82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 서울에 비 많이 온뒤로 축대가 부실 조마조마해요 전문가를 찾고있어요

겨울대비 조회수 : 652
안녕하세요 주말 아침 잘 보내고 계시죠?
몇년 안으로 퇴직해서 서울로 다시 올 생각으로 집을 구매했어요 한 7년전 쯤요. 수리를 한 5천 정도 들여서 조금 하면 될줄알았는데 아니예요 아주 많이 부실합니다 한 2억은 이상은 들여야 될 정도로요.

하필 재개발 이야기까지 나오면서 집 증축이나 수리에 많은 제한이 있다보니 현재의 집은 어쩔수 없이 비워둔 상태로 친정집 식구들이 한번씩 둘러봐주면서 관리하고 있어요 우편물 관리같은것..

그런데 단독집이 한쪽은 1층이나 다른한쪽서 보면 2층 아니 3층높이로 보일만큼 축대로 되어 있는데 집수리 하는 분은 그냥 시멘트를 덧바르자고 하지만 막눈으로 봐도 기존 시멘트 담벼락이 배가 불러오고? 균열이 가기 시작했어요.

축대전문가 분을 어디가서 만나야할까요?
위치는 강북 종로 성북 동대문 이 구역안의 축대전문가분을 만나 의견을 듣고 싶은데 오랜 해외생활로 어디서 찾을수 있을지 모르겠어요.그냥 동네 집수리 잡다하게 하는 분들 아니고 축대의 안전과 공법에 일가견이 있는 분들 찾고싶슫니다요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.25 9:09 PM (122.37.xxx.185)

일단 관할 구청에 문의해보시고 안전진단 업체를 찾아보세요. 많더라고요.
    전 용산구이고 필요한 곳은 성북구인데 집근처에서 안전진단 조끼 입은 분을 우연히 만나서 명함을 받아왔어요. 이 업체는 송파구에 회사가 있었는데 일단 용산구청에서 의뢰한 업체라서 좀 믿음이 갔었어요.
    근데 성북구에서 올해안으로 안전진단을 무료로 해준다고 연락이 와서 기다리고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611595 근데 아무리 기후변화로 날씨가 급변한다지만 ..... 19:00:46 32
1611594 누구 생일도 아닌데 땀 한바가지 흘리면서... 초복 19:00:24 61
1611593 아팠어요 1 ㅇㅇ 18:57:46 89
1611592 윤건희 많이 불안한가봐요 10 트럼프 18:55:51 392
1611591 헤어졌는데 바로 썸타도 될까요? ㅇㅇ 18:55:00 80
1611590 인도 부자 결혼식인스타에서 봤어요 3 오에 18:49:45 543
1611589 연말정산 인적공제 큰가요? 2 ㅇㅇ 18:48:02 148
1611588 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···" 5 하늘? 18:44:14 382
1611587 민주당의 어머니.jpg 21 ㅇㅇ 18:40:58 655
1611586 재산세카드할부는 조금 기다려보면 될까요? 2 18:40:50 233
1611585 이재명이 세월호때 단식투쟁한걸 알아봅시다. 24 .. 18:37:51 328
1611584 여름용 예쁜 백팩 추천 여름 18:35:59 142
1611583 의상 전공하시거나 옷에 대해 잘 아시는 분 3 반바지 18:34:23 281
1611582 이북리더기 요즘은 뭐가 대세인가요? 5 .... 18:33:56 157
1611581 당뇨전단계 이신분들 간식 뭐 드세요? 3 허기짐 18:32:25 537
1611580 대전분들에게 묻습니다 2 .. 18:31:47 208
1611579 은행에 1억 넣으면 이자 얼마나오나요? 13 전세금보관 18:31:10 1,688
1611578 발을씻자는 엘지에서만 나오는건가요? 1 18:23:19 654
1611577 이건 어디가 안좋아진걸까요 1 ㅇㅇ 18:22:32 373
1611576 어떤 안경을 해야하나요? 5 안경 18:22:16 312
1611575 갤럭시 폴드나 플립 쓰시는분? 3 폰바꾸기 18:20:49 175
1611574 대기업 출신 계약직 갑질 2 ㅇㅋ 18:19:49 475
1611573 다시 생각해도 어이없음 2 오이 18:19:07 737
1611572 신촌세브란스 장례식장 이용해보신 분 계신가요~? 2 Ake 18:16:13 320
1611571 간병인도 유급을 챙겨줘야 하나요? 8 18:14:34 676