82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쳇지피티 미친 거 같아요

........ 조회수 : 28,015

이미지 생성 능력 엄청나요

디자인 다 해주고요

앞으로 로고디자인 간판디자인

패션디자인 산업디자인 그런 직업군들 다 사라지겠어요

공포스럽네요

외국에서는 쳇지피티 쓰면 퇴학이래요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.5 8:30 PM (125.179.xxx.41)

세상이 적당히 발전했으면..ㅜㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:30 PM (59.17.xxx.179)

유료쓰시나요?

• 3. ..
    '24.9.5 8:33 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

실제로 영상 광고도 만들었어요.
    광고업계도 충격이라더군요.

• 4. .....
    '24.9.5 8:34 PM (211.234.xxx.110)

네 유료써요. 미국에서 공부중인 조카한테 물어보니 과제때 쓴 거 들통나면 퇴학 당한다더라구요. 교육계에서도 무서움을 아는거겠죠. 얘는 잠도 안자고 계속해서 진화하는데.. 인간은 껍데기만 필요하게 되나 싶어요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:35 PM (59.17.xxx.179)

오 유료쓰시는군요. 유료쓰는 사람꺼 음성으로 해봤는데 충격먹었어요 저.

• 6. .....
    '24.9.5 8:35 PM (211.234.xxx.110)

음성도 진짜 충격이예요 그냥 사람이예요..

• 7.
    '24.9.5 8:36 PM (61.43.xxx.159)

우리나라는 이런거 사용 다 하나요? 궁금하네요..
    이런 현상이…

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:36 PM (124.61.xxx.19)

간단한거는 잘 하는데
    제 업무 관련해서 꽤 여러번 시켜도
    사럼의 감성이나 창의성은 아직 못따라가더라구요

참고 정도로 쓰고 있는데
    앞으론 어떨지

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:36 PM (211.110.xxx.44)

이것 저것
    무료와
    퀄리티 차이가 큰가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.5 8:38 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘 기획 쪽 강의 듣는데 강사가 챗지피티 학습 시켜서 기획안을 파일로 만드는 과정을 가르쳐줬어요.
    그냥 물어보는게 아니고 걔를 오랜시간 학습시켜서 어마어마한 퀄리티의 결과물을 이끌어내는.
    유료도 아니고 무료 버전만으로도요.
    의외로 창의력 있는 분야가 젤먼저 잠식 당하고 있어요.

• 11. 어머
    '24.9.5 8:49 PM (74.75.xxx.126)

쳇 지피티 쓰면 퇴학당하는 학교 어딘가요? 전 미국 학교에서 20년 넘게 가르쳐 왔는데 요새 쳇 지피티 워크샵 다니느라고 정신없이 바빠요. 무조건 막으면 안 된다는 게 학교 기본 방침이고 막을래야 막을 수도 없다고 대부분 인정하는 추세고요. 워크샵 주도한 동료 교수가 시험대에 올라서 학생들 과제물을 체점했는데 전체의 반 정도 B학점을 준 논문들이 쳇 지피티가 쓴 거더라고요. 저는 그래서 지난 학기 과제물로, 먼저 챗 지피티한테 주어진 주제에 관한 논문을 쓰라고 시키고 학생들은 그걸 분석하고 비평하는 논문을 쓰라고 했어요. 반응이 좋던대요.

• 12. ..
    '24.9.5 8:53 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

아참 강사가 그냥 학원 선생님이 아니고 현직PD예요

• 13. 미국인데
    '24.9.5 8:57 PM (70.106.xxx.95)

퇴학이라니 첨듣네요
    대세를 어찌 막겠어요
    아마 앞으론 챗지피티를 이용해서 누가 더 좋은 작품을 만드는지가 실력으로 받아들여질걸요

• 14. 프린
    '24.9.5 9:04 PM (183.100.xxx.75)

어떤 상품 사용하세요?
    성능도 궁금하고 활용도 하고 싶은데 새로운건 늘 어려워요

• 15. 맞아
    '24.9.5 9:16 PM (211.36.xxx.163)

대세를 어찌 막아요 미국이라도

• 16. 그리고
    '24.9.5 9:21 PM (70.106.xxx.95)

작곡도 잘해요
    음악도 잘 만들더군요
    앞으론 작곡가들도 직업이 누가 더 챗지피티를 잘 활용하는지로 갈릴듯

• 17. 이뻐
    '24.9.5 9:46 PM (118.235.xxx.58)

오히려 아직 로봇발전이 기대치와 비용 문제때문에 육체 노동자가 덜 위험한건가요?

