82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 여행 언제 가시겠어요? 7말8초? 9말10초?

ㅇㅇ 조회수 : 2,397
제목대로 입니다.
내년 이탈리아 여행을 계획중인데요,
내년에 중2되는 딸과 부부 세명이예요.

덥더라도 여름방학에 갈까요?
아니면 조금 무리하더라도
추석연휴와 체험학습을 이용해서 가을에 갈까요?

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 10:29 AM (122.35.xxx.182)

저라면 9월말요.
    7-8월은 너무 더워요ㅠ

• 2. 진진
    '22.10.10 10:29 AM (175.223.xxx.146)

여행 쫌 다녀본 사람으로서
    저는 여행을 제일 좌우하는것은 계절과 날씨라고 생각해요
    7말8초면 이태리는 너무 더워요
    가시고자 하는 지방 7,8월 과 9,10월
    기온 비교해 보시고 결정하시길 바랍니다

• 3. 가을
    '22.10.10 10:30 AM (198.90.xxx.177)

저라면 가을. 전 이번주에 갑니다. 역사공부 열심히 하고 있어요

• 4. 파스꾸찌
    '22.10.10 10:31 AM (118.235.xxx.188)

저는 다음주갑니다.

• 5. 당연히
    '22.10.10 10:33 AM (122.34.xxx.60)

봄이나 가을에 가셔야죠
    여름에는 40도 가까이 올라가고 호텔도 오래된 건물들이 많아서 에어컨 못 다는 건물들도 많아요.
    여름은 진짜 역에서도 그냥 베낭 베고 잔다는 사람들이 가는거고요
    코로나 이후 좀 바뀌었으려나요?
    나시ㅡ반바지ㅡ샌들 차림으로 못들어가게 하는 성당이나 미술관도 있습니다.

이왕 가는 거 가을에 가세요

• 6. 영통
    '22.10.10 10:41 AM (106.101.xxx.6)

겨울에 가도 안 추웠어요.

• 7. 당연 봄가을
    '22.10.10 10:48 AM (59.6.xxx.68)

어떤 지역은 봄이 특별히 아름다운 곳이 있고 가을에 보기 좋은 곳이 있어요
    하지만 여름은 아니라고 봐요
    또 나름 즐기는 분들도 계시긴 하니까 절대 아니라고는 할 수 없고..
    가을에 가시면 정말 그림같은 하늘에 길가에 널린 유적들만큼이나 맛있는 에스프레소 맛보며 우산같이 길다란, 서양 유화에 많이 나오는 소나무 아래 널린 돌과 명소들과 박물관, 미술관 등 온갖 문화유산을 즐기시고 도시를 벗어나면 이탈리아 소도시만큼 예쁘고 정겨운 곳들도 흔치 않으니 소도시 구경도 하세요
    저는 로마는 기본으로 보지만 제 취향은 소박하고 예쁜 소도시들이예요
    기차나 차로 달리면 한번씩 나오는 산꼭대기, 산중턱, 산을 끼고 넓고 푸른 하늘 아래 그림같은 집들이 모여있는 소도시가 너무 좋아요
    동네 골목길은 꿈에서나 나오는 동네 길 같고 구불구불 따라가면 뭔가 새로운 것들이 자꾸 나오고, 골목 창가나 벽에 기대어 피는 자잘한 꽃들도 예쁘고, 풍부한 햇살을 받고 자란 재료로 만든 음식들도 뭔가 풍부하고 깊고 진한 맛이라 다 입에 짝짝 붙어요 ㅎㅎ
    돌 천지인 곳이라 길도 벽도 집도 돌로 지어져 기나긴 세월의 흔적이 배어있어 사진찍으면 그냥 화보고요
    새벽 어스름에 걸어도 좋고 화창할 때 걸어도 좋고 밤에 산꼭대기에서 동네 내려다보며 하늘을 이고 있어도 좋고…
    몇년전 가을에 가서 정말 평생 잊지 못할 아름다운 사진들을 기억 속에 찍어놓고 두고두고 떠올려봅니다^^

• 8. ...
    '22.10.10 10:50 AM (221.147.xxx.172)

북부는 추워요..
    이탈리아가 길잖아요. 냉난방이 잘 안되어 있으니 유념하시고요.

• 9. 당연 가을
    '22.10.10 11:09 AM (42.41.xxx.93)

5년전 10월에 갔는데 날씨가 다했습니다.
    날씨가 좋으니 뭘 봐도 그냥 기분이 좋더군요 10월 강추합니다.

• 10. 소비요정
    '22.10.10 11:16 AM (211.206.xxx.204)

5월 중순요.

• 11. 00000001
    '22.10.10 11:33 AM (116.45.xxx.74)

10월초 너무 좋았어요

• 12. ㅐㅐㅐ
    '22.10.10 11:43 AM (61.82.xxx.146)

저희도 10월초에 다녀왔는데
    너무 좋았어요

• 13. 날씨 확인 하세요
    '22.10.10 11:43 AM (220.117.xxx.147)

2019년 10월에서 11월 유럽 갔는데
    계속 비왔어요
    많이 온것은 아니고 부슬부슬 11월에는 베네치아 홍수까지
    그해 가장 비가 많이 왔어요
    날씨 확인하고 가세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.10 12:06 PM (49.175.xxx.145)

네, 아무리 방학이래도 여름보다는
    가을에 가는걸로 추진해봐야겠어요.
    댓글주신 분들 모두 감사합니다.

• 15. 만약
    '22.10.10 12:09 PM (198.90.xxx.177)

이태리 알프스쪽으로 간다면 여름. 아니면 9월

• 16. 더워요
    '22.10.10 1:16 PM (59.14.xxx.145)

6월초에도 살을 태울것 같은 더위였어요.

• 17.
    '22.10.10 1:42 PM (108.172.xxx.149)

7 8월엔
    머리 벗겨질 정도로 덥고
    수많은 인파에
    밀려다닙니다

무엇보다
    아이스커피가 없다는 사실이
    충격적이었어요

• 18. 목캔디
    '22.10.10 5:37 PM (203.142.xxx.241)

9말 10초도 더웠어요.

• 19. ..
    '22.10.10 10:51 PM (62.232.xxx.164)

이탈리아여행