예뽀요.

• 12. 봉투
    '22.11.17 12:17 PM (218.50.xxx.114) - 삭제된댓글

뿐인가요. a4용지 바닥에 두장 던져 놓으면 어느새 두 녀석이 한장씩 차지하고 앉아있죠ㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '22.11.17 12:20 PM (58.11.xxx.50)

댕이랑 같이 크는 냥이는 달라요
    오늘도 피자 크러스트 물고 구석에서 냠냠하다가 혼났어요.
    아들 녀석이 아침에 먹고 그냥 놔뒀나 봐요.

• 14. 하물며
    '22.11.17 12:31 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

길냥이도 심쿵인데
    집냥이는 얼마나 이쁠꼬

• 15. ...
    '22.11.17 12:34 PM (123.215.xxx.214)

치킨 오면 눈 반짝거리며 기다려요.
    봉다리 얼른 달라고 ㅜㅜ
    ---------------
    아이 넘 귀여워요.
    냥이들이 물욕이 없군요.

• 16. ..
    '22.11.17 1:12 PM (121.136.xxx.186)

저희냥이가 먹는 사람음식은 치즈하고 요플레 투게더 아이스크림이더라구요.
    뭐 맛만 보는 수준이지만 다른 건 아예 관심도 없죠.
    멸치도 안먹고 생선은 입에도 안대고 ㅋㅋ
    그런 점은 편한 거 같아요. 페트병 뚜껑만 있어도 혼자 공놀이 하면서 놀기도 하고.

• 17. 음냐리
    '22.11.17 1:24 PM (115.40.xxx.160)

꼭 껴앉고 자고 싶은데 냥이는 그게 잘 안되죠 ㅠ
    자기가 기분내키면 어깨나 허벅지 사이에서 자긴자는데 품에 잘 안 안겨서 가끔 서운해요
    산책도 같이 나가고 싶은데 꿈도 못꾸고요
    집에 냥이 살림이 반이 넘어요. 캣폴, 캣타워, 캣휠, 숨숨집, 사막화방지 깔판, 스크래쳐, 각종 놀이기구, 낚시대 등등...

• 18. ~~
    '22.11.26 6:25 PM (182.221.xxx.49)

음나리님, 동감이예요^^