82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령 국공립 어린이집 예산 19% 삭감

... 조회수 : 1,995
https://naver.me/5G5sVovU

어린이집 확충 19%↓, 시설 개선 10%↓

600억 밑으로 떨어진 건 5년 만에 처음

'부모급여' 통해 보육 기조 '가정양육'으로?

"맞벌이 부부 어쩌나, 저출생에 도움 안 돼"

다 삭감

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 10:43 AM (223.62.xxx.6)

윤석열 대통령이 최근 국공립 어린이집을 방문해 어린이집 환경 개선을 약속했지만, 정작 내년도 국공립 어린이집 확충 예산은 20% 가까이 삭감된 것으로 확인됐다. 어린이집 시설 개선 예산도 10% 감소한 건 물론, 장애아동 시설 관련 예산도 10%나 삭감됐다.

9일 국회 보건복지위원회 소속 전혜숙 더불어민주당 의원실이 보건복지부의 내년도 어린이집 관련 예산안을 분석한 결과, 국공립 어린이집 확충 예산은 491억7,000만 원으로 전년 대비 19.3%(117억3,300만 원) 삭감됐다.

세종시에 뭐 짓는다 영빈관 짓는다 뭐 움직이기만 하면 억대로 쓰면서 저출산에 기여하네요

• 2. ...
    '22.10.10 10:43 AM (14.35.xxx.21)

부모급여. 출생아 1년간 월50(내년부턴 월100) 주기로 한 게 공약이니 어쩌겠어요. 여기 빼서 저기 주는 꼴이지. 놀랍지도 않음.

• 3. ㄱㄴㄷ
    '22.10.10 10:53 AM (39.117.xxx.242)

더더 삭감해도 됨
    그래도 2번찍음

• 4. 부자들만
    '22.10.10 10:54 AM (221.139.xxx.89)

살판 났죠.
    서민들 힘든 세상
    이찍들 고맙다 다 니들 덕분이다.

• 5. 2찍덕분에
    '22.10.10 10:55 AM (117.111.xxx.9)

피눈물 흘리는 서민들이 너무 많아졌네요. 에휴....

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:58 AM (175.116.xxx.197)

애들이 줄어서 그런가보네요~

• 7. 경기 작은 도시
    '22.10.10 10:58 AM (218.147.xxx.75)

대기업 다니며 애 키우는데 기득권인줄 알고 윤석렬 뽑아야 우린 세금 적게 낸다고 말했던 대구경북녀가 떠오른다... 세금 몇 만원 적게내고 다른데서 예산 다 줄고 체감해야 느낄 듯... 노인들도 직접 체감해보면 알지 모를지... 모르지.

• 8. ...
    '22.10.10 11:02 AM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

모든 예산들 삭감하는데
    삭감된 어마어마한 돈들은 도대체 어디에 쓰는 건가요?

• 9.
    '22.10.10 11:04 AM (58.140.xxx.115)

나쁜대통령

• 10. 어린이집
    '22.10.10 11:04 AM (211.218.xxx.160)

예산삭감맞아요
    너무너무지원금풍부해서
    매년돈은 많이나오고
    사야만하고 해서 어린이집마다 교구가
    쌓여서 갖다놓은곳이 없을지경이예요
    예산삭감해야해요
    너무방만해요

• 11. ..
    '22.10.10 11:09 AM (175.114.xxx.123)

대기업 부유층 세금 깎아주고 청와대 이전으로
    복지예산은 다 삭감 되는군요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.10 11:16 AM (121.190.xxx.178)

삭감한 예산은 어디로 가나요 그게 궁금하군요

• 13. 출산율
    '22.10.10 11:33 AM (118.235.xxx.135)

작년올해 태어난 아기들 정말 확 줄었어요.
    이 비용 줄인거 잘한거에요.
    부모급여? 인가 그걸 100만원씩 주는것도 잘하는 거구요.
    저희아이 친구들 학부모 올 해 2명 임신해서 내년에 아기낳아요.
    한달에 100만원준다니 경제적 걱정없이 임신하더라구요.
    그렇게 실질적으로 부모에게 돈 가게 하는게 맞는거같아요.
    아기들이 많이 태어나면 좋겠어요.

• 14. 출산율
    '22.10.10 12:08 PM (198.90.xxx.177)

애가 주니 줄어드는 거 맞는 거 같아요. 각 가정에 현금으로 꽂아주는게 나을수도 있구요

• 15.
    '22.10.10 12:12 PM (121.163.xxx.14)

청와대 이전비용 부족한가봐 ~ㅉㅉ

• 16.
    '22.10.10 12:23 PM (220.94.xxx.134)

출산율이 작년보다 그리 줄었나 어떡하든 믿고싶고 아직도 의자가 되나보네 좋겠어요 굥은 요 위같은 지지자가 아직있어서 무슨짓을해도 이유가 있을꺼라는 사패도 아니고

• 17. thrupass
    '22.10.10 2:27 PM (112.168.xxx.181)

이럴줄 몰랐나요 ? 썩열이에게 뭘 기대하나요 ?

• 18.
    '22.10.10 2:42 PM (118.32.xxx.104)

여기저기 다 긁어서 명신이 치마속에 갖다 붓는듯