82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 용량 얼마 드시나요?

비타민 조회수 : 3,062
오늘 피검사 결과 비타민디 수치 20 나왔네요
40대 중반이고요
비타민 디 집에 있는 용량이 1200인데 두개 먹을까요
다들 얼마씩 드시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.24 3:21 PM (222.102.xxx.109)

전 2000 먹었어요. 피검사하니까 정상수치 나왔고요

• 2. 저는
    '22.11.24 3:23 PM (121.137.xxx.231)

결핍이라고 나와서
    5000짜리 알약 사놓고
    먹는거는 10000짜리 액상 물에 한방울씩 떨어뜨려서 마시고 있어요.ㅎㅎ

액상으로 된게 생겨서 물 마실때 그거 한방울씩 타서 마시긴 하는데
    그게 과연 괜찮을까 싶긴해요
    액상인데 한두방울씩 떨어 뜨려서 그런가 줄어들 기미가 없네요.ㅋ

• 3. ...
    '22.11.24 3:34 PM (175.196.xxx.78)

2000 3개월 먹고 피검하니 정상으로 돌아왔어요

• 4. ...
    '22.11.24 3:38 PM (182.224.xxx.68)

5000짜리 먹어요
    주말 이틀은 쉬어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.24 4:01 PM (222.100.xxx.212)

저는 18인가 나와서 5000 먹고 있어요 그 전에는 어지러움증이 심했는데 이것때문인지는 몰라도 많이 나아졌네요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.24 4:05 PM (221.150.xxx.98)

계란, 비타민 D 함량 가장 높아
    https://m.hyunchuk.co.kr/news/8921

• 7. ㄷㄷ
    '22.11.24 4:13 PM (211.46.xxx.113)

용량을 모르겠고 하루에 3개 먹으라 써있는데 2개씩만 먹고 있어요

• 8. 저도
    '22.11.24 4:21 PM (125.178.xxx.135)

5000.
    칼슘에도 들었길래
    비타민 D는 이틀에 한번씩 먹네요.

• 9. ...
    '22.11.24 4:33 PM (1.237.xxx.156)

5000이 추세..

• 10. 초록휴식
    '22.11.24 4:38 PM (211.176.xxx.92)

분기별로 비타민D 주사맞습니다.
    약으로 복용하고 싶은데 의사는 결석이 생길 수 있으니 주사로 하라네요;;;

• 11. 매일
    '22.11.24 4:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

계란 2개씩 먹는 사람인데 미달 떴어요.
    주사 맞았네요

• 12. 대학병원
    '22.11.24 4:53 PM (121.162.xxx.127)

대학병원 내분비내과 다녀요 골감소증 .. 골다공증 직전이라고 .. 1년에 한번 주사 맞구요 이거 엄청 아픔 몸살이 와요
    그리고 일주일에 한번 디맥 7000 처방되어서 먹어요

• 13. ...
    '22.11.24 6:47 PM (106.101.xxx.48)

병원서 비타민D 처방해줬어요

• 14. 계란
    '22.11.24 7:18 PM (117.111.xxx.142)

링크 또 나왔다