82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 2월초 날씨에 옷차림 어느 정도 적당한가요?

날씨 조회수 : 1,034
해마다 다르겠지만....
기온을 보면 우리나라보단 조금 높은 거 같은데
패딩을 입는다면 어느 정도가 적당한가요?
좀 기장 짧은 걸로 하나 사려고 하는데
경량도 아니고 헤비다운도 아닌 중간 정도 사면 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.25 5:12 PM (223.38.xxx.191)

기온 자체는 높지 않은 초봄 날씨라 경량패딩이면 괜찮을것같아요. 대신 바람이 많이 붑니다. 머플러나 모자 필수.

• 2. 과거 런더너
    '22.11.25 5:18 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

런던은 기온 보고 옷 입으면 안 되고 날이 맑은지 흐린지 바람이 부는지 안 부는지에 따라 입어야 합니다

흐리고 바람 불면 기온은 영상이어도 우리나라 한겨울처럼 추워요

껴입을 옷 잔뜩 준비하고 모자, 장갑, 머플러 필수입니다

• 3. 과거 런더너
    '22.11.25 5:29 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

런던은 기온 보고 옷 입으면 안 되고 날이 맑은지 흐린지 바람이 부는지 안 부는지에 따라 입어야 합니다

런던은 한겨울에도 영하로 기온 거의 내려가지 않고 눈도 거의 안 와요

하지만 흐리고 바람 불면 기온은 영상이어도 우리나라 한겨울처럼 추워요

롱패딩 그리고 좀 얇은 패딩 그리고 껴입을 옷 잔뜩 준비하고 모자, 장갑, 머플러 필수입니다

• 4. 경량은
    '22.11.25 5:32 PM (219.248.xxx.248)

좀 추운듯 하고 중간정도 패딩, 그리고 머플러는 꼭이요.
    온도 자체는 우리나라 겨울보다 높아도 을씨년스러워 온도에 비해 추운 느낌이 들어요.

• 5. ...
    '22.11.25 5:35 PM (109.146.xxx.234)

비바람이 불면 우산도 필요없으니 패딩에 방수재질 모자달린 자켓 가져오세요. 윗분들 말씀대로 그닥춥진 않지만 실내에서는 더 춥게 느껴지고 비바람 자주 불 수 있어요. 2월이면 서서히 날씨가 좋아질 때긴 하지만서도

• 6. 습해요
    '22.11.25 5:56 PM (211.221.xxx.43)

겨울이라고 해도 우리나라 11월즘 기온인데 흐린 날이 많고 습도가 있어요. 그냥 우중충

• 7. 뭔가
    '22.11.25 6:36 PM (116.34.xxx.234)

뼛속을 스미는 추위가 있어요.
    경량패딩으로는 안 돼요.

• 8. 영국
    '22.11.25 7:31 PM (148.252.xxx.218) - 삭제된댓글

워낙 1마일마다 날씨가 다르고 하루에도 수시로 변하는게 영국 날씨라서요, 경량패딩 전 괜찮으실것 같은데요. 대신 얇은걸 여러겹입고 날씨따라 벗었다 입었다하시는게 나아요. 경량패딩조끼도 유용하구요. 대신 안추운줄 알고 돌아다니다가 뼈속까지 춥지 않으려면, 장갑, 목도리, 목이 긴 양말, 핫팩 꼭 챙기시는게 좋습니다. 원래도 그렇지만 1,2월엔 비가 많이오거든요.

• 9. 영국
    '22.11.25 7:32 PM (148.252.xxx.218)

워낙 1마일마다 날씨가 다르고 하루에도 수시로 변하는게 영국 날씨라서요, 경량패딩 전 괜찮으실것 같은데요. 대신 얇은걸 여러겹입고 날씨따라 벗었다 입었다하시는게 나아요. 경량패딩조끼도 유용하구요. 대신 안추운줄 알고 돌아다니다가 뼈속까지 춥지 않으려면, 장갑, 목도리, 목이 긴 양말, 핫팩 꼭 챙기시는게 좋습니다. 원래도 그렇지만 1,2월엔 비가 자주 오거든요.