• 18. 투자보고서를
    '24.9.5 9:51 PM (183.98.xxx.141)

썼는데 삼성증권 탑 애널리스트가 훨 나았어요. 인싸이트 하며
    아직 챗의 리서치력은 좀 전형적입니다.

• 19. ...
    '24.9.5 9:54 PM (223.39.xxx.185)

디자인 분야가 가장 충격이에요 하나하나 노가다로 누끼따던 시절이 엊그제같은데 키워드만 넣으면 원하는대로 전부 디자인해줘요 구체적일수록 완성도가 확확 올라갑니다 적당히 만들어놓고 거기서부터 다듬어도 되고 유료 어도비 에셋 쓰면 상업적으로 그냥 갖다써도 되는 디자인과 사진 폰트 템플릿이 수천개

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.5 10:24 PM (211.36.xxx.158)

맞아요.. 의외로 창의력 필요한 예술 분야들이 먼저 잠식당하네요.

• 21. 그거
    '24.9.5 10:34 PM (14.5.xxx.38)

오류 많아요.
    그리고 사람이 해놓은거 교묘하게 비슷하게 짜깁기한것도 많구요.
    진실을 묻어버리는 교란을 쳇지피티가 하더군요.
    도대체 누구의 이익을 위해서 이렇게 많은 사람들을 대상으로 실험을 하고 있는건지
    의아할 따름이고요.
    지금으로선 순기능보다 역기능이 폭발할것 같은 예감이 드네요.
    쏟아지는 가짜속에 진짜 판별하는 능력이 제일 중요한 시점이 온 것 같아요.
    헬게이트 열린 것 같아요. 자정능력을 갖추기전에 쏟아져버려서 이걸 어떻게 막나요.

• 22. ㅡㅡ
    '24.9.5 11:36 PM (223.39.xxx.35)

저는 무료 쓰는데
    로고 부탁했더니 엉망으로 만들어줬네요
    유치하고 단순.
    유료는 다른가보네요

• 23. ..
    '24.9.6 12:11 AM (114.203.xxx.145)

유료 어떤거 쓰세요
    4 미니 가 있던데 이건 58000원인가 내면 평생사용이라고 하는데
    미니 아니고 4 사용하시나요?

• 24. ..
    '24.9.6 1:22 AM (218.148.xxx.105)

챗지피티 종류가 많던데
    유료로 사용할때 어떤게 좋을까요?

• 25. 무서운세상
    '24.9.6 1:34 AM (118.235.xxx.65)

진짜 적당히 발전했음 좋겠구만ㅠ

• 26. 글쎄
    '24.9.6 1:37 AM (211.234.xxx.4)

무료로 가끔 이용하는데 신뢰도가 별로

• 27. 영어
    '24.9.6 1:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

로 ㄱ검색해야 되죠?
    한글로 되는 챗gpt는 없나요?

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.6 1:58 AM (106.101.xxx.163)

사무직 인공지능으로 대체하는 것도 이미 시작됐잖아요
    사람 안 뽑는 게 그 일환

• 29. 아직
    '24.9.6 2:02 AM (175.117.xxx.137)

Ai가 해결못한 문제는
    그런 디자인과 그림 등의 저작권 문제입니다.
    뭘 어디서 배워서 내놓는지 모르는데
    회사로고로 덥썩 쓰면 곤란한 일 생기죠

• 30. 무섭
    '24.9.6 3:41 AM (39.122.xxx.3)

청작물들 미술 음악 출판 소설 등등 ai에게 가장 먼저 잠식 당할 분야라고 들었어요

• 31. ...
    '24.9.6 5:27 AM (211.109.xxx.157)

