82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 출신 계약직 갑질

ㅇㅋ 조회수 : 1,596

자기들이 퇴직한 회사에 프리로 계약해서 일하는 사람들 있어요

아는 사람도 많고 특권의식이 있는지 입장은 다른 을들과 같은데 마치 아직도 자기가 갑이라고 생각하는거죠

같은 입장에서 부하직원 대하듯 하는데 너무 어이가 없고 상대하기 싫은데 계속 같이 일해야 해요

말이 곱게 안나가는데 자꾸 부딪힐것 같아서 스트레스 받아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 6:27 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그럴때마다 멘트 준비하고 있다가 느낄수 있도록 한두번만 받아쳐 주세요
    생각이 있다면 주춤하겠죠.

• 2. ..
    '24.7.15 6:51 PM (210.178.xxx.233)

참 윗시람들하고 얽혀있어 쉽지읺겠지만
    현재 위치 모르고 자꾸 그러면 선넘으면
    동료분들과 함께 회사측에 계속 컴플레인
    제기하세요

• 3. ㅇㅋ
    '24.7.15 7:21 PM (39.117.xxx.171)

오늘일이 생각할수록 열받아요
    앞으로 또 그러면 어떻게 해야할지 미리 생각해놔야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622180 안방에 혼자 쓸 의자, 추천해 주세요 오십여성 22:23:32 1
1622179 싱크대 배수구에 뿌릴만한거 찾습니다. 뿌뿌 22:22:40 23
1622178 서울에서 온양여고 등 여자기숙고등학교 보낼수앖나요? .,.,.... 22:20:44 70
1622177 내일 최고기온 36도인데 2 22:16:16 749
1622176 저 어떡해요ㅜㅜ 8 kokkir.. 22:14:54 785
1622175 ‘빚더미’ 인생2막, 여기저기서 돈 빌린 5060 자영업자 95.. 4 큰일입니다 22:14:30 572
1622174 김나영노필터 런던베이글 사장나온편봤는데요 7 ㅇㅇ 22:13:31 650
1622173 아버지 유산 상속분 어떻게 되나요? 3 .... 22:12:52 226
1622172 82에 주기적으로 특정집단에 대한 혐오글이 올라오네요 2 --- 22:10:32 180
1622171 숭실대 VS 지거국 취업시 지역할당제 영향이 큰가요? 2 입시 22:09:16 215
1622170 남편이 바람을 폈는데 4 00 22:08:06 901
1622169 거실타일에 발을씻자를 뿌리고 걸레질을 했는데 3 ㄹㄹ 22:05:03 1,057
1622168 고3 수시 작서 전 담임 상담 다들 하시나요? 6 ... 22:03:10 232
1622167 오늘 대통령실에 올라온 의문의 사진 20 ... 22:01:46 1,687
1622166 전 55세인데요 .아직도 30대 같은 10 하고 싶은 .. 21:59:36 1,405
1622165 초2남자아이 벌써 사춘기는 아닐텐데 왜이럴까요? 3 ㅁㅁ 21:55:29 310
1622164 인하대 (출신 )여학생들은 너무 불안하겠어요. 8 어머나 21:51:05 1,549
1622163 편재 정재 많은분들 시집살이, 남편 어떠신가요? 2 ... 21:48:27 338
1622162 아이허브랑 쿠팡 영양제 3 쏜리서치 21:44:45 332
1622161 박완서 작가 체력이 1 ㅇㅇ 21:43:53 1,166
1622160 가장 큰 게 자식이네요 5 자식 21:41:47 2,077
1622159 충주시 근황.JPG /펌 4 왜이런대요 21:36:01 1,692
1622158 마른 사람에 대해 막말하는 사람,왜 그럴까요? 4 왜 도대체 21:32:48 643
1622157 다음주 코로나19 환자 쏟아진다... 35만 명 예상 7 21:31:34 2,248
1622156 이게 오지랖 같아 보여요? 6 21:30:26 617