82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

istp 안계시나요?

Aa 조회수 : 2,227
아까 어떤 분이 mbti 설명글 올려주셨는데 흥미롭더라구요
저는 istp인데 진짜 딱 맞아요
손절도 잘하는 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내 mbti에 만족하는 성격이라고 해서 빵터졌어요
전 만족하거든욬ㅋㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나요
    '22.11.25 4:55 PM (39.7.xxx.25)

저요. ㅋ
    세상만사 귀찮다. 혼자 있고 싶다. 그렇게만 체크하면
    이 mbti 나옵디다 ㅎㅎ

• 2. 저요
    '22.11.25 4:59 PM (106.101.xxx.113)

저도 만족합니다 ㅋㅋㅋ

• 3. 저두요.
    '22.11.25 5:01 PM (211.234.xxx.163)

몇번을 해도 istp가 나와요.. 내가 그런가 싶은데, 찬찬히 살펴보면 맞는거 같기도 하구... 우리집에서는 mbti가 istp는 저밖에 없어서 비교도 못해보고 긴가민가 하고 있어요. 아! 근데 손절은 진짜 잘하긴 하는거 같애요.. ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:02 PM (175.193.xxx.114)

저도 istp fp랑 번갈아가며 나와요

• 5. ..
    '22.11.25 5:09 PM (223.62.xxx.251)

저 원래 intp인데 애 학원비가 많이 들어서 집에 이것저것 고장난거 직접 고치고 앱테크 하고 현실적인 문제위주로 생활했더니 istp 됐어요ㅋㅋ 사람이 좀더 심플해진것 같고 istp의 이상태에 만족합니다. 하지만 타고난 본성은 intp이고 진짜 내모습이라고 생각해요 intp에 대한 애착이 있지만 대외적으로 istp로 살아가는게 좋은것 같아요

• 6. ...
    '22.11.25 5:15 PM (218.155.xxx.202)

저는 n인데 나이들며 s가 되기위해 노력했고 더 행복해졌어요
    그리고 t였는데 아이 키우며 f형이 되려고 노력했어요
    대화는 f식으로 할수 있어요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.11.25 5:24 PM (211.203.xxx.99)

intp와 istp를 왔다 갔다 해요~ ㅋㅋ
    노력하면 infp가 되기도 하지만 그 노력조차 이젠 귀찮아요. ㅎㅎ

• 8. ..
    '22.11.25 5:28 PM (223.62.xxx.18)

intp-istp 상황따라 조절가능한데 infp는 안돼요. 가면쓰고나면 동굴에숨어 휴식취하는 후유증생기더라구요

• 9.
    '22.11.25 5:30 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

mbti 자체에.관심이 없죠
    어쩌다 검사는 해 본거지만
    그러거나 말거나 내 갈 길 간다

• 10. 저요
    '22.11.25 6:09 PM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

왔다가다하다 이젠 istp로 굳어진듯해요
    어울리는것도 좋지만 혼자만의 시간도 몹시 좋아요
    그리고 칼손절

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.25 6:19 PM (211.202.xxx.64) - 삭제된댓글

혼자있는거 좋아하고 잠잘자고 걱정 잘 안하고 현재생활에 만족 칼같이 자르고 다 똑같으신가요?

• 12.
    '22.11.25 6:42 PM (59.10.xxx.133)

저도 나이드니 그렇게 변하는 듯요
    손절 잘해요 아여ㅣ 차단해버림

• 13.
    '22.11.25 7:16 PM (39.117.xxx.171)

Istp에요ㅎ
    편한 성격같아요 만족함ㅋ

• 14. 저요
    '22.11.25 7:42 PM (58.237.xxx.75)

몇번 해도 istp ㅋㅋ
    혼자 잘먹고 잘놀아요 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 손절이라기보다.. 그냥 내가 젤 중요하고 귀찮고 신경쓰기
    싫으니 그냥 불편한 인연은 안 이어가는 것 같아요 굳이 인연 끊어야지 이런 생각을 하는게 아니라 ㅎ 암튼 이기적으로 보일지 몰라도 나는 행복해요 푸히