공직자 지인을 gpt에 물어봤더니 엄청 뻔뻔하게 거짓약력 늘어놓던데요
    이거 믿고 그대로 사용했다가는 큰일나겠어요

• 32.
    '24.9.6 5:52 AM (211.179.xxx.126)

간단한거는 잘 하는데
    제 업무 관련해서 꽤 여러번 시켜도
    사럼의 감성이나 창의성은 아직 못따라가더라구요

창작물이야말로 ai가 넘지 못할 볙이죠
    입문 정도 수준은 유능하게 잘해내겠지만
    그러니까 기존 데이터로 흉내만 잘 내는 거예요

미국에서 이용 퇴학은
    여러 대학에서 이미 논의중이라는 거까지 들었어요
    퇴학까지는 모르겠고 F 처리한다고
    쳇GPT 이용한 흔적 프로그램도 만든다는 얘기 들었네요

그리고
    한국의 디테일한 문제 관련 정보 질문하면
    엄청 전문가인 것처럼 거짓 대답 늘어놓습니다

잘 활용하면 좋지만
    전문 분야 ㅡ특히 논문 같은 데
    활용하다가 자칫 개망신 당할 수 있으니 조심하시고요

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.6 5:58 AM (211.179.xxx.126)

https://n.news.naver.com/article/469/0000719156?sid=104

미국 대학들 쳇GPT 경계령 기사고요
    한국의 국제학교들도 쳇PPT로 레포트 쓰면 빵점 준다네요

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.6 6:04 AM (211.179.xxx.126)

미국 유학 중인 조카 있는데 그냥 활용 정도지
    핵심적인 거까지 의존하면 F 받는대요
    그 정도까지 의존할 거라고 생각하는 사람도 없고요

쳇GPT 한계가 뚜렷해서 관련 주가도 하락중이래요

특히 자라나는 아이들 교육분야에서
    AI 많이 의존하면 아이 바보 만들 수도 있겠다 싶어요
    결국 AI도 인간이 만들어놓은 결과물을 기반으로
    생성되는 거니까요

• 35. 틀린내용많아요
    '24.9.6 6:30 AM (108.90.xxx.138)

챗 지피티에 물어보면 절대로 '잘 모른다'란 답을 안 하고,
    뻔뻔스럽게 아무 내용이나 만들어서 내놓더라고요.
    정답이 있는 문제인데도 그래요.
    제발 챗지피티 너무 신뢰하지 마세요.
    AI 번역도 대충 맞는 것처럼 보여도 의미가 반대가 되는 번역도 많아요.

• 36. 천천히
    '24.9.6 7:16 AM (218.235.xxx.50)

지역의 맛집을 잘 알려줍니다.
    여행갈때 아주 유용해요.
    영어공부할때 단어의 미묘한 차이나 동사의 쓰임을 기가막히게 알려주고
    가끔 마음이 힘들때 상담도 잘해줍니다.
    사람한테 하소연하는 것보다 객관적이고 의외로 내용도 깊어요.
    아직 음성ai는 발음인식이 문제가 있는거 같아요.
    못알아듣고 엉뚱한 말도 하네요.
    심심할때 같이놀면 재밌어요.

• 37. ,,,,
    '24.9.6 7:38 AM (211.241.xxx.54)

정말 오류 많아요

• 38.
    '24.9.6 7:53 AM (218.238.xxx.229)

오류 많아요.
    그리고 사람이 해놓은거 교묘하게 비슷하게 짜깁기한것도 많구요.
    진실을 묻어버리는 교란을 쳇지피티가 하더군요.
    도대체 누구의 이익을 위해서 이렇게 많은 사람들을 대상으로 실험을 하고 있는건지
    의아할 따름이고요.
    지금으로선 순기능보다 역기능이 폭발할것 같은 예감이 드네요.
    쏟아지는 가짜속에 진짜 판별하는 능력이 제일 중요한 시점이 온 것 같아요.
    헬게이트 열린 것 같아요. 자정능력을 갖추기전에 쏟아져버려서 이걸 어떻게 막나요.

