82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가 크다고 축구를 꼭 잘하는 건 아닌가봐요

16강 가자 조회수 : 1,773
포르투갈 호날두 외엔 메시나 마라도나 다 키가 작네요. 물론 개인차가 있겠지만요. 가나전에서 꼭 이겻음 좋겠어요. 벌써부터 두근두근합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가
    '22.11.25 5:09 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

문제가 아니라 달리기가 너무 느려요
    황의조나 어제 새로 들어온 조@@선수나 달리기가 느리던데요 축구기본은 달리기인듯

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:10 PM (154.28.xxx.236)

그죠 마라도나는 165인가 167인가 그랬는데
    선수들 사이에서도 신으로 불렸는데요

• 3. 키가
    '22.11.25 5:11 PM (106.101.xxx.72)

문제가 아니라 달리기가 너무 느려요
    황의조나 어제 새로 들어온 조@@선수나 달리기가 느리던데요 축구기본은 달리기인것같아요
    음바페가 달리기가 빨라서 그나마 골을 넣는듯

• 4. 이강인 선수
    '22.11.25 5:12 PM (125.142.xxx.233)

검색해보니 키는 713인데 어제 잘한다고 느꼈거든요. 아주 단신만 아니라면 볼 감각 타고난 재능이 더 큰듯~!

• 5. 저희 딸이
    '22.11.25 5:13 PM (125.142.xxx.233)

키가 작은데 달리기가 아주 빨라요. 별명이 호날두에요. ㅎㅎ

• 6.
    '22.11.25 5:16 PM (175.197.xxx.81)

농구 배구 처럼 키 큰게 필수가 아니고 돼지 오줌보처럼 공 비슷한거만 있으면 어디서든 할 수 있는 스포츠

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:22 PM (154.28.xxx.241)

최근 몇 년 여자 세계 100m 제일 빠른 선수 키가 152cm에요. 몇 달 전에도 우승함.

• 8. 오히려
    '22.11.25 5:34 PM (118.32.xxx.97) - 삭제된댓글

축구는 키가 작은 선수가 잘하는 것 같아요.
    마라도나 보세요.
    무게중심이 아래쪽에 있으니 드리블 할 때 안넘어지고, 메시, 호나우두 다 큰 키는 아니죠.
    저는 오히려 맨시티에서 뛰고있는 엘링 홀랑 선수가 놀라워요.
    키도 엄청나게 큰데 달리기도 잘해 점프도 잘해

• 9. 보통
    '22.11.25 5:50 PM (175.195.xxx.148)

키작은 선수들이 더 날랜 경우가 많아요
    글구 어려서부터 엄청 격렬하게 운동하기에 키가 잘 안자라는 경우도 많아서인지 축구 잘하며 키큰 선수의 경우가 그리 많지않아요 (부상으로 운동 쉬는 몇달 사이 확 큰 선수들도 종종있어요) 근데 만약 키크고 순간스피드 빠른 선수있으면 정말 천하무적 감독들이 엄청 선호해요 키큰 선수들이 경기장서 뛰어오면 상대는 엄청 위협적이게 느껴진다더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

박지성도 그리 큰 키는 아니잖아요
    170 조금 넘는 키로 아는데 맞나요?
    농구나 배구가 아니잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.25 6:33 PM (59.10.xxx.133)

아이랑 일대일로 며칠 축구해 본 적 있거든요
    이건 무조건 빠른 놈이 이겨요
    일단 공을 뺏어서 요리조리 드리블만 잘 해도..

• 12. 하하하
    '22.11.25 6:35 PM (121.162.xxx.174)

손 크다고 부엌에서 칼 질 잘하겠수?