진실을교란하는역할.. 완전 맞말 대잔치네요
    가끔82에서 이런댓글들 보면 너무 멋짐

• 39. ...
    '24.9.6 8:17 AM (211.234.xxx.34)

아직까지 오류 많죠. 하지만 다른 검색엔진에 비교하면 오류 적은 거 아닌가요. 그리고 이제 나온지 몇년 안됐어요. 일년만 지나도 얼마나 진화될까요. 무료쓰는 분들 유료랑 엄청 차이나요. 앱이미지 작업하는데 정말 도움 많이 받고 있어요. 그거 만들어보면 디자이너들 밥줄 다 끊기겠구나 무섭긴해요. 미국이 얼마나 넓고 많은 학교가 있는데 자기네 학교는 안그렇다고 다른곳도 단정하나요. 조카가 꽤 유명한 대학 다녀요. 심하면 퇴학이라고 했어요. 문제는 쳇지피티의 진화 속도죠. 공포스러운건 맞아요. 앞으로 네이버같은 검색엔진도 다른 소득원 찾아야할거에요.

• 40. ..
    '24.9.6 8:47 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

이미지는 sw 활용하는게 강점이 크죠.
    이미지, 음성, 번역, 자료 작성 등 몇까지 분야요.

• 41. ..
    '24.9.6 8:48 AM (223.38.xxx.113)

이미지는 sw 활용하는게 강점이 크죠.
    이미지, 음성, 번역, 자료 작성 등 몇가지 분야요.

• 42. ...
    '24.9.6 10:51 AM (152.99.xxx.167)

저 유료쓰는데 아직 전문적인건 멀었어요
    일반적인 수준에서 괜찮다 일뿐
    세부적으로 들어가면 오류투성이에 거짓말.
    애들한테도 글 다듬는거나 조금 쓰지 절대 믿지말고 쓰라고 합니다.
    과학지식도 오류투성이예요

• 43. ...
    '24.9.6 12:00 PM (211.234.xxx.195)

거짓말에 오류투성이라면서 유료 왜 쓰세요?
    네이버나 검색엔진을 통해서 얻는 정보정도라면 쳇지피티가 훨씬 고급정보 많아요. 저는 이미지가 많이 필요해서 너무 유용해요.

• 44. ㅇㅂㅇ
    '24.9.6 1:10 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 엉터리 많아요
    참조만 해야하고
    정확성이 필요하면 꼭 확인검토해야돼요

• 45. 이젠 좀
    '24.9.6 1:37 PM (125.132.xxx.86)

세상이 적당히 발전했으면..ㅜㅜㅜ 3333333

• 46. 이궁
    '24.9.6 2:58 PM (220.118.xxx.65)

이게 나온지 얼마 안됐는데 이 정도 수준이면 금방 따라잡죠.
    틀린 거 많다 아직 멀었다 하시는 분들, 신문물치고 그런 과도기 안 거친 게 있었던가요?

• 47. 원글님
    '24.9.6 3:33 PM (121.140.xxx.62)

저 요즘 포스터 하나 만드는데 머리에 쥐 났어요ㅠ
    어떤것 사용하시는지 가르쳐 주세요~~

• 48. 뤼튼
    '24.9.6 3:55 PM (211.234.xxx.80)

전 뤼튼 간편하고 좋아요 울나라꺼에요

• 49. 해바라보기
    '24.9.6 4:34 PM (61.79.xxx.78)

쳇지피티 장점을 잘 살리면 좋을것 같아요

• 50. ㅇㅂㅇ
    '24.9.6 5:59 PM (182.215.xxx.32)

금방 발전하지 않는다는 말이 아니라
    현재로서는 다 믿으면 안된다는 말이죠

편리하긴 편리해요
    뭐 하나 물어보면 리포트를 몇초내에 뚝딱 만들어내니까

• 51. 이미....
    '24.9.6 7:07 PM (211.234.xxx.207)

AI가 인간에게 '거짓말' (오류가 아님) 하는 단계까지
    뫘답니다.
    무섭긴 하네요.

• 52.
    '24.9.6 7:52 PM (121.185.xxx.105)

써봤는데 재미있네요.